24 января 2020 года 10:12 | последнее обновление произошло в 09:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЮНЕСКО лишил карнавал в Бельгии статуса из-за антисемитизма

 ЮНЕСКО лишил карнавал в Бельгии статуса из-за антисемитизма

14.12.2019 10:02   политика

Карнавал в бельгийском городе Алст исключили из Репрезентативного списка нематериального культурного наследия человечества Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) из-за антисемитизма. Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия человечества назвал «повторение расистских и антисемитских представлений» на карнавале основой своего решения, пишет ЮНЕСКО в пресс-релизе. Город Алст лишился своего статуса культурного наследия ООН после обвинений в расизме и антисемитизме, сообщило немецкое издание DW 1 декабря. Мэр Алста, Кристоф Д’Хаз, также сказал, что «неизбежно» участие антисемитских кукол в 2020 году. «Мы не антисемиты и не расисты. Все те, кто поддерживает это, действуют недобросовестно. Алст всегда будет столицей насмешек и сатиры», — сообщило информационное агентство Belga. Карнавал с участием антисемитских кукол вызвал критику со стороны Центра Симона Визенталя (SWC) и других организаций.
«Статус ЮНЕСКО приводил тысячи туристов на карнавал. Исключение из списка не гарантирует отсутствие ненависти к карнавалу без ненависти ... Мы будем следить и, при необходимости, принимать меры, чтобы информировать наших членов по всему миру и других друзей об опасностях посещения фестиваля ненависти», — сказал директор SWC по международным отношениям, д-р Шимон Самуэльс. Организация ООН завершила свое заявление, сказав: «ЮНЕСКО поддерживает свои основополагающие принципы достоинства, равенства и взаимного уважения между народами и осуждает все формы расизма, антисемитизма и ксенофобии».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Наама Иссахар: я верю Путину

24.01.2020 09:01
Наама Иссахар после разговора ее матери с Путиным получила надежду на скорое возвращение домой.

Наама Иссахар: я верю Путину

24.01.2020 09:01
Наама Иссахар после разговора ее матери с Путиным получила надежду на скорое возвращение домой.

 

ЕС призвал Мьянму к ответу за притеснения нацменьшинств

24.01.2020 08:07
ЕС принял к сведению постановление МУС в Гааге о временных мерах по делу о нарушении Мьянмой ее обязательств по Конвенции о геноциде.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

24.01.2020 07:30
Дайджест самых интересных и важных новостей минувшего дня.

 

Путин не встретился с Зеленским в Иерусалиме

23.01.2020 22:36
Путин не встретился с Зеленским потому что тот не приехал на форум памяти жертв Холокоста.

В Британии исключат трезубец из списка символов терроризма

23.01.2020 22:17
Полиция Британии согласилась исключить герб Украины из перечня террористической символики.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Китай и Россия: два пути к социализму»
Кашпур Алексей Николаевич

В данном издании детально показан трудный путь становления китайского социализма, в основу совершенствования которого Китайская Коммунистическая партия после двух десятилетий левацких провальных отклонений положила ленинские указания по всем аспектам строительства нового общества в отсталой стране, проверенные довоенным опытом превращения Советского Союза в могучую социалистическую державу. Оперативно анализируя ошибки, допущенные советскими коммунистами как в идеологии, так и в практике, которые в итоге привели первую страну победившего социализма к застою, перерождению его руководства, которое при внешней поддержке привело страну к трагическому развалу и восстановлению дикого грабительского капитализма, китайские коммунисты вовремя скорректировали свой курс на основе творческого развития марксистско-ленинских принципов. Сегодня Китайская Народная Республика — ведущая мировая держава на планете, показывающая образец успешного решения сложнейших проблем преодоления последствий периодических мировых финансово-экономических кризисов, уверенно высокими темпами строящая «социализм с китайской спецификой». Причины успеха китайских коммунистов глубоко проанализированы в этой книге. Она будет интересна читателям разных поколений.
 

Партнёры

Другие новости