23 февраля 2020 года 23:14 | последнее обновление произошло в 22:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гондурас признает «Хизбаллу» террористической организацией

 Гондурас признает «Хизбаллу» террористической организацией

20.01.2020 20:05   политика

В понедельник, 20 января, Гондурас официально признает «Хизбаллу» террористической организацией. Соответствующее заявление сделал президент страны Хуан Орландо Эрнандес, передает «Аруц Шева». «Во время третьей конференции министров по борьбе с терроризмом в Западном полушарии, Совет национальной обороны и безопасности Гондураса объявит «Хизбаллу» террористической организацией, что представляет собой кульминацию политики безопасности, которая проводилась в течение нескольких лет», — сказал Эрнандес. По его словам, в 2018 и 2019 годах Гондурас участвовал в конференции по борьбе с терроризмом, на которой основное внимание было уделено присутствию и деятельности «Хизбаллы» в Латинской Америке.
«8 декабря я обратился к Израильско-Американскому совету с описанием угрозы безопасности, которую представляет террористическая группировка «Хизбалла» и ее деятельность, связанная с транснациональной организованной преступностью, террористической атакой на Аргентинский еврейский культурный центр в Буэнос-Айресе и убийством аргентинского прокурора Альберто Нисмана», — пояснил президент Гондураса. Он добавил, что 5 января встретился с президентом Гватемалы и объявил, что присоединяется к союзникам в признании «Хизбаллы» террористической организацией. А 9 января Эрнандес подтвердил свое решение и сообщил о задержании четырех иранцев на территории Гондураса. Отметим, что «Хизбаллу» уже признали террористической организацией в США, Израиле, Канаде, Австралии, Нидерландах, Аргентине, Парагвае, Гондурасе и Великобритании. Также к вышеперечисленным странам присоединились Лига арабских государств и Совет сотрудничества стран Персидского залива. Евросоюз и Германия признают террористическим только военное крыло, а с политическим продолжают продолжают сотрудничать.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу поддержал легализацию рекреационной марихуаны

23.02.2020 21:41
Закон может быть принят в соответствии с законом, принятым Канадой в 2018 году.

Эдельштейн: 23-й Кнессет станет Кнессетом суверенитета

23.02.2020 20:05
"Это будет Кнессет, который объявит миру о наших намерениях расширить суверенитет Израиля на Иудею и Самарию. "

 

Нетаниягу провел совещание в штабе ЧС минздрава

23.02.2020 19:34
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вместе с министром здравоохранения Яаковом Лицманом провели в штабе ЧС минздрава специальное совещание.

За Джулианом Ассанжем следили в посольстве Эквадора

23.02.2020 18:53
Ассанж предстанет перед судом по вопросу об экстрадиции в США из-за его роли в публикации секретных материалов американского правительства.

 

Amazon: израильтянам бесплатная доставка, палестинцам — нет

23.02.2020 18:32
Жители поселений в Иудее и Самарии могут рассчитывать на бесплатную доставку Amazon, а палестинцы с Западного берега — нет.

Данные FlightRadar подтверждают визит шефа Моссада в Катар

23.02.2020 18:03
После короткой остановки в Аммане самолет продолжил полет в Доху. Они вернулись в Израиль менее чем через сутки после вылета

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последняя мировая. Минуты до сирийского Армагеддона»
Путилов Сергей Эдуардович

Весь мир с напряжением следит за эскалацией боевых действий в Сирии, в которые оказалась втянута и Россия. В конфликте цивилизаций, кроме религий, столкнулись и интересы сверхдержав. Если не остановить эту бойню, она рискует перерасти в Последнюю мировую. И пока что события развиваются по апокалиптическому сценарию: наша страна ввязалась в борьбу между двумя крупнейшими ветвями ислама, тем самым подложив бомбу под саму себя. Ведь от Российской военной базы в Сирии Хмеймим до израильского Армагеддона, где состоится последняя из войн человечества, всего лишь около 300 километров. Новая книга историка-востоковеда и военного эксперта Сергея Путилова поможет читателям понять, как и почему весь мир — и Россия в том числе — неотвратимо, шаг за шагом приближается к Армагеддону.
 

Партнёры

Другие новости