23 февраля 2020 года 23:27 | последнее обновление произошло в 22:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Опрос: уровень антисемитизма во Франции продолжает расти

 Опрос: уровень антисемитизма во Франции продолжает расти

21.01.2020 17:32   политика

Во Франции наблюдается «высокий уровень» антисемитизма, и ситуация становится все хуже. Об этом заявили евреи, проживающие во Франции, а также представитель других национальностей, согласно опросу, проведенному Institut français d’opinion publique (IFOP) от имени Американского еврейского комитета. Опрос, проведенный с 14 октября по 19 ноября среди 505 французских евреев и 1027 представителей других национальностей, показал, что 67% евреев считают, что Франция страдает от высокого уровня антисемитизма. Среди неевреев 47% заявили, что в стране высокий уровень антисемитизма, 27% — что низкий и 26% не дали ответа. Большинство респондентов, как евреев, так и неевреев, считают, что антисемитизм усиливается: 53% неевреев разделяют это мнение по сравнению с 18%. Чуть более половины неевреев (52%) заявили, что они были свидетелями антисемитских высказываний в своем ближайшем окружении. Из них 3% часто слышали подобные замечания, по сравнению с 19%, которые сказали, что слышали их время от времени, при этом 30% сталкивались с этим в редких случаях. 9% процентов французских неевреев заявили, что они были свидетелями физических нападений на евреев, которые явно носили антисемитский характер, 12% были свидетелями антисемитского вандализма или имущественного ущерба, 16% наблюдали за оскорблениями евреев, а 40% сталкивались с антиеврейскими шутками и дискуссиями. Среди французских евреев 63% сказали, что они испытывали «насмешливые или расстраивающие замечания» в отношении своей национальности; 48% сказали, что их оскорбляли на этой почве; 23% были жертвами физического насилия; и 22% понесли материальный ущерб. В общей сложности 70% французских евреев заявили, что они стали жертвами хотя бы одного антисемитского акта, в том числе 23% — жертвами физического насилия. Чаще становятся жертвами евреи, которые носят традиционную одежду или головные уборы (например, кипу). Также, чаще всего нападения происходят на улице. Однако 55% французских евреев, подвергшихся нападениям, что столкнулись с той или иной формой антисемитизма в школе или университете. Среди прочих мест: бары и рестораны, общественный транспорт, работа и т.п. Опрос показал, что молодые французские евреи чаще становятся жертвами антисемитских инцидентов: 84% евреев в возрасте от 18 до 24 лет стали жертвами хотя бы одного антисемитского акта. Чуть более половины французских евреев (52%) заявили, что думают покинуть Францию. 21% выразил свои опасения за будущее евреев во Франции, по сравнению с 12%, которые сказали, что они думают уехать по экономическим причинам, 13%, которые сказали, что они уезжают из-за своих опасений за будущее Франции, и 6% привели «культурные или религиозные мотивы».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу поддержал легализацию рекреационной марихуаны

23.02.2020 21:41
Закон может быть принят в соответствии с законом, принятым Канадой в 2018 году.

Эдельштейн: 23-й Кнессет станет Кнессетом суверенитета

23.02.2020 20:05
"Это будет Кнессет, который объявит миру о наших намерениях расширить суверенитет Израиля на Иудею и Самарию. "

 

Нетаниягу провел совещание в штабе ЧС минздрава

23.02.2020 19:34
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вместе с министром здравоохранения Яаковом Лицманом провели в штабе ЧС минздрава специальное совещание.

За Джулианом Ассанжем следили в посольстве Эквадора

23.02.2020 18:53
Ассанж предстанет перед судом по вопросу об экстрадиции в США из-за его роли в публикации секретных материалов американского правительства.

 

Amazon: израильтянам бесплатная доставка, палестинцам — нет

23.02.2020 18:32
Жители поселений в Иудее и Самарии могут рассчитывать на бесплатную доставку Amazon, а палестинцы с Западного берега — нет.

Данные FlightRadar подтверждают визит шефа Моссада в Катар

23.02.2020 18:03
После короткой остановки в Аммане самолет продолжил полет в Доху. Они вернулись в Израиль менее чем через сутки после вылета

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«12 несогласных»
Панюшкин Валерий

Подавляющее большинство россиян в восторге от нынешней кремлевской власти. Но некоторые люди почему-то недовольны своей жизнью, своими правителями, а может, даже и своей страной. А почему, собственно? В чем их проблема? Знаменитый журналист Валерий Панюшкин встретился с 12 такими несогласными, совершенно реальными людьми с именами и фамилиями: политиком, журналистом, офицером, писателем, банкиром, рабочим, студентом, девочкой... И они рассказали — почему. И к чему привело их это несогласие, и какую цену они за него заплатили. Но нужны ли несогласные России. Всех этих людей объединяло только одно: они пришли на Марш Несогласных, стало быть, у каждого из них была причина протестовать. Что-то случилось с каждым из них такое, что заставило выйти на улицу, подвергнуться аресту, получить по голове омоновской дубинкой, просидеть несколько часов, суток или лет в тюрьме. Эта книга — двенадцать новелл о людях, которые не были счастливы в последние восемь лет нефтяного изобилия в России. Двенадцать личных историй о том, как может сложиться у человека жизнь, чтобы человек вышел на заведомо обреченную демонстрацию.
 

Партнёры

Другие новости