23 февраля 2020 года 06:39 | последнее обновление произошло в 05:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Посол КНР призвал не принимать мер из-за коронавируса

 Посол КНР призвал не принимать мер из-за коронавируса

14.02.2020 16:30   политика

Посол Китайской народной республики в России Чжан Ханьхуэй выступил с обращением к главе Федеральной таможенной службы Владимиру Булавину.
Дипломат подчеркнул, что КНР важно понимание и поддержка российской стороны в связи с эпидемией коронавируса на ее территории, а также призвал не принимать избыточных мер в свете этих событий. Также посол выразил надежду, что Россия будет «и впредь исходить из долгосрочной перспективы и общего положения двусторонних отношений». На сегодняшний день коронавирус диагностирован более чем у 60 тысяч человек. Резкий рост по сравнению с прошлыми сутками обусловлен Глава компании «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова сообщила, что Россия продолжает обсуждать с Китаем новые поставки газа и по западному маршруту и с Дальнего Востока, но сейчас из-за вспышки коронавируса переговоры были приостановлены, пишет пресс-служба. По ее словам, диалог возобновиться, как только власти Китая примут «необходимые меры по решению проблемы коронавируса».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Евгений Сова: после выборов вышвырнем главного раввина

22.02.2020 20:49
Депутат Кнессета от партии Наш Дом-Израиль Евгений Сова атаковал главного сефардского раввина Израиля Ицхака Йосефа. 

Раскол в прокуратуре: Эльдад — солдат Оханы

22.02.2020 18:57
И.о. генпрокурора обвиняют в том, что он является «коллаборационистом министра Оханы и министра Эрдана» в «деле уничтожения офиса генпрокуратуры»

 

Саудовские учебники учат детей, что евреи — «обезьяны»

22.02.2020 18:41
Всестороннее исследование проверило около 200 учебников, используемых первоклассниками.

Минобороны России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе

22.02.2020 16:31
Напомним, что Совет Европейского союза выступил с декларацией по ситуации в Сирии.

 

Черный список: оправдания Иран за финансирование террора

22.02.2020 11:45
В Иране ответили на внесение в «черный список» стран, которые финансируют терроризм.

Кац пристыдил Бельгию за антисемитский карнавал

22.02.2020 10:19
В Бельгии собираются назло Израилю провести антисемитский маскарад, высмеивающий евреев.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Просвещенный консерватизм»
Бакун Д. Н.

Новую серию издательства «Грифон» открывает антология как знаменитых, так и малоизвестных произведений отечественных мыслителей — историков, писателей, философов, политологов, государственных деятелей. Все они, так или иначе, рассматривали исторические, (гео) политические, правовые проблемы нашей страны с консервативных позиций. Важно то, что консерватизм в данном случае не означает отсталость и запрет на движение вперёд. В то же время спектр русской консервативной мысли необычайно широк: от крайних охранителей до либеральных консерваторов и «революционеров справа». Сегодня нам интересны в первую очередь сторонники консерватизма творческого, просвещённого, которые стремились провести необходимые реформы по-умному: прогресс не должен означать ломку «станового хребта государства». Авторов сборника объединяет главное — они любили Россию, душой болели за русский народ и старались, в меру своих сил, помочь своей стране в трудную для неё минуту. Как никогда актуально звучат труды Н.М. Карамзина и В.О. Ключевского, М.М. Сперанского и П.А. Столыпина, П.Б. Струве и И.А. Ильина, К.П. Победоносцева и Г.В. Флоровского, К.С. и Аксаковых, И.В. Киреевского и А.С. Хомякова, Б.Н. Чичерина и М.Н. Каткова, Ю.Ф. Самарина и К.Н. Леонтьева, С.Л. Франка и Н.А. Бердяева, Н.Я. Данилевского, П.Н. Краснова и И.С. Солоневича... В книге представлен широкий спектр историко-философских и политических взглядов: приглашаем читателей самим поразмышлять, какой именно консерватизм сегодня нужен России. В начале ХХI в. в России произошла своего рода переоценка ценностей — переоценка, для которой понадобилось ни много ни мало около столетия (начиная с выхода в 1909 г. пророческого сборника «Вехи»). Теперь русскому консерватизму предстоит стать более жизнеспособным и отвечающим на вызовы модернизаций XXI в. Для всех, кому небезразлично прошлое, настоящее и будущее России.
 

Партнёры

Другие новости