23 февраля 2020 года 07:45 | последнее обновление произошло в 07:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Еврейские лидеры призвали к борьбе с антисемитизмом в сети

 Еврейские лидеры призвали к борьбе с антисемитизмом в сети

14.02.2020 19:14   политика

В пятницу, 14 февраля, еврейские лидеры призвали к более строгому контролю над ксенофобией в социальных сетях в связи с опасениями, вызванными недавними нападками на людей. Раввин Пинхас Гольдшмидт, президент Конференции европейских раввинов и главный раввин Москвы, заявил, что радикализация в сети приводит не только к новым антисемитским инцидентам, но и к преступлениям на почве ненависти, направленным против мусульман и других.
Мероприятие, спонсируемое организацией Гольдшмидта и Всемирным еврейским конгрессом, прошло в стороне от Мюнхенской конференции по безопасности, на которой присутствовал основатель Facebook Марк Цукерберг. Гольдшмидт сказал, что с правовой защитой свободы слова правительствам было трудно эффективно контролировать ненавистнические высказывания, но за это взялись частные компании.
Однако известный еврейский лидер Германии Мишель Фридман заявил, что правительства сделали проблему приоритетной, заявив, что власти эффективно борются с финансовыми преступлениями в Интернете. "Если мы можем, когда речь идет об экономике, очень быстро реагировать на киберпреступность, почему бы смотреть на ненависть? " — сказал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

23.02.2020 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Евгений Сова: после выборов вышвырнем главного раввина

22.02.2020 20:49
Депутат Кнессета от партии Наш Дом-Израиль Евгений Сова атаковал главного сефардского раввина Израиля Ицхака Йосефа. 

 

Раскол в прокуратуре: Эльдад — солдат Оханы

22.02.2020 18:57
И.о. генпрокурора обвиняют в том, что он является «коллаборационистом министра Оханы и министра Эрдана» в «деле уничтожения офиса генпрокуратуры»

Саудовские учебники учат детей, что евреи — «обезьяны»

22.02.2020 18:41
Всестороннее исследование проверило около 200 учебников, используемых первоклассниками.

 

Минобороны России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе

22.02.2020 16:31
Напомним, что Совет Европейского союза выступил с декларацией по ситуации в Сирии.

Черный список: оправдания Иран за финансирование террора

22.02.2020 11:45
В Иране ответили на внесение в «черный список» стран, которые финансируют терроризм.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Агония. Кремлевская элита перед лицом революции»
Скобов Александр Валерьевич

Александр Валерьевич Скобов, политический деятель, публицист и писатель, хорошо знает, что представляет собой «чудовище власти». В советское время он числился в диссидентах, подвергался репрессиям; после краха СССР, увидев, что новая власть сохранила худшие черты прежней, решительно выступил с ее критикой. В своей новой книге Александр Скобов утверждает, что кремлевская элита входит сейчас в состояние агонии: «высшая стадия путинизма» характерна преследованиями инакомыслящих, идеологическими запретами и «профилактическими репрессиями». Консервативно-патриотическая «доктрина Путина» теряет рациональное начало, приобретая очевидный полицейский характер внутри страны и агрессивный на международной арене. По мнению автора, все это свидетельствует о скором крушении системы, и он уже делает определенные прогнозы о постпутинской России.
 

Партнёры

Другие новости