8 августа 2020 года 17:27 | последнее обновление произошло в 16:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Не бывает полу-беременности и не бывает полу-правительства

 Не бывает полу-беременности и не бывает полу-правительства

08.12.2019 21:37   политика

Лидер партии Ха Ямин Ха Хадаш Аелет Шакед подвергла критике практику “юридической диктатуры” в ситуации существования переходного правительства в Израиле. Шакед объяснила, что концепция переходного правительства не прописана в законе: “С точки зрения юридической, правительство — это правительство. Не бывает полу-беременности и не бывает полу-правительства. Вся идея правительства в том, что оно правит.  Если оно не правит, то оно и не правительство”. По версии Шакед, в Израиле “министры переходного правительства превратились в собственные тени, а центр принятия решения переместился в чиновничью плоскость, в сферу, никогда не являвшуюся объектом выборов”. Бывший министр юстиции подчеркнула: “Фактически, послание израильскому обществу очень простое — вы конечно выбираете слуг народа, но в последние каденции де факто это потеряло значение . Они превратились в министров-теней. Министры которые несут ответственность, но у  которых нет полномочий”. Далее Шакед сказала: “И если того, что ограничения наложенные на переходное правительство судами покажется кому-то недостаточным — у нас господствует селективное правоприменение. И это искажение — не только на уровне назначений. Это также происходит и на политическом уровне”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На убийцу активиста подали жалобу из-за подстрекательства

08.08.2020 15:37
Демонстранты потребовали от полиции арестовать Йона Аврушми, обозвавшего их «микробами».

Бюджетный кризис: градус напряжения в коалиции — на пределе

08.08.2020 14:34
В Кахоль Лаван продолжают настаивать на том, что Нетаниягу якобы хочет распустить правительство и пойти на очередные выборы.

 

Зандберг: запретить формирование правительства обвиняемому

08.08.2020 14:13
Тамар Зандберг уже готовится к следующим выборам, в связи с чем обратилась к «Кахоль Лаван» с призывом по поводу Нетаниягу.

Угрозы Нетаниягу: Facebook удалил фейковые профили

08.08.2020 13:31
Facebook удалил три фейковых профиля на платформе, которые размещали посты с призывом к насилию против премьер-министра.

 

Опрос: популярность «Ямина» резко возросла

08.08.2020 12:49
Новые результаты опроса показывают, что правый блок укрепляет свои позиции.

Убийца активиста: протестующие против Нетаниягу — микробы

08.08.2020 10:43
Йона Аврушми призвал бороться с «микробами-демонстрантами», которые регулярно протестуют против Нетаниягу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Третья мировая война. Можно ли ее остановить?»
Млечин Леонид Михайлович

Вторая мировая война преподнесла человечеству страшный урок. Однако сегодня все чаще слышны речи о неизбежности новой войны. Вновь звучат нацистские лозунги. Политическую арену завоевывают демагоги правого толка, призывающие очистить Европу от «чужих» и «восстановить национальную идентичность» коренного населения. На примере нацисткой Германии, фашистской Италии и других европейских государств автор показывает, что диктатура пользовалась безграничной поддержкой большинства и выражала чаяния своего народа, который сам, по доброй воле, принимал активное участие в терроре. Оказавшись перед выбором: убивать или сопротивляться, граждане выбирали первое. Такое решение неминуемо приводит к мировой катастрофе. От выбора, который сегодня сделает каждый из нас, зависит быть или не быть войне. Эта книга поможет во многом разобраться, многое переосмыслить…
 

Партнёры

Другие новости