26 сентября 2020 года 23:55 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Яир Нетаниягу — подсадная утка Кахоль Лаван на Бальфур»

20.01.2020 08:27   политика

Твит сына премьер-министра Биньямина Нетаниягу, Яира Нетаниягу, в котором он атаковал спикера Кнессета Юли Эдельштейна, породил сильную ответную реакцию со стороны одного из самых влиятельных правых журналистов Израиля, политического обозревателя 13-го канала Амита Сегаля. Саркастически комментируя твит Яира о тесте Эдельштейна, Леониде Невзлине, Сегаль написал: "Когда-нибудь мы еще узнаем, что Яир Нетаниягу был подсадной уткой Кахоль Лаван на Бальфур и добился успеха в передаче голосов правых левым. Но пока это остается секретом”. Яир Нетаниягу, как всегда, за словом в карман не полез и ответил: “Да, точно. Это потому, что я не прирученный правый зверек и говорю правду” На это Сегаль ответил: “Точно. Откуда ты знаешь?” Но Яир не мог остановиться и продолжал: “Только для статистики. Когда я не писал твитов, и когда у меня не было открытого для публики фейсбука, Ликуд получил 12 мандатов в 2006, 27 в 2009 и 31 в 2013 (после объединения с Либерманом). В 2015 Ликуд получил 30 мест. В 2019, после моего твиттера и фейсбука, на первых выборах Ликуд получил 35 мандатов и на вторых — 32”. К дискуссии присоединился репортер 13-го канала Акива Новик. он написал: “Яир, не сдается. Ему нравится получать комплименты в газете, владельцем которой является сомнительный олигарх, занятый в игорном бизнесе”. Также войну в твиттере прокомментировал корреспондент издания Globes Авишай Гринцайг: “Яир, давай я тебе кое-что объясню.  Ты живешь в пузыре. Несмотря на то, что этот пузырь большой и он растет, он все еще пузырь. За пределами этого пузыря твои твиты выглядит плохо, и отталкивают людей, не знакомых с твоим “изысканным стилем”. Факт в том,  что ты начинаешь мировую войну против любого, кто, в твоих глазах может причинить ущерб правительству твоего отца и для этого все средства хороши”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ливан вновь лишился премьера

26.09.2020 22:10
Ливан уже во второй раз за последнее время лишился премьера — как так получилось.

Нетаниягу пытается ввести ограничения на протесты — СМИ

26.09.2020 20:30
Премьер разговаривал с главой «Кахоль Лаван» Бенни Ганцем и министром юстиции Ави Ниссенкорном, чтобы подтолкнуть их к введению положений.

 

Демонстранты стирают одежду возле резиденции Нетаниягу

26.09.2020 20:04
Организаторы протестов призвали всех участников придерживаться социальной дистанции и ношения масок.

В Ливане не смогли сформировать правительство

26.09.2020 19:12
По оценке Всемирного банка, в результате взрыва ыл нанесен ущерб на сумму 4,6 млрд долларов.

 

В Беларуси показали «политическую» программу для детей

26.09.2020 16:28
В белорусском «Спокойной ночи, малыши» зверушки показали смену власти

«Ради детей»: колонна из тысяч машин движется на Бальфур

26.09.2020 16:05
Организаторы протестов провозгласили: "Сегодняшние демонстрации — это спасение души демократии и будущего наших детей! "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Европа без России. Договор, учреждающий Конституцию для Европы от 20 октября 2004 года»

Искушенный русский читатель может не понять, зачем ему предлагают текст конституционного договора, только что отвергнутый на референдумах во Франции и Голландии. Он длинный и скучный. И почему не принятая Конституция сопровождается у нас текстами нынешнего президента Чехии? Французы и голландцы, отклонившие Конституцию для Европы, породили в России суетные надежды. Неумение вести политику в европейском секторе вдруг сменилось апокалиптическими мечтаниями — пустой расчет! Европеистский миф Большой Европы не только переживет нынешний кризис, но и, весьма вероятно, выйдет из него окрепнув, еще более экспансионистским. Только одна европейская страна исключена наперед из состава Европы — Россия, нации которой отказано в европейской идентичности. Нам следует твердо уяснить для себя обстоятельства и риски, вытекающие из этого факта.
 

Партнёры

Другие новости