8 августа 2020 года 18:28 | последнее обновление произошло в 17:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Борис Джонсон встретился с королевой Елизаветой II

 Борис Джонсон встретился с королевой Елизаветой II

13.12.2019 18:12   политика

Консервативная партия премьер-министра Бориса Джонсона получила огромное количество мест в британском парламенте, что даст возможность выполнить план по выводу Великобритании из Европейского союза в следующем месяце. У консерваторов набралось 364 места, а у основной оппозиционной Лейбористской партии — 203.
"Мы сделали это — мы справились, не так ли? ", — сказал сторонникам ликующий Джонсон. "Мы преодолели тупик, мы вышли из тупика, мы разбили контрольно-пропускной пункт! "
Несколько часов спустя Джонсон был отправлен в Букингемский дворец, чтобы встретиться с королевой Елизаветой II в рамках конституционного ритуала формирования нового правительства. Он является 14-м премьер-министром, которого монарх попросил сформировать правительство. Победа Джонсона прокладывает путь к выходу Британии из Европейского Союза к 31 января. Президент США Дональд Трамп поздравил Джонсона в Твиттере и сказал, что «Великобритания и Соединенные Штаты теперь будут свободны заключить новую крупную торговую сделку после Brexit». Congratulations to Boris Johnson on his great WIN! Britain and the United States will now be free to strike a massive new Trade Deal after BREXIT. This deal has the potential to be far bigger and more lucrative than any deal that could be made with the E.U. Celebrate Boris! — Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 13 декабря 2019 г.
Напомним, что лидер Консервативной партии Великобритании, премьер-министр Борис Джонсон снова возглавит правительство.
По последним данным, Консервативная партия Джонсона получает 361 из 650 мест на внеочередных выборах в Палату общин британского парламента. Еще 203 достаются «Лейбористской партии» Джереми Корбина. 48 — Шотландской национальной партии и 11 — партии «Либеральные демократы».
«Надеюсь, вам понравится праздник сегодня вечером», — сказал Джонсон членам своей партии после объявления результатов экзитполов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Россия: задержание ЧВК Вагнер в Беларуси — большая афера

08.08.2020 17:01
В России считают, что вагнеровцы были задержаны в Беларуси при посредничестве некой третьей страны.

На убийцу активиста подали жалобу из-за подстрекательства

08.08.2020 15:37
Демонстранты потребовали от полиции арестовать Йона Аврушми, обозвавшего их «микробами».

 

Бюджетный кризис: градус напряжения в коалиции — на пределе

08.08.2020 14:34
В Кахоль Лаван продолжают настаивать на том, что Нетаниягу якобы хочет распустить правительство и пойти на очередные выборы.

Зандберг: запретить формирование правительства обвиняемому

08.08.2020 14:13
Тамар Зандберг уже готовится к следующим выборам, в связи с чем обратилась к «Кахоль Лаван» с призывом по поводу Нетаниягу.

 

Угрозы Нетаниягу: Facebook удалил фейковые профили

08.08.2020 13:31
Facebook удалил три фейковых профиля на платформе, которые размещали посты с призывом к насилию против премьер-министра.

Опрос: популярность «Ямина» резко возросла

08.08.2020 12:49
Новые результаты опроса показывают, что правый блок укрепляет свои позиции.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мойерс об Америке: Журналист и его время»
Мойерс Билл

Мы постепенно сползаем к олигархическому обществу, где горстка богатых и привилегированных решает, на чьи деньги, кто будет избираться, кто победит, и как они будут править. Я не вижу другого способа пресечь эту тенденцию, кроме как положить конец денежной гонке вооружений. Мы должны установить систему финансирования избирательных кампаний, отражающую ценности честности, политического равенства и подотчетности правительства — ибо в них душа демократии. Это будет нелегко. Защитники существующей системы изо всех сил будут бороться за свои привилегии — и ведь это они устанавливают правила. Изменить систему может только воля общественности. На кону — сама демократия. (1997. «Мойерс об Америке»)
 

Партнёры

Другие новости