21 января 2020 года 21:21 | последнее обновление произошло в 20:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Наступило начало конца режима в Иране — пора уходить»

 «Наступило начало конца режима в Иране — пора уходить»

16.01.2020 11:04   политика

Бывший наследный принц Ирана, шахзаде, Реза Пехлеви в интервью в Институте Хадсона в Вашингтоне со старшим научным сотрудником Майком Дораном заявил о «начале конца» режима в Исламской Республике. Об этом пишет JP.
Пехлеви считает, что недавние протесты в Иране отличаются от предыдущих демонстраций. «Люди впервые за 40 лет чувствуют эту возможность», — добавил он. "Это время сильно отличается от 2009 года, даже очень отличается от 1997 года. У людей была возможность. Сегодняшнее поколение молодых иранцев не может больше этого терпеть. Они хотят иметь возможность для лучшего будущего. Они хотят быть на пути современность и свободы. Единственное, что стоит между ними и свободным миром, — это режим. " Он добавил, что аятолле Хаменеи «пора уйти в отставку» и «разрешить мирный переход с минимальным количеством жертв». «Силам, которые используют репрессии в качестве инструмента, все, что я могу сказать, — это то, что не хватает людей, которых они могут убить, чтобы поддерживать этот режим во власти. Им лучше отойти и присоединиться к своим братьям», — подчеркнул он. Шахзаде также призвал западные страны не прибегать к умиротворению с Ираном.
«На протяжении большей части этих 40 лет лидеры свободного мира стремились задействовать этот режим как в торговле, так и в дипломатии. По ходу дела были ограниченные эпизоды политического давления, почти всегда возглавляемые Соединенными Штатами, но там также были случаи откровенного умиротворения со стороны США. Все эти усилия были направлены на изменение поведения режима», — отметил он.
"Все потерпели неудачу. Пришло время признать, что это ненормальный режим и что он не изменит своего поведения. " «За 40 лет режим показал, что его повестка дня — не Иран, не иранский народ, а выживание за счет угнетения людей и их репрессий», — добавил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу приветствовал мировых лидеров в Иерусалиме

21.01.2020 20:48
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу приветствует лидеров иностранных государств и глав делегаций, прибывающих в Израиль.

Ханийе не вернется в Газу

21.01.2020 20:40
Ханийе, вопреки данным перед выездом из Газы египтянам обещаниям, посетил исламскую республику Иран.

 

Издатель Haaretz назвал «фашистом» покойного активиста

21.01.2020 19:26
Янаи Коэн — один из основателей отделения Тель-Авивского университета сионистской организации Им Тиртцу.

Польша призвала Путина рассказать правду про Холокост

21.01.2020 19:06
Путин, который будет одним из ключевых ораторов, недавно обвинил польское правительство в антисемитизме.

 

Польша призвала Путина рассказать правду про Холокост

21.01.2020 19:06
Путин, который будет одним из ключевых ораторов, недавно обвинил польское правительство в антисемитизме.

Опрос: уровень антисемитизма во Франции продолжает расти

21.01.2020 17:32
Большинство респондентов, как евреев, так и неевреев, считают, что антисемитизм усиливается.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Убийство РАН. Новейшая история науки в России»
Губарев Владимир Степанович

Книга известного аналитика, публициста, эксперта Государственной Думы В.И. Бабкина посвящена важнейшим проблемам развития России. Среди них новая индустриализация России, развитие сектора высоких технологий в стране, стратегия возрождения и выхода на передовые рубежи отечественной науки. Эти вопросы рассматриваются в связи с проблемами стратегической стабильности, переживаемого инфраструктурного кризиса, преобразований в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Целостный, системный взгляд автора на прошлое, настоящее и будущее России опирается на большой и интересный фактический материал и на огромный опыт законодательной работы в Думе. Книга будет полезна студентам, аспирантам, инженерам, преподавателям, предпринимателям, руководителям, государственным служащим и депутатам, всем, кого волнует судьба России, тем, кто связывает с ней свою судьбу.
 

Партнёры

Другие новости