17 января 2020 года 17:08 | последнее обновление произошло в 16:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Борис Джонсон встретился с королевой Елизаветой II

 Борис Джонсон встретился с королевой Елизаветой II

13.12.2019 18:12   политика

Консервативная партия премьер-министра Бориса Джонсона получила огромное количество мест в британском парламенте, что даст возможность выполнить план по выводу Великобритании из Европейского союза в следующем месяце. У консерваторов набралось 364 места, а у основной оппозиционной Лейбористской партии — 203.
"Мы сделали это — мы справились, не так ли? ", — сказал сторонникам ликующий Джонсон. "Мы преодолели тупик, мы вышли из тупика, мы разбили контрольно-пропускной пункт! "
Несколько часов спустя Джонсон был отправлен в Букингемский дворец, чтобы встретиться с королевой Елизаветой II в рамках конституционного ритуала формирования нового правительства. Он является 14-м премьер-министром, которого монарх попросил сформировать правительство. Победа Джонсона прокладывает путь к выходу Британии из Европейского Союза к 31 января. Президент США Дональд Трамп поздравил Джонсона в Твиттере и сказал, что «Великобритания и Соединенные Штаты теперь будут свободны заключить новую крупную торговую сделку после Brexit». Congratulations to Boris Johnson on his great WIN! Britain and the United States will now be free to strike a massive new Trade Deal after BREXIT. This deal has the potential to be far bigger and more lucrative than any deal that could be made with the E.U. Celebrate Boris! — Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 13 декабря 2019 г.
Напомним, что лидер Консервативной партии Великобритании, премьер-министр Борис Джонсон снова возглавит правительство.
По последним данным, Консервативная партия Джонсона получает 361 из 650 мест на внеочередных выборах в Палату общин британского парламента. Еще 203 достаются «Лейбористской партии» Джереми Корбина. 48 — Шотландской национальной партии и 11 — партии «Либеральные демократы».
«Надеюсь, вам понравится праздник сегодня вечером», — сказал Джонсон членам своей партии после объявления результатов экзитполов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нарышкин обсудил в Швейцарии борьбу с терроризмом

17.01.2020 16:33
Говорили стороны и об угрозах для безопасности двух стран

СМИ: Путин может помиловать Нааму Иссахар

17.01.2020 13:45
Российский лидер якобы рассматривает вопрос о помиловании израильской туристки, которую осудили за контрабанду наркотиков.

 

Хаменеи: Ирану хватит мощи на оплеуху Штатам

17.01.2020 13:03
Верховный лидер Ирана не выступал в Тегеране с пятничной проповедью начиная с 2012 года.

Франция отправит на Ближний Восток атомный авианосец

17.01.2020 10:57
Авианосец «Шарль де Голль» примет участие в военной операции «Шаммаль», которая продлится до апреля, а затем будет передислоцирован.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

17.01.2020 07:30
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Рухани: Иран не хочет войны с Западом

17.01.2020 00:00
Президент Ирана заявил, что нацелен на диалог с миром, чтобы избежать военной конфронтации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика страха. Что значит дискурс правых популистов?»
Водак Рут

Риторика правых популистов выходит в центр политической арены, а некоторые партии достигают самой вершины избирательной лестницы. Но можем ли мы объяснить, почему это происходит именно сейчас? Рут Водак прослеживает траекторию движения таких партий, с «задворок» политического ландшафта к центру, используя дискурсивно-исторический подход. Она фокусируется на дискурсивном конструировании национальных идентичностей и категорий «Других», которых исключают или закрывают им доступ к ресурсам. Ей удалось обнаружить широчайший спектр техник аргументации и дискурсивных стратегий, которые маскируют истинное лицо таких политиков и привлекают к ним все больше и больше избирателей. Это и стратегия просчитанной неоднозначности, и стратегия смены ролей жертва/преступник, и разнообразные ошибки обобщения, подмены тезиса, и стратегии создания «козлов отпущения» и конструирования страха. Изобилие примеров из жизни современных политиков указывает на обоснованность и актуальность взглядов автора. Книга будет интересна социологам, лингвистам, политологам, психологам, философам, а также всем, кто интересуется этой динамикой, которая в корне меняет наш политический ландшафт.
 

Партнёры

Другие новости