20 января 2020 года 00:15 | последнее обновление произошло в 23:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Не бывает полу-беременности и не бывает полу-правительства

 Не бывает полу-беременности и не бывает полу-правительства

08.12.2019 21:37   политика

Лидер партии Ха Ямин Ха Хадаш Аелет Шакед подвергла критике практику “юридической диктатуры” в ситуации существования переходного правительства в Израиле. Шакед объяснила, что концепция переходного правительства не прописана в законе: “С точки зрения юридической, правительство — это правительство. Не бывает полу-беременности и не бывает полу-правительства. Вся идея правительства в том, что оно правит.  Если оно не правит, то оно и не правительство”. По версии Шакед, в Израиле “министры переходного правительства превратились в собственные тени, а центр принятия решения переместился в чиновничью плоскость, в сферу, никогда не являвшуюся объектом выборов”. Бывший министр юстиции подчеркнула: “Фактически, послание израильскому обществу очень простое — вы конечно выбираете слуг народа, но в последние каденции де факто это потеряло значение . Они превратились в министров-теней. Министры которые несут ответственность, но у  которых нет полномочий”. Далее Шакед сказала: “И если того, что ограничения наложенные на переходное правительство судами покажется кому-то недостаточным — у нас господствует селективное правоприменение. И это искажение — не только на уровне назначений. Это также происходит и на политическом уровне”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Медведев назвал причину отставки российского правительства

19.01.2020 21:38
Российский экс-премьер уверен, что слишком долго занимает свою должность и якобы именно по этой причине он решил уйти в отставку.

Иран планировал стать ядерным государством еще в 2002 году

19.01.2020 17:29
Это говорится в документах, полученных в ходе рейда Моссада на Тегеран в 2018 году

 

Бывшего замглаву ШАБАКа поменяли на подругу Ганца

19.01.2020 17:15
Бывший заместитель главы службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) Ицхак Илан, депутат Кнессета от Кахоль Лаван заявил о выходе из партии.

«Италия признает Иерусалим столицей под моим руководством»

19.01.2020 14:28
Заместитель итальянского премьер-министра Маттео Сальвини дал интервью израильской газете Israel Hayom.

 

Половина израильских мужчин не заканчивает службу в армии

19.01.2020 14:15
Цифры показывают четкую тенденцию к сокращению численности солдат ЦАХАЛа среди обоих полов.

Провалы подготовки 319-й дивизии — лишь верхушка айсберга

19.01.2020 14:08
“Армия много денег вкладывает в вооружения и военное оборудование, но урезает личный состав. За техникой некому следить”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Цугцванг для человечества»
Кьеза Джульетто

Мир, а вместе с ним и все люди, его населяющие, попали в незавидное положение, называемое в шахматах цугцванг. Природа словно взбесилась и похожа на крепко закрытый котел с кипящей водой, готовый сделать громкий "бум! ", власти ведут со своими народами бесконечную войну на истребление, банкстеры и мировая закулиса строят свои козни, а 99% людей даже не подозревает обо всем этом и беспечно глотают то, что заливают им в голову продажные масс-медиа. Что ожидает Трампа? Освободится ли Европа от американского ига? Кто решает судьбу России? Будут ли в ближайшем будущем провокации подобные 11 сентября 2001 года? Или все будет еще страшнее? Итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза в своей новой книге называет всё своими именами и расставляет все точки над i. Он не дает готовых рецептов спасения, он указывает направление, где оно находится. А уж последуем ли мы его советам — решать нам и только нам.
 

Партнёры

Другие новости