24 февраля 2020 года 17:34 | последнее обновление произошло в 17:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Данные об эффективности работы женщин-солдат подделали

 Данные об эффективности работы женщин-солдат подделали

09.01.2020 20:01   политика

Офицер ЦАХАЛа заявил в четверг, 9 января, что данные об эффективности работы женщин-солдат были изменены в ущерб женщинам. Лейтенант Ассаф Ливни, работавший над экспериментальной программой по определению пригодности новобранцев для службы в танковом корпусе, сказал, что он «предоставленные мною данные отличаются от тех, которые были представлены на последующем собрании».
На вопрос, считает ли он, что кто-то подделал данные, Ливни не стал отвечать. «Я сражался в танке во время операции «Нерушимая скала», и я бы вошел в тот же танк, даже если бы он был укомплектован женской командой», — сказал он. В воскресенье Силы обороны Израиля объявили, что возобновляют экспериментальную программу, позволяющую женщинам служить в танковых экипажах, отменив решение о заморозке испытаний. Её также расширят, включив фактические развертывания внутри Израиля и вдоль границ с Египтом и Иорданией.
Женщины-солдаты в настоящее время служат инструкторами танков во время тренировок, но не в реальных экипажах. На прошлой неделе две участницы пилотной программы 2018 года, Оснат Леви и Нога Шина, подали в Верховный суд ходатайства с просьбой разрешить им выполнять резервные функции в качестве командира танка. Они утверждают, что они имеют право сделать это, выполнив необходимые повышение квалификации. Отвечая на заявления Ливни, депутат и журналистка Мерав Михаэли написала в Твиттере, что "это не было неожиданностью», и заявила, что программа сама по себе является «одной большой дискриминацией». Отвечая на вопрос о необходимости испытания, она отметила, что уже есть женщины-танкисты и пехотинцы в некоторых из «ведущих армий» мира. По её словам, «к женщинам относились, как к альпакам, пытаясь понять, на что они способны, а на что нет».
«ЦАХАЛ систематически дискриминирует женщин и не дает им равных прав там, где они имеют равные обязательства», — продолжила она. «Подделка данных является еще одним средством поддержания этой дискриминации». Михаэли призвала бывшего главу штаба Габи Ашкенази, который возглавляет Комитет по иностранным делам и обороне Кнессета, созвать комитет и начать расследование «подделки данных» и самой программы, которая, по ее словам, «наносит серьезный вред военнослужащим ЦАХАЛа».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ганц об Охане: министр юстиции Эрдогана

24.02.2020 13:15
«Любой, кто не хочет завтра проснуться с правительствуом Эрдогана в Государстве Израиль должен пойти и прголосовать»

«Нетаниягу и Лицман раздувают истерию коронавируса»

24.02.2020 09:54
«Паника раздувается ради того, чтобы на выборы явилось наименьшее количество людей»

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

24.02.2020 07:00
Дайджест самых интересных и важных новостей минувшего дня.

Массовые протесты в Индии: столкновения и беспорядки

24.02.2020 05:14
Полиция использовала слезоточивый газ для разгона толпы.

 

Массовые протесты в Индии: столкновения и беспорядки

24.02.2020 05:14
Полиция использовала слезоточивый газ для разгона толпы.

Нетаниягу поддержал легализацию рекреационной марихуаны

23.02.2020 21:41
Закон может быть принят в соответствии с законом, принятым Канадой в 2018 году.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«БереZOVский, разобранный по буквам»
Додолев Евгений Юрьевич

Борис Березовский — не символ, не феномен, а знак. Причем вопросительный. Чего хотел этот странный человек, куда стремился, за что платил? Был ли он хоть раз в жизни счастлив или хотя бы удовлетворен? Неужели пропасть возможностей зиявшая над ним, сделала его мир перевернутым? Ведь взлет и падение по сути одно и тоже, все зависит от того, к какому Богу летишь...
 

Партнёры

Другие новости