27 сентября 2020 года 00:33 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эяль Инон принял решение — Эдельштейн не согласен

 Эяль Инон принял решение — Эдельштейн не согласен

12.01.2020 18:20   политика

Юридический консультант Кнессета Эяль Инон опубликовал решение в воскресенье, 12 января, о том, что спикер Кнессета Юлий Эдельштейн не может предотвратить формирование комитета для рассмотрения просьбы об иммунитете премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Постановление означает, что Эдельштейн должен будет удовлетворить просьбу 65 членов парламента сформировать комитет для рассмотрения просьбы Нетаниягу. Если запрос Нетаниягу об иммунитете отклоняется, его обвинительные заключения могут быть официально поданы в суд.
Окружной суд Иерусалима разрешил начать судебное разбирательство по делу о коррупции: «Решение находится в руках депутатов парламента, и они могут, если они считают это правильным, сформировать Комитет Кнессета», — написал Инон в постановлении. Эдельштейн прокомментировал это решение, сказав, что у него никогда не было возможности блокировать Комитет. И добавил, что не согласен с решением Инона, предупредив, что разбирательство в комитете по вопросу об иммунитете для Нетаниягу будет «джунглями или реалити-шоу». Спикер Кнессета также обвинили «Кахоль Лаван» в клевете.
«Я стал жертвой агрессивной кампании по политизации своей роли», — сказал он. «Те, кто обвинял меня в том, что я не государственный деятель, прослужили недостаточно долго, чтобы понять, что такое государственное управление». Лидер «Кахоль Лаван» Бенни Ганц, в свою очередь, заявил, что хочет, чтобы комитет был создан как можно скорее. Ганц написал в Твиттере, что Нетаниягу придется столкнуться с последствиями его собственной просьбы. הנחיתי את יו "ר סיעת כחול לבן, ח "כ אבי ניסנקורן, לכנס בהקדם האפשרי את הוועדה המסדרת ולהקים את ועדת הכנסת בכדי לדון בחסינות נתניהו.נתניהו ביקש-נתניהו יקבל. — בני גנץ — Benny Gantz (@gantzbe) 12 января 2020 г.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ливан вновь лишился премьера

26.09.2020 22:10
Ливан уже во второй раз за последнее время лишился премьера — как так получилось.

Нетаниягу пытается ввести ограничения на протесты — СМИ

26.09.2020 20:30
Премьер разговаривал с главой «Кахоль Лаван» Бенни Ганцем и министром юстиции Ави Ниссенкорном, чтобы подтолкнуть их к введению положений.

 

Демонстранты стирают одежду возле резиденции Нетаниягу

26.09.2020 20:04
Организаторы протестов призвали всех участников придерживаться социальной дистанции и ношения масок.

В Ливане не смогли сформировать правительство

26.09.2020 19:12
По оценке Всемирного банка, в результате взрыва ыл нанесен ущерб на сумму 4,6 млрд долларов.

 

В Беларуси показали «политическую» программу для детей

26.09.2020 16:28
В белорусском «Спокойной ночи, малыши» зверушки показали смену власти

«Ради детей»: колонна из тысяч машин движется на Бальфур

26.09.2020 16:05
Организаторы протестов провозгласили: "Сегодняшние демонстрации — это спасение души демократии и будущего наших детей! "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Я служил с ними»»
Терещенко Анатолий Степанович

Эта книга о людях, целиком посвятивших себя работе в разведывательных органах. Автор рассказывает о судьбах конкретных людей — сослуживцев, благодаря профессионализму и самоотверженности которых удалось предотвратить многие диверсии и избежать наихудших последствий для страны. Многие события, приведенные в книге, тесно переплетаются с современностью. Такие герои востребованы и сегодня, особенно когда вновь усиливается влияние националистических настроений в обществе. В книге ярко представлены чудовищные последствия политики стран — пособников фашизма. В наше время, когда на Украине и в Прибалтике вновь поднимает голову нацизм, об этом забывать нельзя.
 

Партнёры

Другие новости