20 января 2020 года 01:21 | последнее обновление произошло в 23:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу и Путин обсудили иранское присутствие в Сирии

 Нетаниягу и Путин обсудили иранское присутствие в Сирии

08.12.2019 10:01   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент России Владимир Путин обсудили условия безопасности Ирана, Сирии и Израиля в преддверии запланированного визита Путина в еврейское государство в следующем месяце. В ходе беседы также было затронуто дело Наамы Иссахара, гражданки Израиля, отбывающего 7,5-летний срок тюремного заключения в России за контрабанду наркотиков.
Разговор состоялся по телефону. Лидеры двух стран говорили о необходимости иметь механизмы разоружения для предотвращения военных действий между Россией и Израилем в Сирии. Россия поддерживает авторитарное правительство Башара Асада в стране и подвергает критике авиаудары ЦАХАЛа, направленные на предотвращение иранского укрепления у границы с Израилем. Между тем Израиль неоднократно заявлял, что он не потерпит иранское присутствие у границы. В ЦАХАЛ говорят, что координировали воздушную кампанию с Москвой. Израиль также предупредил, что он ответит на любое нападение, организованное из Сирии. Ранее в тот же день министр иностранных дел Исраэль Кац встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Риме, где также был поднят этот вопрос. "Я подчеркнул необходимость добиться вывода Ирана из Сирии и тот факт, что Израиль будет продолжать работать на защиту интересов безопасности и предотвращения консолидацию Ирана в стране, при этом стараясь не причинить вреда находящимся там российским силам. " Они также обсуждали Иссахар. Кац попросил российские власти разрешить семье Иссахар чаще посещать Нааму и выразил надежду, что Путин примет рассмотрит просьбы о её помиловании.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Медведев назвал причину отставки российского правительства

19.01.2020 21:38
Российский экс-премьер уверен, что слишком долго занимает свою должность и якобы именно по этой причине он решил уйти в отставку.

Иран планировал стать ядерным государством еще в 2002 году

19.01.2020 17:29
Это говорится в документах, полученных в ходе рейда Моссада на Тегеран в 2018 году

 

Бывшего замглаву ШАБАКа поменяли на подругу Ганца

19.01.2020 17:15
Бывший заместитель главы службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) Ицхак Илан, депутат Кнессета от Кахоль Лаван заявил о выходе из партии.

«Италия признает Иерусалим столицей под моим руководством»

19.01.2020 14:28
Заместитель итальянского премьер-министра Маттео Сальвини дал интервью израильской газете Israel Hayom.

 

Половина израильских мужчин не заканчивает службу в армии

19.01.2020 14:15
Цифры показывают четкую тенденцию к сокращению численности солдат ЦАХАЛа среди обоих полов.

Провалы подготовки 319-й дивизии — лишь верхушка айсберга

19.01.2020 14:08
“Армия много денег вкладывает в вооружения и военное оборудование, но урезает личный состав. За техникой некому следить”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новая холодная война. Кто победит в этот раз?»
Гаспарян Армен Сумбатович

Новая книга известного историка и публициста Армена Гаспаряна рассказывает о противостоянии России и западного мира на современном этапе. Прослеживая истоки новой холодной войны, начиная с распада СССР, автор делится уникальными подробностями, которые позволяют по-новому увидеть геополитический масштаб тлеющего конфликта между Россией и Западом, в первую очередь США. Читатель узнает о сложных политических, дипломатических и шпионских интригах от 1990-х годов до настоящего времени.
 

Партнёры

Другие новости