19 января 2020 года 23:57 | последнее обновление произошло в 23:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Осужденного израильского магната Данкера могут помиловать

 Осужденного израильского магната Данкера могут помиловать

07.12.2019 11:01   политика

Экс-владелец израильского инвестиционного холдинга IDB Нохи Данкер, подавший прошение о помиловании, может выйти на свободу. Соответствующее заявление подписал министр юстиции Амир Оана, передает The Times Of Israel. Просьба Данкера о помиловании по состоянию здоровья была направлена на рассмотрение президента Реувена Ривлина. Пенитенциарная служба Израиля, в свою очередь, попросила главу государства отклонить прошение. Несколько дней назад осужденного за манипуляции акциями и другие финансовые преступления, связанные с ценными бумагами, магната перевели из VIP-отделения тюрьмы «Маасияху» в заведение «Ницан» из-за конфликтов с заключенными. Изначально Данкер должен был отбыть два года тюремного заключения, однако в 2018 году Верховный суд добавил к приговору еще один год. Судья заявил, что действия бизнесмена подорвали общественное доверие к фондовому рынку. Нохи влез в крупные долги банкам, из-за чего вынужден был расстаться с роскошной виллой в Герцлия-Питуах еще до приговора. Данкнер, который когда-то был одним из самых богатых людей в Израиле, также был приговорен к одному году условного и к выплате штрафа в размере 800 тысяч шекелей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Медведев назвал причину отставки российского правительства

19.01.2020 21:38
Российский экс-премьер уверен, что слишком долго занимает свою должность и якобы именно по этой причине он решил уйти в отставку.

Иран планировал стать ядерным государством еще в 2002 году

19.01.2020 17:29
Это говорится в документах, полученных в ходе рейда Моссада на Тегеран в 2018 году

 

Бывшего замглаву ШАБАКа поменяли на подругу Ганца

19.01.2020 17:15
Бывший заместитель главы службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) Ицхак Илан, депутат Кнессета от Кахоль Лаван заявил о выходе из партии.

«Италия признает Иерусалим столицей под моим руководством»

19.01.2020 14:28
Заместитель итальянского премьер-министра Маттео Сальвини дал интервью израильской газете Israel Hayom.

 

Половина израильских мужчин не заканчивает службу в армии

19.01.2020 14:15
Цифры показывают четкую тенденцию к сокращению численности солдат ЦАХАЛа среди обоих полов.

Провалы подготовки 319-й дивизии — лишь верхушка айсберга

19.01.2020 14:08
“Армия много денег вкладывает в вооружения и военное оборудование, но урезает личный состав. За техникой некому следить”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Закат американской гегемонии»
Брутенц Карен Нерсесович

Карен Нерсесович Брутенц — автор книг, получивших широкую читательскую известность: «Тридцать лет на Старой площади» и «Несбывшееся», которую многие оценили как одну из лучших исторических работ о перестройке. Его новая книга посвящена узловым проблемам мировой политики — судьбам возникшего как следствие развала СССР однополярного мира и американской гегемонии. Попытка увековечить такой мировой порядок потерпела поражение, а американская гегемония стала клониться к закату. Что впереди? Мир, утверждает автор, стоит на пороге великой геополитической революции, которой предшествует или идет в ногу с ней «революция в умах». Мировая литература, включая книги государственных лидеров и корифеев политической мысли, заполнена исследованиями и прогнозами мирового развития на обозримое будущее. Разнообразие этих суждений широко и обстоятельно представлено в книге и служит автору материалом для собственных выводов и оценок — взвешенных и убедительных и в то же время смелых и интригующих. Такие книги всегда привлекают к себе внимание читателей политической литературы.
 

Партнёры

Другие новости