23 февраля 2020 года 07:51 | последнее обновление произошло в 07:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран готов вернуться к ядерной сделке — при условии

 Иран готов вернуться к ядерной сделке — при условии

15.02.2020 08:55   политика

В пятницу, 14 февраля, министр иностранных дел Ирана заявил, что они готовы вернуться к соглашению по ядерной программе 2015 года, если Европа обеспечит «значимые» экономические выгоды. Великобритания, Франция и Германия борются за спасение сделки после выхода президента США Дональда Трампа и введения жестких санкций в отношении Тегерана. Иран отреагировал на это увеличением объемов обогащения урана.
Однако сейчас министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Исламская Республика может быть готова к возвращению — при определенных обстоятельствах. «Мы сказали, что готовы замедлить или отменить эти меры в соответствии с действиями Европы», — заявил Зариф журналистам на Мюнхенской конференции по безопасности. "Мы решим, достаточно ли того, что делает Европа, чтобы замедлить или повернуть вспять некоторые шаги — мы даже не исключили отмены некоторых шагов, которые мы предприняли. "
Европа создала специальный торговый механизм под названием Instex для обхода санкций США. Но иранская сторона не считает этого достаточным. «Мы не говорим о благотворительности. Мы говорим о правах Ирана и правах иранского народа на получение экономических выгод», — сказал Зариф. "Мы получили необратимый вред или непоправимый вред из-за санкций США, но, тем не менее, мы изменим шаги, которые мы предприняли, при условии что Европа предпримет шаги, которые имеют смысл. " Главный дипломат ЕС Джозеп Боррелл встретился с Зарифом в Тегеране в начале этого месяца, чтобы попытаться снизить напряженность и вернуться к полной реализации ядерной сделки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

23.02.2020 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Евгений Сова: после выборов вышвырнем главного раввина

22.02.2020 20:49
Депутат Кнессета от партии Наш Дом-Израиль Евгений Сова атаковал главного сефардского раввина Израиля Ицхака Йосефа. 

 

Раскол в прокуратуре: Эльдад — солдат Оханы

22.02.2020 18:57
И.о. генпрокурора обвиняют в том, что он является «коллаборационистом министра Оханы и министра Эрдана» в «деле уничтожения офиса генпрокуратуры»

Саудовские учебники учат детей, что евреи — «обезьяны»

22.02.2020 18:41
Всестороннее исследование проверило около 200 учебников, используемых первоклассниками.

 

Минобороны России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе

22.02.2020 16:31
Напомним, что Совет Европейского союза выступил с декларацией по ситуации в Сирии.

Черный список: оправдания Иран за финансирование террора

22.02.2020 11:45
В Иране ответили на внесение в «черный список» стран, которые финансируют терроризм.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Страна русских. Кому править Россией»
Квачков Владимир Васильевич

Новая книга Владимира Квачкова! Русский политзаключенный, полковник Квачков больше на ставит вопросы. Теперь он дает ответы на два самых важных вопроса нашей истории; кто виноват и что делать? О том как вернуть России власть русских читайте в этой книге! Впервые — подробнейшее изложения стратегической концепции новой России — той, которой нашей стране только предстоит стать. Полковник Квачков сейчас отбывает тюремное заключение, но не прекращает публицистической работы. Это уже вторая книга автора, написанная им за решеткой. Первая — "Кто правит Россией? " также вышла в издательстве «Алгоритм». Для всех, кто интересуется современной политикой.
 

Партнёры

Другие новости