22 сентября 2020 года 04:50 | последнее обновление произошло в 02:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Назначен генсек Еврокомиссии

 Назначен генсек Еврокомиссии

16.01.2020 12:32   политика

Генеральным секретарем Европейской комиссии сегодня назначена латвийская дипломатка Илзе Юхансоне, соответствующее заявление размещено на сайте ЕК. «По предложению президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен Илзе Юхансоне, которая в настоящее время исполняет обязанности генерального секретаря Европейской комиссии, сегодня была назначена новым генеральным секретарем Комиссии, решение вступило в силу немедленно», — говорится в заявлении, пишет LSM. Latvietei augstākais ierēdņa amats Eiropas Savienībā! 👏 👏👏 Eiropas Komisija burtiski tikko apstiprināja, ka Ilze Juhansone būs @EU_Commission ģenerālsekretāre (iepriekš bija pienākumu izpildītāja, vēl agrāk — LV vēstniece ES) https://t.co/bOUDgEjFkn- Ilze Nagla (@ilzenagla) January 14, 2020

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пришли результаты тестов на COVID делегации Нетаниягу

21.09.2020 21:53
В минздраве озвучили результаты тестов израильской делегации, вернувшейся из Вашингтона.

Главред Haaretz: Кто угодно, лишь бы не Беннетт

21.09.2020 21:06
Главред Haaretz считает Беннетт «самым впечатляющим политиком» последних 10 лет, что делает его «опасным».

 

Нетаниягу: рассмотрим вопрос об ужесточении ограничений

21.09.2020 20:27
Нетаниягу: «Любой, кто недооценивает введенные нами ограничения, не должен приходить к нам с жалобами на рост заболеваемости».

Ганц приказал подготовить полевой госпиталь из-за COVID-19

21.09.2020 20:03
Министр обороны Бенни Ганц призвал Армию обороны Израиля немедленно подготовиться к созданию полевого госпиталя для инфицированных.

 

Нетаниягу внезапно покинул заседание правительства

21.09.2020 19:53
Сегодня ремьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу внезапно покинул заседание кабинета министров.

Эрдан-ООН: сделайте уже свой выбор — террор или мир!

21.09.2020 19:41
Гилад Эрдан напомнил на Генассамблее о предвзятости по отношению к Израилю и призвал ООН определиться: они на стороне террора или мира.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Глобальный мир. Политика. Экономика. Социальные отношения»
Кувалдин Виктор Борисович

За последнюю четверть века о глобализации написаны тысячи работ, о глобальном мире — единицы. Между тем давно пора исследовать именно продукт многочисленных глобализационных процессов — человечество, трудно и мучительно обретающее родовое единство. В книге, написанной профессором МШЭ МГУ В.Б. Кувалдиным, испробована комбинация подходов, сочетая общий портрет глобального мира с его более детальной проработкой по макрорегиональным составляющим. Получилась своеобразная система зеркал, в которой все познается и оценивается в сравнении. В ней одинаково значимы и общие элементы, задаваемые каркасом транспланетарных связей, и историко-социальные макрообщности, все более тесно взаимодействующие между собой. Мир, превращающийся в огромную коммунальную квартиру, ревниво хранит национально-государственную идентичность и одновременно создаёт различные наднациональные общности. Его рискованный прорыв в новое состояние открывает невиданные возможности и порождает смертельные опасности и угрозы. Он уподобился канатоходцу, работающему на большой высоте без страховки. Это брошенный человечеством самому себе вызов, от которого оно не может уклониться.
 

Партнёры

Другие новости