4 апреля 2020 года 12:10 | последнее обновление произошло в 11:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Peace Now: дома в Хар-Хома — предвыборный ход Нетаниягу

 Peace Now: дома в Хар-Хома — предвыборный ход Нетаниягу

20.02.2020 16:31   политика

Организация Peace Now прокомментировала заявление премьер-министра Биньямина Нетаниягу о строительстве новых жилых домов в Восточном Иерусалиме. Представители группы считают соответствующие планы «серьезным ударом» по урегулированию израильско-палестинского конфликта. «Это последний пункт, который может позволить территориальное соприкосновение между Вифлеемом и Восточным Иерусалимом — наиболее значимым палестинским мегаполисом — и, если район будет построен, соединить два города будет невозможно», — сказали в организации. В Peace Now назвали этот шаг «еще одним циничным предвыборным ходом» Нетаниягу. В связи с этим в организации задались вопросом, имеет ли его переходное правительство юридические полномочия для такого решения. Более того в организации утверждают, что премьер-министр «делает все возможное, чтобы исключить шансы на мир и пресечь попытку разрешения конфликта». Ранее Нетаниягу заявил, что в районе Хар-Хома будет построено 2200 дополнительных единиц жилья. Премьер-министр также утвердил планы строительства 4000 единиц жилья на Гиват-ха-Матос: 1000 для арабских жителей Бейт-Сафафа и 3000 для еврейских жителей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп: выборы пройдут в срок и никак иначе

04.04.2020 10:38
Президент США железно уверен, что даже более смертоносная волна эпидемии не сорвет выборы, а избиратели побегут на участки, несмотря на опасность.

Минздрав: часть ограничений могут снять после Песаха

04.04.2020 10:17
«Мы должны чувствовать себя очень привилегированными и счастливыми из-за того, что такой разговор вообще возможен»

 

Генсек ООН о пандемии: худшее впереди

04.04.2020 09:50
Гутерриш призвал мировое сообщество прекратить участвовать в конфликтах и кинуть все свои силы на борьбу с общим врагом.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

04.04.2020 06:30
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

04.04.2020 06:30
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Нетаниягу против устранения Лицмана

03.04.2020 22:15
Израильский премьер опасается перемен в минздраве на пользу Кахоль Лаван.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Билль о правах»
Палант Борис

По мнению автора, одного из ведущих американских адвокатов, специалиста в области международного и иммиграционного права, Америка стала великой страной благодаря своей Конституции и Биллю о правах. Российскому читателю будет интересно и полезно узнать, почему наряду с Конституцией американцам потребовались еще и поправки к ней, что такое обычное право и чем оно отличается от континентального, как функционирует Верховный суд США — чем он занимается и как принимаются решения. И наконец, каждой из первых десяти поправок к Конституции США, которые и составляют Билль о правах, посвящена отдельная глава, в которой приводятся наиболее интересные, с точки зрения автора, дела Верховного суда, касающиеся данной поправки. Всего в книге обсуждается или упоминается более 80 рассмотренных Верховным судом дел, из которых больше половины проанализированы довольно детально.
 

Партнёры

Другие новости