8 августа 2020 года 05:22 | последнее обновление произошло в 04:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЮНЕСКО лишил карнавал в Бельгии статуса из-за антисемитизма

 ЮНЕСКО лишил карнавал в Бельгии статуса из-за антисемитизма

14.12.2019 10:02   политика

Карнавал в бельгийском городе Алст исключили из Репрезентативного списка нематериального культурного наследия человечества Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) из-за антисемитизма. Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия человечества назвал «повторение расистских и антисемитских представлений» на карнавале основой своего решения, пишет ЮНЕСКО в пресс-релизе. Город Алст лишился своего статуса культурного наследия ООН после обвинений в расизме и антисемитизме, сообщило немецкое издание DW 1 декабря. Мэр Алста, Кристоф Д’Хаз, также сказал, что «неизбежно» участие антисемитских кукол в 2020 году. «Мы не антисемиты и не расисты. Все те, кто поддерживает это, действуют недобросовестно. Алст всегда будет столицей насмешек и сатиры», — сообщило информационное агентство Belga. Карнавал с участием антисемитских кукол вызвал критику со стороны Центра Симона Визенталя (SWC) и других организаций.
«Статус ЮНЕСКО приводил тысячи туристов на карнавал. Исключение из списка не гарантирует отсутствие ненависти к карнавалу без ненависти ... Мы будем следить и, при необходимости, принимать меры, чтобы информировать наших членов по всему миру и других друзей об опасностях посещения фестиваля ненависти», — сказал директор SWC по международным отношениям, д-р Шимон Самуэльс. Организация ООН завершила свое заявление, сказав: «ЮНЕСКО поддерживает свои основополагающие принципы достоинства, равенства и взаимного уважения между народами и осуждает все формы расизма, антисемитизма и ксенофобии».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Россия пригрозила ядерным ударом на любую ракетную атаку

07.08.2020 21:10
Генеральный штаб РФ пообещал ответить ядерным ударом на любую ракетную атаку территории России.

Россия пригрозила ядерным ударом на любую ракетную атаку

07.08.2020 21:10
Генеральный штаб РФ пообещал ответить ядерным ударом на любую ракетную атаку территории России.

 

Депутат Госдумы заразился коронавирусом

07.08.2020 18:32
Депутат Госдумы, возглавляющий группу российских наблюдателей на президентских выборах в Беларуси, заражен COVID-19.

Взрыв в Бейруте: ЕС направил в Ливан 300 спасателей

07.08.2020 17:50
Еврокомиссия уже выделила Ливану 33 миллионов евро экстренной помощи.

 

Лукашенко: «Ельцин пожалел, что выбрал Путина преемником»

07.08.2020 17:29
Лукашенко заявил, что «Ельцин рассчитывал, что Путин будет бегать к нему все время советоваться по тому или иному вопросу»

Макрон дал обещание разъяренным жителям Бейрута

07.08.2020 15:33
Президент Франции пообещал бороться с коррумпированным ливанскими чиновниками, которые не «загребут в одни руки» международную помощь городу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Выбор. Стратегический взгляд»
Бжезинский Збигнев

В книге «Выбор» автор излагает свою концепцию глобального лидерства Америки: только США могут и должны быть мировым лидером, но это, в свою очередь, требует от США перестать быть государством, преследующим свои узконациональные интересы, а представлять интересы всего мира. В книге «Стратегический взгляд» З. Бжезинский уже критикует американскую политику, призывая пересмотреть ее позицию «Богом избранного мирового гегемона», иначе США ждет такой же системный кризис, который погубил в свое время СССР.
 

Партнёры

Другие новости