17 февраля 2020 года 12:39 | последнее обновление произошло в 12:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Штаты придумали, как отомстить Ираку за вывод своих войск

 Штаты придумали, как отомстить Ираку за вывод своих войск

13.01.2020 03:05   политика

Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность лишения правительства Ирака доступа к банковскому счету, на котором хранятся средства от продажи нефти. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных официальных лиц в Багдаде. Так, доход от продажи углеводородов Багдад хранит на счету в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, который и может попасть под блокировку, в случае если США все же придется вывести войска из Ирака. Соответствующее предупреждение от США якобы получил премьер-министр Ирака Адель Абд аль-Махди еще 8 января. Неизвестно, сколько денег хранится на счету в Нью-Йорке, но предполагается, что их блокировка моет привести к кризису в финансовой системе Ирака. Ранее в 2015 году США уже блокировали иракский счет на несколько недель из-за подозрений, что деньги оттуда направляются в банки Ирана и на счета группировки «Исламское государство». В Госдепартаменте США подчеркнули, что не собираются обсуждать с Багдадом вывод американских войск из Ирака, но готовы укрепить стратегическое партнерство между двумя странами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Судья Конституционного суда: СССР был создан незаконно

17.02.2020 12:13
Статус России как государства, непричастного к преступлениям эпохи тоталитаризма, должен быть закреплен в Конституции

Фейковый «карантин» : хаос в аэропорту Бен-Гурион

17.02.2020 11:52
Десятки туристов из Южной Кореи прибыли утром 17 февраля в Израиль. Их немедленно повезли в экскурсию по Израилю — без всякого карантина.

 

Рон Хульдаи и капитуляция перед террором

17.02.2020 11:10
«Это постер, который Хульдаи не хочет, чтобы вы увидели — но вот вам правда — Исмаил Ханийе и Абу Мазен ответственны за убийства сотен израильтян»

Слив в прессу после беседы Мандельблитта с репортером

17.02.2020 09:38
"Если эти данные соответствуют действительности это — настоящее землетрясение”.

 

Рухани рассказал об отношениях Ирана с РФ и КНР

17.02.2020 08:42
Сообщается, что были сохранены хорошие отношения несмотря на санкции Запада против Ирана

Активистка бросившая яблоко в Нетаниягу назвала его Гитлером

17.02.2020 08:21
Активистка отказалась извиняться перед главой правительства

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битва за Украину. От Переяславской рады до наших дней»
Широкорад Александр Борисович

Чтобы понять причины российско-украинского противостояния, следует прежде всего разобраться, как произошло разделение двух братских народов, откуда взялись украинская мова и ультранационализм значительной части населения на западе Украины. Можно ли было предотвратить столкновения интересов русских и украинцев? Чем объясняются причины серьезных конфликтов между регионами Украины? Об этом и многом другом рассказано в монографии Александра Широкорада «Битва за Украину». В отличие от предшествующих его книг, посвященных истории Украины, около 90% книги «Битва за Украину» уделено ХХ и XXI векам, вплоть до середины июля 2014 г.
 

Партнёры

Другие новости