26 сентября 2020 года 23:24 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Единственная олимпийская призерка Ирана сбежала в Европу

 Единственная олимпийская призерка Ирана сбежала в Европу

12.01.2020 16:08   политика

Единственная женщина-олимпийская чемпионка Ирана сбежала в Европу, заявив, что Исламская Республика плохо обращается со своими спортсменами. "Должна ли я начать с привет, прощай или соболезнований? " Написала 21-летняя Кимия Ализаде в Instagram на фарси. Ализаде выиграла бронзовую медаль в тхэквондо на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Девушка написала, что Иран виновен в «лжи» и «несправедливости» по отношению к спортсменам страны. Далее она заявила, что все, что она хочет, это «тхэквондо, безопасности и счастливой и здоровой жизни». По словам Ализаде, она соблюдала любой дресс-код, который от неё требовали власти Ирана, и «повторяла все, что они мне сказали сказать… Никто из нас не имеет для них значения». Название страны, куда сбежала спортсменка не разглашается, однако иранские СМИ говорят о Нидерландах. Ализаде не первый иранский спортсмен, отправившийся в Европу в знак протеста против жестокого обращения со стороны режима. В ноябре Германия предоставила статус убежища иранскому дзюдоисту Саиду Моллеи. 27-летний дзюдоист попал в заголовки газет после того, как проигнорировал требования иранских официальных лиц отказаться от участия в чемпионате мира по дзюдо, чтобы избежать конкуренции с израильтянами. После проигрыша в полуфинале он отправился в Германию, чтобы начать процесс подачи заявления о предоставлении убежища.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ливан вновь лишился премьера

26.09.2020 22:10
Ливан уже во второй раз за последнее время лишился премьера — как так получилось.

Нетаниягу пытается ввести ограничения на протесты — СМИ

26.09.2020 20:30
Премьер разговаривал с главой «Кахоль Лаван» Бенни Ганцем и министром юстиции Ави Ниссенкорном, чтобы подтолкнуть их к введению положений.

 

Демонстранты стирают одежду возле резиденции Нетаниягу

26.09.2020 20:04
Организаторы протестов призвали всех участников придерживаться социальной дистанции и ношения масок.

В Ливане не смогли сформировать правительство

26.09.2020 19:12
По оценке Всемирного банка, в результате взрыва ыл нанесен ущерб на сумму 4,6 млрд долларов.

 

В Беларуси показали «политическую» программу для детей

26.09.2020 16:28
В белорусском «Спокойной ночи, малыши» зверушки показали смену власти

«Ради детей»: колонна из тысяч машин движется на Бальфур

26.09.2020 16:05
Организаторы протестов провозгласили: "Сегодняшние демонстрации — это спасение души демократии и будущего наших детей! "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русский умострой»
Арин Олег Алексеевич

Эта книга — публицистические заметки. Статьи написаны в разное время, но они актуальны и сегодня (а может быть — особенно сегодня). Главное, что стремился показать автор, — это своеобразный, не западный и не восточный, тип мышления русских, тип именно русского восприятия как себя, так и всего мира. Основная мысль серии работ «Россия как она есть» — либо капитализм победит Россию, либо Россия свалит капитализм, выполнив свою историческую миссию.
 

Партнёры

Другие новости