8 августа 2020 года 17:40 | последнее обновление произошло в 17:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

"Макрон, мы идем за тобой! ": массовые протесты во Франции

11.12.2019 11:50   политика

Сотни тысяч людей приняли участие в демонстрациях по всей Франции в шестой день транспортной забастовки против пенсионных реформ. Протесты начались за день до того, как правительство президента Эммануила Макрона обнародовало детали запланированной реформы. По оценкам министерства внутренних дел, около 339 000 человек приняли участие в общенациональных демонстрациях — заметно меньше в первый день протестов 5 декабря, когда более 800 000 человек вышли на улицы.
«Учитывая глубину недовольства, необходимо привлечь больше людей на улицы», — заявил журналистам глава левого движения Филипп Мартинес перед началом протестов в Париже. Позади Мартинеса протестующие скандировали «Макрон, мы идем за тобой» и размахивали транспарантами с надписью «бей или умри от голода». Макрон намерен упростить систему из более чем 40 отдельных пенсионных планов. По мнению его правительства, более эффективной будет единственная система, основанная на баллах, предоставляя каждому пенсионеру одинаковые права на каждый внесенный евро. Профсоюзы заявили, что Макрон хочет лишить работников заработанных трудовых льгот и угрожает их качеству жизни. Забастовки последовали за месяцами переговоров. Между тем, премьер-министр Франции Эдуард Филипп предупредил членов парламента от правящей партии приготовиться к дальнейшему пути.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Россия: задержание ЧВК Вагнер в Беларуси — большая афера

08.08.2020 17:01
В России считают, что вагнеровцы были задержаны в Беларуси при посредничестве некой третьей страны.

На убийцу активиста подали жалобу из-за подстрекательства

08.08.2020 15:37
Демонстранты потребовали от полиции арестовать Йона Аврушми, обозвавшего их «микробами».

 

Бюджетный кризис: градус напряжения в коалиции — на пределе

08.08.2020 14:34
В Кахоль Лаван продолжают настаивать на том, что Нетаниягу якобы хочет распустить правительство и пойти на очередные выборы.

Зандберг: запретить формирование правительства обвиняемому

08.08.2020 14:13
Тамар Зандберг уже готовится к следующим выборам, в связи с чем обратилась к «Кахоль Лаван» с призывом по поводу Нетаниягу.

 

Угрозы Нетаниягу: Facebook удалил фейковые профили

08.08.2020 13:31
Facebook удалил три фейковых профиля на платформе, которые размещали посты с призывом к насилию против премьер-министра.

Опрос: популярность «Ямина» резко возросла

08.08.2020 12:49
Новые результаты опроса показывают, что правый блок укрепляет свои позиции.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Власть манипуляции»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич

В книге всесторонне исследуются методы и формы манипуляции общественным сознанием, имеющей своей целью «зомбирование», роботизацию человека. Автор считает, что уже в настоящее время деятельность по манипуляции общественным сознанием «изменила облик мира и затронула практически каждого жителя планеты», в особенности читателя и телезрителя. Занимая позицию неприятия технологий такого рода, автор утверждает, что именно через отношение к манипуляции сознанием (законна ли она и имеет ли моральные оправдания) определится цивилизационный и культурный выбор новой России: «это не выбор президента, партии и даже политического строя. Речь идет о выборе жизнеустройства».
 

Партнёры

Другие новости