17 февраля 2020 года 11:57 | последнее обновление произошло в 11:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Единственная олимпийская призерка Ирана сбежала в Европу

 Единственная олимпийская призерка Ирана сбежала в Европу

12.01.2020 16:08   политика

Единственная женщина-олимпийская чемпионка Ирана сбежала в Европу, заявив, что Исламская Республика плохо обращается со своими спортсменами. "Должна ли я начать с привет, прощай или соболезнований? " Написала 21-летняя Кимия Ализаде в Instagram на фарси. Ализаде выиграла бронзовую медаль в тхэквондо на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Девушка написала, что Иран виновен в «лжи» и «несправедливости» по отношению к спортсменам страны. Далее она заявила, что все, что она хочет, это «тхэквондо, безопасности и счастливой и здоровой жизни». По словам Ализаде, она соблюдала любой дресс-код, который от неё требовали власти Ирана, и «повторяла все, что они мне сказали сказать… Никто из нас не имеет для них значения». Название страны, куда сбежала спортсменка не разглашается, однако иранские СМИ говорят о Нидерландах. Ализаде не первый иранский спортсмен, отправившийся в Европу в знак протеста против жестокого обращения со стороны режима. В ноябре Германия предоставила статус убежища иранскому дзюдоисту Саиду Моллеи. 27-летний дзюдоист попал в заголовки газет после того, как проигнорировал требования иранских официальных лиц отказаться от участия в чемпионате мира по дзюдо, чтобы избежать конкуренции с израильтянами. После проигрыша в полуфинале он отправился в Германию, чтобы начать процесс подачи заявления о предоставлении убежища.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Рон Хульдаи и капитуляция перед террором

17.02.2020 11:10
«Это постер, который Хульдаи не хочет, чтобы вы увидели — но вот вам правда — Исмаил Ханийе и Абу Мазен ответственны за убийства сотен израильтян»

Слив в прессу после беседы Мандельблитта с репортером

17.02.2020 09:38
"Если эти данные соответствуют действительности это — настоящее землетрясение”.

 

Рухани рассказал об отношениях Ирана с РФ и КНР

17.02.2020 08:42
Сообщается, что были сохранены хорошие отношения несмотря на санкции Запада против Ирана

Активистка бросившая яблоко в Нетаниягу назвала его Гитлером

17.02.2020 08:21
Активистка отказалась извиняться перед главой правительства

 

Боррель-Евросоюзу: хватит слов, пора действовать

17.02.2020 08:10
На следующей неделе состоится встреча глав МИД ЕС, где обсудят ситуацию на Ближнем Востоке: Боррель призвал прекратить «выражать беспокойство».

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

17.02.2020 07:30
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злые мифы о России. Что о нас говорят на Западе?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Ох уж эти русские» — говорят наши соседи. Правда, в последнее время все больше с тяжелым вздохом. И то — правда. На Украине Аваков запустил стаканом в Саакашвили — русские виноваты. Довели… Террористов разбомбили в Сирии. Не тех, оказывается, террористов... Доходит вообще до смешного. Турки сбили наш самолет и на нас же побежали жаловаться в Брюссель. Чем же мы так насолили некоторым соседям и чего они не могут простить нам еще со времен великих походов Александра Суворова? Известный тележурналист Игорь Прокопенко решил разобраться в причинах такого отношения к России. Почему наша страна на протяжении веков вызывает такие сильные чувства — от страха до ненависти? Кто и зачем ведет массированную антирусскую пропаганду все это время? Правда ли, что на Руси испокон веков царили повальное пьянство и антисанитария, и как с этим обстояли дела в Европе? Как мифы о репрессиях Ивана Грозного соотносятся с реальным положением дел в то время в Западной Европе? Почему психотехнологии «цветных» революций в соседних с нами странах выходят из-под контроля? Кому выгодно, чтобы братские народы враждовали? Прямо сейчас о целом народе продолжает формироваться негативное представление. Многие факты, приведенные в этой книге, удивят вас и шокируют. Но эта информация позволит понять, как можно на пустом месте создать образ страны-чудовища и запугивать обывателя, преследуя вполне корыстные цели.
 

Партнёры

Другие новости