23 февраля 2020 года 08:27 | последнее обновление произошло в 07:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Сделка века»: Нетаниягу расставил все точки над «i»

 «Сделка века»: Нетаниягу расставил все точки над «i»

14.02.2020 14:10   политика

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу раскрыл некоторые подробности мирного плана президента США Дональда Трампа, которые были неверно поданы в средствах массовой информации. Об этом говорится в его статье в газете «Исраэль Хайом», которая была обнародована 14 февраля, передает «Аруц Шева». «Сделки века», представленная президентом США Дональдом Трампом, предоставила Израилю историческую возможность, которая уже не повторится: сохранить и защитить нашу страну, определить наши границы, обеспечить наше будущее. Мы должны сделать все, чтобы воспользоваться этой возможностью и не упустить ее", — отметил он. По словам Нетаниягу, утверждение о том, что «сделка века» не приведет к применению израильского суверенитета над еврейскими общинами и городами в Иудее, Самарии и долине реки Иордан, является ошибой. «Впервые с момента основания государства, «сделка века» означает признание США нашего суверенитета над этими районами нашей родины. Это — истинно сионистское видение. Как объяснил посол США в Израиле Дэвид Фридман, применение нашего суверенитета к этим районам требует завершения процесса картирования, проводимого совместным американо-израильским комитетом. Главной задачей является нанесение на карту линии «длиною» в 800 км, очерчивающую район, на котором будет применяться суверенитет Израиля. Мы постараемся завершить этот процесс как можно скорее», — подчеркнул он. Нетаниягу добавил, что Трамп обязательно сдержит свое слово, как сделал это с ядерной сделкой Ирана, перемещением посольства в Иерусалим и признанием суверенитета над Голанскими высотами. «Утверждение № 2: мирный план Трампа создаст палестинское государство, поддерживающее террор. И снова факт: мирный план содержит прямо противоположное утверждение. Он устанавливает строгие условия для палестинцев в обмен на будущую сделку. Среди прочего, план требует существенных изменений со стороны палестинского общества и превращения его в демократическое образование», — пояснил израильский премьер.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

23.02.2020 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Евгений Сова: после выборов вышвырнем главного раввина

22.02.2020 20:49
Депутат Кнессета от партии Наш Дом-Израиль Евгений Сова атаковал главного сефардского раввина Израиля Ицхака Йосефа. 

 

Раскол в прокуратуре: Эльдад — солдат Оханы

22.02.2020 18:57
И.о. генпрокурора обвиняют в том, что он является «коллаборационистом министра Оханы и министра Эрдана» в «деле уничтожения офиса генпрокуратуры»

Саудовские учебники учат детей, что евреи — «обезьяны»

22.02.2020 18:41
Всестороннее исследование проверило около 200 учебников, используемых первоклассниками.

 

Минобороны России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе

22.02.2020 16:31
Напомним, что Совет Европейского союза выступил с декларацией по ситуации в Сирии.

Черный список: оправдания Иран за финансирование террора

22.02.2020 11:45
В Иране ответили на внесение в «черный список» стран, которые финансируют терроризм.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вперед, к победе! Русский успех в ретроспективе и перспективе»
Фурсов Андрей Ильич

Геополитические прогнозы А.И.Фурсова на удивление точно отражают ход истории и дают представление о наиболее вероятных версиях будущего России и всего человечества. В третьем издании книги академик Фурсов предлагает читателю свой анализ русской истории с момента падения власти Золотой Орды и до украинского кризиса и Сирийской войны — с возможными перспективами и вариантами развития. Как устроена российская власть в своей глубинной основе? В чём проявляется «опричный принцип русской истории»? Что такое «демонархия» — власть демона или монархия демоса? Что общего между Иваном Грозным, Петром I и Сталиным? Почему «оттепель», «застой» и «смута» у нас бывают почти каждый век? Насколько закономерным было появление Гайдара и Чубайса в недрах советского строя? На каком этапе цикла русской истории находимся мы сегодня, и где окажемся завтра? Каковы истинные цели «десталинизации», объявленной в нашей стране? Почему российская элита презирает народ? Куда ведут мир Хозяева Игры и зачем завозят в Европу мигрантов?
 

Партнёры

Другие новости