5 июня 2020 года 05:09 | последнее обновление произошло в 04:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пятое Измерение: у Ганца и Альшейха проверят телефоны

 Пятое Измерение: у Ганца и Альшейха проверят телефоны

23.02.2020 11:41   политика

В эфире вечернего шоу 13-го канала израильского ТВ Ульпан Шиши сообщили новые подробности о расследовании компании Бени Ганца Пятое Измерение. Корреспондент канала Дорон Херман сказал: “Несмотря на то, что все представители правоохранительной системы уверяют, что Бени Ганц непричастен к этому делу, высокопоставленный источник в полиции сообщил мне, что для того, чтобы расследовать это дело — не будет выбора, и, возможно еще через несколько месяцев придется открыть сотовые телефоны — с ордером судьи, со всеми возможными ограничениями — и  Бени Ганца и Рони Альшейха. Потому что вся эта история сводится к связям между высшими руководителями. Нужно проверить, что люди из высшего руководство Пятого Измерения — те люди, которых туда взяли не потому, что они знают, что такое бизнес, но потому, что они знают, как работают структуры безопасности, помогли своими связями в этом проекте. Может быть, они переписывались в WhatsApp — это ошибка большинства — в том числе Эфи Наве, или в Telegram. Неважно как, но следствию, в конце концов, придется открыть телефоны всех — и смотреть, что и кто написал в период подписания контракта”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу раскритиковал «гиперактивных» министров — СМИ

04.06.2020 21:46
"Между министрами существует конкуренция за то, кто открывается первым. И чем быстрее мы снова откроемся, тем выше вероятность заражения. "

Тель-Авив: полиция запретила митинг против аннексии

04.06.2020 20:43
В полиции заявили, что место проведения демонстрации на площади Ицхака Рабина в Тель-Авиве слишком маленькое для массового собрания.

 

«Рупор прокуратуры» — подельник преступников

04.06.2020 19:54
«У меня нет против Нетаниягу ничего личного. Есть дела. Обвинения выдвинуты против главы правительства, не против Авиада Гликмана»

Нетаниягу отказывается платить налоги на сумму в 600 тысяч

04.06.2020 19:36
Отказ Нетаниягу платить налоги породил большой резонанс в социальных сетях, пользователи выразили возмущение и заявили, что “поднимут восстание”

 

Зараженного депутата обвинили в атаке на Кнессет

04.06.2020 18:43
Депутат «Ликуда» Фатин Мулла обвинил члена Объединенного арабского списка, больного коронавирусом, в умышленном распространении вируса.

Министерство юстиции не готовится к аннексии

04.06.2020 17:32
"Пока нет решения относительно того, что именно они намерены делать, трудно заранее подготовить всю правовую инфраструктуру. "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злые самаритяне. Миф о свободной торговле и секретная история капитализма»
Чанг Ха-Джун

О книге Что нужно делать стране, чтобы преуспеть? Согласно постулатам современной неолиберальной экономики, нужно соответствовать требованиям свободного рынка: руководствоваться принципами твердой валюты (низкая инфляция), небольшого государственного аппарата, частной инициативы, свободной торговли и дружелюбного отношения к зарубежным инвестициям. Но многие процветающие ныне страны не чуждались протекционизма и субсидирования, защищаясь от зарубежных инвесторов, отказывались признавать патенты или отклонялись от ортодоксальной неолиберальной политики в отношении законов о зарубежных инвестициях, государственных предприятий, макроэкономического управления и политических институтов. Известный экономист Ха-Джун Чанг подготовил исторический экскурс и анализ современного мира, а также предложил прогноз на будущее. Он развеивает многие мифы. Великобритания и США — это не родина свободной торговли; более того, долгое время это были самые протекционистские страны в мире. Не все государства преуспели исключительно благодаря протекционизму и субсидиям, но мало кто обошелся без этого. Развивающиеся страны редко сознательно выбирали путь свободной торговли — часто это было результатом требований извне, часто даже подкрепленных военной мощью. Большинству таких стран свободная торговля не принесла ничего хорошего; гораздо лучше они справлялись при помощи протекционизма и субсидирования. Лучше всего работает экономика в странах, которые открывали свою экономику постепенно и выборочно. Принципы неолиберализма — свободный рынок и свободная торговля — призывают пожертвовать равенством ради роста, но в результате не достигается ни то, ни другое; за последние двадцать пять лет, когда открылись границы и появился свободный рынок, рост на деле замедлился. Для кого эта книга Это книга для всех, кто интересуется экономикой и хочет лучше понимать, как устроен мир. Об авторе Ха-Джун Чанг — экономист из Южной Кореи, окончивший Кембриджский университет и преподающий там экономику на профильном факультете. Автор нескольких экономических бестселлеров. Один из ведущих современных мыслителей по версии Prospect Magazine. Консультировал Всемирный Банк, Азиатский банк развития, Европейский инвестиционный банк, ряд агентств ООН. Его труды оказали существенное влияние на Рафаэля Корреа — экономиста и нынешнего президента Эквадора. На русском языке уже выходила его книга «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм».
 

Партнёры

Другие новости