27 сентября 2020 года 00:50 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран призвали к полному выполнению ядерной сделки

 Иран призвали к полному выполнению ядерной сделки

13.01.2020 13:20   политика

Лидеры Франции, Германии и Великобритании призвали Иран полностью соблюдать ядерную сделку, заключенную в 2015 году. «Мы выразили глубокую обеспокоенность действиями Ирана, которые нарушали его обязательства с июля 2019 года. Эти действия должны быть остановлены», — говорится в заявлении лидеров трех европейских стран, которые являются подписавшими соглашения. Напомним, после убийства Соединенными Штатами иранского генерала Касема Сулеймани в начале этого месяца Тегеран заявил, что он еще больше сократит свои обязательства по ядерной сделке, также известной как JCPoA. С тех пор напряженность в отношениях между Тегераном и Западом еще более обострилась в результате запуска Ираном ракет по иракским авиабазам с военными США, а также — сбивания украинского самолета, которое, по словам Ирана, было случайным. В заявлении лидеры в очередной раз выразили сожаление, что президент Дональд Трамп вывел США из ядерной сделки. В нем также сказано, что недавние события пролили свет на дестабилизирующую роль Ирана в регионе. В то же время лидеры призвали к деэскалации в связи с ростом насилия, пишет Politico. «Сегодня наша идея ясна: мы остаемся приверженными JCPoA и сохраняем его (соглашение); мы призываем Иран отменить все мероприятия, несовместимые с соглашением, и вернуться к его полному соблюдению; мы призываем Иран воздерживаться от дальнейших насильственных действий или распространения, и мы, как и прежде, готовы взаимодействовать с Ираном в отношении этой повестки дня, чтобы сохранить стабильность в регионе», — говорится в заявлении.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ливан вновь лишился премьера

26.09.2020 22:10
Ливан уже во второй раз за последнее время лишился премьера — как так получилось.

Нетаниягу пытается ввести ограничения на протесты — СМИ

26.09.2020 20:30
Премьер разговаривал с главой «Кахоль Лаван» Бенни Ганцем и министром юстиции Ави Ниссенкорном, чтобы подтолкнуть их к введению положений.

 

Демонстранты стирают одежду возле резиденции Нетаниягу

26.09.2020 20:04
Организаторы протестов призвали всех участников придерживаться социальной дистанции и ношения масок.

В Ливане не смогли сформировать правительство

26.09.2020 19:12
По оценке Всемирного банка, в результате взрыва ыл нанесен ущерб на сумму 4,6 млрд долларов.

 

В Беларуси показали «политическую» программу для детей

26.09.2020 16:28
В белорусском «Спокойной ночи, малыши» зверушки показали смену власти

«Ради детей»: колонна из тысяч машин движется на Бальфур

26.09.2020 16:05
Организаторы протестов провозгласили: "Сегодняшние демонстрации — это спасение души демократии и будущего наших детей! "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Американские горки»
Пумпянский Александр Борисович

Есть такая универсальная концепция, которая объясняет все глобальные катастрофы. Она сводится к одной мантре: во всем виновата Америка. Автор не разделяет этой популярной школы мысли. Надо очень старательно закрывать глаза, чтобы не увидеть, что весь ХХ век Америка была лидером мирового развития. Американские ноу-хау преобразовали жизнь человечества в большом и малом. Едва ли не все прорывные инновации — конвейер, супермаркет, небоскреб, автомобилизация, телевидение, Интернет — шагнули в мир из-за океана. Америка уже была нашим «потенциальным противником». Не пора ли считать ее нашим «потенциальным союзником»?!
 

Партнёры

Другие новости