2 апреля 2020 года 14:52 | последнее обновление произошло в 14:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саудовские учебники учат детей, что евреи — «обезьяны»

 Саудовские учебники учат детей, что евреи — «обезьяны»

22.02.2020 18:41   политика

Новые учебники в Саудовской Аравии, несмотря на потепление в отношениях, продолжают учить школьников, что Израиль — это «сионистский враг», евреи — «обезьяны», и что страна планирует расширить свои границы, от реки Нилы до Евфрата.
Материалы исследования содержатся в отчете, опубликованном IMPACT-se, Институтом мониторинга мира и культурной толерантности в школьном образовании.
Всестороннее исследование проверило около 200 учебников, используемых первоклассниками. В исследовании также изучалось, как учебники относятся к ЛГБТ, женщинам, Ирану и Турции, христианству, Западу и т. д. Саудовских детей учат, что сионисты являются врагами ислама и что сионистское движение — расистское. Среди прочего Израиль обвиняется в нанесении вреда исламу, но фактическое название страны даже не упоминается, и вместо этого его называют «сионистским врагом». В некоторых книгах также упоминается, что убивать евреев является религиозным долгом. В одном учебнике для школьников есть раздел «Борьба с евреями», которая включает цитату из хадисов (изречения Мухаммеда): "Судный день не наступит, пока мусульмане не сразятся с евреями, а евреи спрячутся за камнями и деревьями, но камни и деревья скажут: «О, мусульманин, о слуга Аллаха, за мной стоит еврей, иди и убей его…» В другом учебнике школьников просят заполнить таблицу, состоящую из пяти разделов: деньги; политика; женщины; наркотики и общение. В каждом разделе необходимо объяснить, «как сионистское движение использовало эту проблему для достижения своих целей и выполнения своих планов». Также, в книгах можно найти ​​карту Ближнего Востока, где «Палестина» располагается в самом центре, а Израиля нет вообще. Помимо прочего, авторы учебников считают, что евреи пытаются разрушить мечеть Аль-Акса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Приказ минздрава: Так праздновать Песах

02.04.2020 13:05
В израильской прессе опубликованы инструкции о том, как в этом году следует праздновать Песах

187 зараженных за сутки в Бней-Браке, 0 — в Хайфе

02.04.2020 12:40
В Бней-Браке — 900 больных коронавирусом. Их число выросло на 25% — с 723, зарегистрированных 1 апреля

 

Ави Ниссенкорна назначат министром юстиции

02.04.2020 10:44
Также достигнуто принципиальное согласие о том, что спикером Кнессета станет Ярив Левин

«Если выполним инструкции — послабления после Песаха»

02.04.2020 08:32
«Мы хотим не допустить того, чтобы люди встречались в Песах, так, чтобы после праздника не было волны заражения, как после Пурима»

 

«Если выполним инструкции — послабления после Песаха»

02.04.2020 08:32
«Мы хотим не допустить того, чтобы люди встречались в Песах, так, чтобы после праздника не было волны заражения, как после Пурима»

После контактов с Лицманом: высшие чины уходят в изоляцию

02.04.2020 08:04
Заражение коронавирусом министра здравоохранения Яакова Лицмана повлечет за собой драматические последствия

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Письма президентам»
Минкин Александр Викторович

«Письма президентам» — это последние месяцы президента Путина и первые два года Медведева. Система власти потребовала обращаться к адресату не совсем обычно: иногда «г-да президенты», иногда «г-н тандем». Автор жестко говорит о наших проблемах прямо в глаза верховной власти — с тем юмором, который так нравится читателям и так не нравится адресатам. В книгу включены статьи «Мемуары Ельцина», показывающая истоки сегодняшней системы, и сенсационное исследование «Под властью маньяков» — о влиянии телевидения на людей и на детей.
 

Партнёры

Другие новости