8 августа 2020 года 18:15 | последнее обновление произошло в 17:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Против аннексии: в США приняли резолюцию о двух государствах

 Против аннексии: в США приняли резолюцию о двух государствах

07.12.2019 09:48   политика

Палата представителей США проголосовала за резолюцию, подтверждающую принцип «двух государств» и исключающую аннексию Израилем «спорной» территории. Соответствующий документ поддержали 226 конгрессменов, против выступили 188, передает Haaretz. «Мы не можем допустить, чтобы политические проблемы, будь то дома или за границей, отвлекали нас от реализации мечты о справедливом мире. Конгресс должен выступить, чтобы дать понять миру, что Соединенные Штаты поддерживают свои принципы внешней политики», — сказал один из авторов резолюции Алан Левенталь (штат Калифорния). Инициаторами также выступили представители левого крыла «Демократической партии», конгрессмен от штата Вирджиния Джерри Коноллли и конгрессмен от Калифорнии Карен Басс. Резолюция призывает администрацию Трампа «прямо одобрить решение о двух государствах и противодействовать шагам любой из сторон, которые будут препятствовать мирному завершению конфликта, включая одностороннюю аннексию территории, или прилагать усилия по достижению статуса палестинской государственности вне рамок переговоров с Израилем».
Еврейская лоббистская организация «Джей стрит» приветствовала принятие резолюции. «Конгресс дал ясный сигнал о своем несогласии с усилиями правительства Нетаниягу и администрации Трампа нанести удар по перспективе достижения мирного соглашения, базирующегося на двугосударственном принципе, путем продвижения плана аннексии», — заявил президент организации Джереми Бен-Ами. Таким образом конгрессмены как бы ответили Биньямину Нетаниягу, который на этой неделе обсуждал с Дональдом Трампом установление суверенитета на Западном берегу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Россия: задержание ЧВК Вагнер в Беларуси — большая афера

08.08.2020 17:01
В России считают, что вагнеровцы были задержаны в Беларуси при посредничестве некой третьей страны.

На убийцу активиста подали жалобу из-за подстрекательства

08.08.2020 15:37
Демонстранты потребовали от полиции арестовать Йона Аврушми, обозвавшего их «микробами».

 

Бюджетный кризис: градус напряжения в коалиции — на пределе

08.08.2020 14:34
В Кахоль Лаван продолжают настаивать на том, что Нетаниягу якобы хочет распустить правительство и пойти на очередные выборы.

Зандберг: запретить формирование правительства обвиняемому

08.08.2020 14:13
Тамар Зандберг уже готовится к следующим выборам, в связи с чем обратилась к «Кахоль Лаван» с призывом по поводу Нетаниягу.

 

Угрозы Нетаниягу: Facebook удалил фейковые профили

08.08.2020 13:31
Facebook удалил три фейковых профиля на платформе, которые размещали посты с призывом к насилию против премьер-министра.

Опрос: популярность «Ямина» резко возросла

08.08.2020 12:49
Новые результаты опроса показывают, что правый блок укрепляет свои позиции.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Арабские хроники. Книга 3. Агрессия (+DVD)»
Сологубовский Николай Алексеевич

Издательство «Ключ-С» продолжает новой книгой «Агрессия» Н.А. Сологубовского, свидетеля событий 2011-2015 годов в Тунисе, Ливии и Сирии, серию публикаций «АРАБСКИЕ ХРОНИКИ». В 2011 году США и их сателлиты решили перетрясти мир и уйти от своего финансового кризиса, который сами и вызвали своими гигантскими расходами на военную машину. Первые события так называемой «арабской весны» произошли в Тунисе и Египте. 17 февраля 2011 года в Ливийской Джамахирии начался контрреволюционный мятеж, инспирированный спецслужбами США и других стран, членов агрессивного альянса НАТО. 19 марта 2011 года без объявления войны военные самолеты и боевые корабли НАТО нанесли ракетные и бомбовые удары по ливийским городам. Долгие месяцы ливийский народ противостоял и войскам НАТО, и бандам террористов и наемников. Большая часть публикуемого в книге — это репортажи Н. Сологубовского о событиях, свидетелем которых он стал, когда из Туниса приехал в Триполи корреспондентом «Московского комсомольца», аналитические статьи и интервью других авторов, опубликованные в СМИ. На приложенном к книге электронном диске — фотографии и видеоматериалы автора и его друзей, документы и материалы, которые рассказывают о трагических событиях 2011 года в Ливийской Арабской Джамахирии.
 

Партнёры

Другие новости