20 января 2020 года 00:30 | последнее обновление произошло в 23:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Против аннексии: в США приняли резолюцию о двух государствах

 Против аннексии: в США приняли резолюцию о двух государствах

07.12.2019 09:48   политика

Палата представителей США проголосовала за резолюцию, подтверждающую принцип «двух государств» и исключающую аннексию Израилем «спорной» территории. Соответствующий документ поддержали 226 конгрессменов, против выступили 188, передает Haaretz. «Мы не можем допустить, чтобы политические проблемы, будь то дома или за границей, отвлекали нас от реализации мечты о справедливом мире. Конгресс должен выступить, чтобы дать понять миру, что Соединенные Штаты поддерживают свои принципы внешней политики», — сказал один из авторов резолюции Алан Левенталь (штат Калифорния). Инициаторами также выступили представители левого крыла «Демократической партии», конгрессмен от штата Вирджиния Джерри Коноллли и конгрессмен от Калифорнии Карен Басс. Резолюция призывает администрацию Трампа «прямо одобрить решение о двух государствах и противодействовать шагам любой из сторон, которые будут препятствовать мирному завершению конфликта, включая одностороннюю аннексию территории, или прилагать усилия по достижению статуса палестинской государственности вне рамок переговоров с Израилем».
Еврейская лоббистская организация «Джей стрит» приветствовала принятие резолюции. «Конгресс дал ясный сигнал о своем несогласии с усилиями правительства Нетаниягу и администрации Трампа нанести удар по перспективе достижения мирного соглашения, базирующегося на двугосударственном принципе, путем продвижения плана аннексии», — заявил президент организации Джереми Бен-Ами. Таким образом конгрессмены как бы ответили Биньямину Нетаниягу, который на этой неделе обсуждал с Дональдом Трампом установление суверенитета на Западном берегу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Медведев назвал причину отставки российского правительства

19.01.2020 21:38
Российский экс-премьер уверен, что слишком долго занимает свою должность и якобы именно по этой причине он решил уйти в отставку.

Иран планировал стать ядерным государством еще в 2002 году

19.01.2020 17:29
Это говорится в документах, полученных в ходе рейда Моссада на Тегеран в 2018 году

 

Бывшего замглаву ШАБАКа поменяли на подругу Ганца

19.01.2020 17:15
Бывший заместитель главы службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) Ицхак Илан, депутат Кнессета от Кахоль Лаван заявил о выходе из партии.

«Италия признает Иерусалим столицей под моим руководством»

19.01.2020 14:28
Заместитель итальянского премьер-министра Маттео Сальвини дал интервью израильской газете Israel Hayom.

 

Половина израильских мужчин не заканчивает службу в армии

19.01.2020 14:15
Цифры показывают четкую тенденцию к сокращению численности солдат ЦАХАЛа среди обоих полов.

Провалы подготовки 319-й дивизии — лишь верхушка айсберга

19.01.2020 14:08
“Армия много денег вкладывает в вооружения и военное оборудование, но урезает личный состав. За техникой некому следить”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Цирк да и только. Политики без грима»
Левин Даниэль

Советник по политическим и экономическим вопросам, последние двадцать лет Даниэль Левин работал с представителями мировой элиты, правительствами и политическими институтами во всём мире, занимаясь вопросами внутригосударственной и межгосударственной интеграции, помогая монархам следовать трендам демократической легитимизации их монархических систем, участвуя в разработке посреднических схем в зонах военных действий... Самые интересные из его наблюдений вошли в книгу «Цирк да и только: политики без грима», изданной в прошлом года Penguin Random House (Великобритания). Это занятное исследование человеческих слабостей власть имущих, написанное с изрядной долей юмора, отправляет нас в путешествие по абсурдному миру мировой элиты, с тонкой иронией описывая выступления на арене жизни политических марионеток, увлекающих в вихрь своих жизненных кульбитов более мелких «фокусников» и «жонглёров». К каким только уловкам не приходится прибегать этим циркачам от политики, поднявшимся близко к самому куполу мирового Шапито, чтобы поддерживать иллюзию целостности, порядочности и государственности своих персон. В настоящее время Даниэль Левин является членом правления Лихтенштейнского Фонда государственного управления. Он женат, имеет двоих детей и живёт, хоть и в США, но за пределами Нью-Йорка. Книга особенно интересна тем, что она вошла в ТОП13 Мирового списка Форбс самых читаемых книг лета 2017 года.
 

Партнёры

Другие новости