17 февраля 2020 года 12:17 | последнее обновление произошло в 11:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

20.01.2020 07:30   политика

ЦАХАЛ придумал, как обезопаситься от туннелей «Хизбаллы» Армия обороны Израиля начала устанавливать специальные подземные датчики вдоль границы с Ливаном для выявления туннелей, вырытых боевиками различных террористических организаций, в числе которых и «Хизбалла». Самодельные взрывные устройства: Газа усилит атаки Террористы из Газы готовятся к усилению атак с использованием самодельных зажигательных устройств в ближайшие дни, чтобы оказать давление на Египет и Израиль. Главная дивизия ЦАХАЛа не готова к войне Дивизия 319 станет первой, которая войдет в Ливан в следующей войне. Портал ynet публикует доклад ЦАХАЛа, согласно которому в подготовке дивизии к боевым действиям существуют серьезные проблемы, специфически, в сфере логистики и личного состава. Бывшего замглаву ШАБАКа поменяли на подругу Ганца Бывший заместитель главы службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) Ицхак Илан, депутат Кнессета от Кахоль Лаван заявил о выходе из партии из-за того, что его подвинули в предвыборном списке партии с 39-го на 45-е место. Тель-Авив вошел в двадцатку самых дорогих городов мира Тель-Авив вошел в рейтинг двадцати самых дорогих городов планеты в 2020 году, обосновавшись на 20-м месте.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Фейковый «карантин» : хаос в аэропорту Бен-Гурион

17.02.2020 11:52
Десятки туристов из Южной Кореи прибыли утром 17 февраля в Израиль. Их немедленно повезли в экскурсию по Израилю — без всякого карантина.

Рон Хульдаи и капитуляция перед террором

17.02.2020 11:10
«Это постер, который Хульдаи не хочет, чтобы вы увидели — но вот вам правда — Исмаил Ханийе и Абу Мазен ответственны за убийства сотен израильтян»

 

Слив в прессу после беседы Мандельблитта с репортером

17.02.2020 09:38
"Если эти данные соответствуют действительности это — настоящее землетрясение”.

Рухани рассказал об отношениях Ирана с РФ и КНР

17.02.2020 08:42
Сообщается, что были сохранены хорошие отношения несмотря на санкции Запада против Ирана

 

Активистка бросившая яблоко в Нетаниягу назвала его Гитлером

17.02.2020 08:21
Активистка отказалась извиняться перед главой правительства

Боррель-Евросоюзу: хватит слов, пора действовать

17.02.2020 08:10
На следующей неделе состоится встреча глав МИД ЕС, где обсудят ситуацию на Ближнем Востоке: Боррель призвал прекратить «выражать беспокойство».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нация и демократия. Перспективы управления культурным разнообразием»
Паин Эмиль Абрамович, Федюнин Сергей

На протяжении всего XX и в начале XXI в. происходило тестирование идеи нации. Неоднократно ставился вопрос: нужна ли нация ныне? Многие интеллектуалы провозгласили наступление «постнационального мира», а национальную организацию общества — окончательно устаревшим принципом. Не соглашаясь с этой позицией, авторы настоящей книги подчеркивают, что синтез либерализма и демократии невозможен без связующего их звена — гражданской нации. Последняя понимается как согражданство и воплощение принципа народного суверенитета, т.е. как общество, овладевшее государством для реализации общественных и в этом смысле национальных интересов. Сегодня мы видим, что в раздробленных по этническому и племенному признаку странах Азии и Африки демократия не приживается. В России, где становление политической нации осложняется воспроизводством имперского синдрома, а национальное единство имитируется, демократические институты весьма неустойчивы и фрагментарны, В странах Евросоюза и США проявившийся на рубеже тысячелетий кризис национально-гражданской идентичности («восстание элит» и «популизм масс») тесно связан с эрозией демократических принципов, усиливающей политические позиции неопопулистов. Авторы предлагают сравнительный анализ особенностей национально-политических тенденций в России и Европе перед лицом общих вызовов, прежде всего роста культурного разнообразия и ми фации. Книга может представлять интерес как для ученых в области социальных наук и лиц, принимающих решения, так и для широкой публики.
 

Партнёры

Другие новости