26 сентября 2020 года 23:59 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Штаты придумали, как отомстить Ираку за вывод своих войск

 Штаты придумали, как отомстить Ираку за вывод своих войск

13.01.2020 03:05   политика

Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность лишения правительства Ирака доступа к банковскому счету, на котором хранятся средства от продажи нефти. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных официальных лиц в Багдаде. Так, доход от продажи углеводородов Багдад хранит на счету в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, который и может попасть под блокировку, в случае если США все же придется вывести войска из Ирака. Соответствующее предупреждение от США якобы получил премьер-министр Ирака Адель Абд аль-Махди еще 8 января. Неизвестно, сколько денег хранится на счету в Нью-Йорке, но предполагается, что их блокировка моет привести к кризису в финансовой системе Ирака. Ранее в 2015 году США уже блокировали иракский счет на несколько недель из-за подозрений, что деньги оттуда направляются в банки Ирана и на счета группировки «Исламское государство». В Госдепартаменте США подчеркнули, что не собираются обсуждать с Багдадом вывод американских войск из Ирака, но готовы укрепить стратегическое партнерство между двумя странами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ливан вновь лишился премьера

26.09.2020 22:10
Ливан уже во второй раз за последнее время лишился премьера — как так получилось.

Нетаниягу пытается ввести ограничения на протесты — СМИ

26.09.2020 20:30
Премьер разговаривал с главой «Кахоль Лаван» Бенни Ганцем и министром юстиции Ави Ниссенкорном, чтобы подтолкнуть их к введению положений.

 

Демонстранты стирают одежду возле резиденции Нетаниягу

26.09.2020 20:04
Организаторы протестов призвали всех участников придерживаться социальной дистанции и ношения масок.

В Ливане не смогли сформировать правительство

26.09.2020 19:12
По оценке Всемирного банка, в результате взрыва ыл нанесен ущерб на сумму 4,6 млрд долларов.

 

В Беларуси показали «политическую» программу для детей

26.09.2020 16:28
В белорусском «Спокойной ночи, малыши» зверушки показали смену власти

«Ради детей»: колонна из тысяч машин движется на Бальфур

26.09.2020 16:05
Организаторы протестов провозгласили: "Сегодняшние демонстрации — это спасение души демократии и будущего наших детей! "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«10 дней в ИГИЛ»
Тоденхефер Юрген

Эта книга — шокирующий рассказ о десяти днях, проведенных немецким журналистом на территории, захваченной запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ). Юрген Тоденхёфер стал первым западным журналистом, сумевшим выбраться оттуда живым. Все это время он буквально ходил по лезвию ножа, общаясь с боевиками, «чиновниками» и местным населением, скрываясь от американских беспилотников и бомб… С предельной честностью и беспристрастностью автор анализирует идеологию террористов. Составив психологические портреты боевиков, он выясняет, что заставило всех этих людей оставить семьи, приличную работу, всю свою прежнюю жизнь — чтобы стать врагами человечества.
 

Партнёры

Другие новости