6 июля 2020 года 10:50 | последнее обновление произошло в 10:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Образование в ПА: Британия пересмотрит помощь БАПОР

 Образование в ПА: Британия пересмотрит помощь БАПОР

23.02.2020 17:49   политика

Официальные лица Великобритании «в срочном порядке» пересмотрят десятки миллионов долларов помощи, которую страна предоставляет агентству ООН для палестинских беженцев (БАПОР), сообщает Times of Israel. Ранее выяснилось, что большая часть средств идет на школы на Западном берегу и в Газе, которые разжигают насилие против израильтян с помощью соответствующей литературы. Министр международного развития Энн-Мари Тревельян пообещала обсудить этот вопрос с Палестинской администрацией, добавив, что Лондон работает над проведением независимого исследования палестинских учебников.
В одном учебнике по математике для девятилетних школьников есть задания по выбору «мучеников» от момента восстаний до похорон. На уроке физике детям преподают Второй закон Ньютона с изображением мальчика, направляющего рогатку на израильских солдат. Также, в учебниках хвалят палестинских «мучеников», в том числе Далала аль-Муграби, палестинку из Ливана, возглавившую «Теракт на Прибрежном шоссе», совершенный в Израиле 11 марта 1978 года организацией ФАТХ. Тогда террористы угнали автобус и убили 38 израильтян.
За последние пять лет Соединенное Королевство предоставило БАПОР около 427 миллионов долларов США, а на предстоящий год заявлено еще 84 миллиона. Примерно 62 процента этого финансирования идет на школы на палестинских территориях, которые могли бы использовать такие учебники.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Основательница Исраэль Ха Йом — стипендиат Фонда Векснера

06.07.2020 09:43
“Одна из выпускниц Фонда Векснера -  основательница газеты Исраэль Ха Йом Ясмин Лукач, приемная дочь предателя-левака Шелдона Адельсона”

Минздрав требует ограничить количество купающихся на пляжах

06.07.2020 08:17
Представители министерства здравоохранения потребовали введения серии новых драконовских ограничений.

 

Министры: закроем все без компенсации

06.07.2020 07:38
В израильской прессе сообщают подробности драматического заседания правительства 5 июля.

Беларусь: началась регистрация кандидатов в президенты

05.07.2020 23:25
После успешного прохождения регистрации, кандидаты смогут начать предвыборную агитацию.

 

Депутатам Кнессета не разрешили отказываться от зарплат

05.07.2020 20:02
Министерский комитет по законодательству отклонил законопроект, который позволил бы депутатам Кнессета отказываться от своей месячной зарплаты.

Срок полномочий главы Моссада продлен на 6 месяцев

05.07.2020 19:38
Нетаниягу принял решение о продлении срока полномочий главы Моссада Йоси Коэна на шесть месяцев, вплоть до лета 2021 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Запад-Россия: Тысячелетняя война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса»
Меттан Ги

Со времени первой публикации книги ситуация с русофобией еще больше обострилась. Можно сказать, что именно эти антирусские настроения привлекли внимание читателей к изданию, так как книга переведена и вышла в Италии, Китае, Швеции и США. Уже после того, как первое издание увидело свет на русском языке в мае 2016 года, мы наблюдали невиданный по своему масштабу и информационному размаху допинговый скандал. Появление в Сирии в сентябре 2015 года российских военных, действующих совместно с сирийскими правительственными войсками, вызвало яростную антироссийскую волну в западных СМИ. Ситуация на Украине после подписания Минских соглашений в сентябре 2014 года и феврале 2015 года между лидерами Украины, России, Франции и Германии с военной точки зрения остается в замороженном состоянии, без каких-либо изменений. Экономическая же и политическая ситуация в регионе неуклонно ухудшается. Санкции против России регулярно продлеваются Евросоюзом и США, также под шумное одобрение масс-медиа. Жесткие меры американского руководства теперь уже задевают интересы не только крупных корпораций, но и простых граждан. Причины такого поведения Конгресса и Президента лежат практически в плоскости мифов. Речь идет о тех самых никем не пойманных «русских хакерах», якобы повлиявших на исход выборов в США. Мифы вовсе не безопасны. Об этом говорит в своей книге Ги Меттан, анализирующий в новом издании самые последние политические процессы, связанные с неприязнью к нашей стране. 2-е издание, дополненное.
 

Партнёры

Другие новости