17 февраля 2020 года 13:34 | последнее обновление произошло в 13:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран призвали к полному выполнению ядерной сделки

 Иран призвали к полному выполнению ядерной сделки

13.01.2020 13:20   политика

Лидеры Франции, Германии и Великобритании призвали Иран полностью соблюдать ядерную сделку, заключенную в 2015 году. «Мы выразили глубокую обеспокоенность действиями Ирана, которые нарушали его обязательства с июля 2019 года. Эти действия должны быть остановлены», — говорится в заявлении лидеров трех европейских стран, которые являются подписавшими соглашения. Напомним, после убийства Соединенными Штатами иранского генерала Касема Сулеймани в начале этого месяца Тегеран заявил, что он еще больше сократит свои обязательства по ядерной сделке, также известной как JCPoA. С тех пор напряженность в отношениях между Тегераном и Западом еще более обострилась в результате запуска Ираном ракет по иракским авиабазам с военными США, а также — сбивания украинского самолета, которое, по словам Ирана, было случайным. В заявлении лидеры в очередной раз выразили сожаление, что президент Дональд Трамп вывел США из ядерной сделки. В нем также сказано, что недавние события пролили свет на дестабилизирующую роль Ирана в регионе. В то же время лидеры призвали к деэскалации в связи с ростом насилия, пишет Politico. «Сегодня наша идея ясна: мы остаемся приверженными JCPoA и сохраняем его (соглашение); мы призываем Иран отменить все мероприятия, несовместимые с соглашением, и вернуться к его полному соблюдению; мы призываем Иран воздерживаться от дальнейших насильственных действий или распространения, и мы, как и прежде, готовы взаимодействовать с Ираном в отношении этой повестки дня, чтобы сохранить стабильность в регионе», — говорится в заявлении.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Коронавирус: израильским полицейским раздают маски

17.02.2020 12:32
Маски выдаются офицерам патрульной службы по всей стране.

Судья Конституционного суда: СССР был создан незаконно

17.02.2020 12:13
Статус России как государства, непричастного к преступлениям эпохи тоталитаризма, должен быть закреплен в Конституции

 

Фейковый «карантин» : хаос в аэропорту Бен-Гурион

17.02.2020 11:52
Десятки туристов из Южной Кореи прибыли утром 17 февраля в Израиль. Их немедленно повезли в экскурсию по Израилю — без всякого карантина.

Рон Хульдаи и капитуляция перед террором

17.02.2020 11:10
«Это постер, который Хульдаи не хочет, чтобы вы увидели — но вот вам правда — Исмаил Ханийе и Абу Мазен ответственны за убийства сотен израильтян»

 

Слив в прессу после беседы Мандельблитта с репортером

17.02.2020 09:38
"Если эти данные соответствуют действительности это — настоящее землетрясение”.

Рухани рассказал об отношениях Ирана с РФ и КНР

17.02.2020 08:42
Сообщается, что были сохранены хорошие отношения несмотря на санкции Запада против Ирана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кланы Америки. Опыт геополитической оперативной аналитики»
Черемных Константин Анатольевич

Геополитическая оперативная аналитика Константина Черемных отличается документальной насыщенностью и глубиной. Ведущий аналитик известного в России «Изборского клуба» считает, что сейчас происходит самоликвидация мирового авторитета США в результате конфликта американских кланов — «групп по интересам», расползания «скреп» стратегического аппарата Америки, а также яростного сопротивления «цивилизаций-мишеней». Анализируя этот процесс, динамично разворачивающийся на пространстве от Гонконга до Украины, от Каспия до Карибского региона, автор выстраивает неутешительный прогноз: продолжая катиться по дороге, описывающей нисходящую спираль, мир, после изнурительных кампаний в Сирии, а затем в Ливии, скатится — если сильные мира сего не спохватятся — к третьей и последней мировой войне, для которой в сердце Центразии — Афганистане — готовится поле боя.
 

Партнёры

Другие новости