20 января 2020 года 00:58 | последнее обновление произошло в 23:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Заместительница Мандельблитта: берегите нас

 Заместительница Мандельблитта: берегите нас

06.12.2019 21:32   политика

Заместитель юридического советника правительства Авихая Мандельблитта, Дина Зильбер выступила на юридической конференции в Хайфе. Выступление госпожи Зильбер было посвящено “кампании подстрекательства против юридической системы”, и тем страданиями, которые она причиняет сотрудникам правоохранительных органов. Зильбер заявила: “Юридическому советнику сегодня требуется слоновая кожа с тем, чтобы противостоять подстрекательству. Я взываю к гражданскому обществу: мы часть норм правительства и общества, берегите нас, мы защитим вас от доминирования правительства”. Зильбер продолжила: на протяжении некоторого времени против правоохранительной системы Израиля ведется беспрецедентная кампания делегитимации. Это — успешная кампания, разменной монетой в которой является ненависть.  Это уже не случай с какими-то маргиналами. Мы слышим как “Довольно диктатуры юридического советника!”, “Сгнившая прокуратура” распространяются и закрепляются среди значительной части публики. Семена зла несутся ветрами, будят недовольство, ставят под вопрос основные конвенции”. “Авихаю Мандельблитту плевать на закон”, “Коррумпированный Шай Ницан”, “Лиат Бен-Ари — в тюрьму”, “Дина Зильбер — глава оппозиции”. Это — персонализация. Это — не аморфное зло. Это — адрес ненависти. И когда дело доходит до женщин с красными волосами перед нами — классика охоты на ведьм. То, что делает персонализацию о которой я говорю негативной — это всякое сглаживание характеров, это даже не карикатура, все плоско, все замазано черным. Слуг народа, посвятивших свою жизнь служению общества рисуют как коррупционеров, опьяненных властью, революционеров, монстров. Из округленных, многомерных фигур они превращаются в плоские мишени для ненависти. В последние недели было окончательно принято решение по делам Нетаниягу — принято 25 авторитетными юристами и профессионалами — и теперь огонь ненависти “конспираторов” распространился и на Авихая Мандельблитта, который еще недавно служил секретарем правительства — но сегодня его обвиняют в том, что он “шьет дела”. У этой троицы — Авихай Мандельблитт, Шай Ницан и Лиат Бен-Ари, кроме личной охраны общее то, что они — прекрасное лицо нашей страны. Бывший главный военный прокурор, бывший десантник, бывшая секретарь движения скаутов, люди чья совокупная история служения народу — больше 80 лет. И это они устроили “государственный переворот”? Они — “мятежники  в королевстве?” Ударение на личную биографию, игнорирование нашего кумулятивного вклада, наклеивание ярлыков — не случайно. Так нас лишают щита защиты государства и превращают в объект для ненависти”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Медведев назвал причину отставки российского правительства

19.01.2020 21:38
Российский экс-премьер уверен, что слишком долго занимает свою должность и якобы именно по этой причине он решил уйти в отставку.

Иран планировал стать ядерным государством еще в 2002 году

19.01.2020 17:29
Это говорится в документах, полученных в ходе рейда Моссада на Тегеран в 2018 году

 

Бывшего замглаву ШАБАКа поменяли на подругу Ганца

19.01.2020 17:15
Бывший заместитель главы службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) Ицхак Илан, депутат Кнессета от Кахоль Лаван заявил о выходе из партии.

«Италия признает Иерусалим столицей под моим руководством»

19.01.2020 14:28
Заместитель итальянского премьер-министра Маттео Сальвини дал интервью израильской газете Israel Hayom.

 

Половина израильских мужчин не заканчивает службу в армии

19.01.2020 14:15
Цифры показывают четкую тенденцию к сокращению численности солдат ЦАХАЛа среди обоих полов.

Провалы подготовки 319-й дивизии — лишь верхушка айсберга

19.01.2020 14:08
“Армия много денег вкладывает в вооружения и военное оборудование, но урезает личный состав. За техникой некому следить”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин. Человек с Ручьем»
Колесников Андрей Иванович

? Здесь собраны лучшие истории о Владимире Путине, написанные спецкорром ИД «КоммерсантЪ» Андреем Колесниковым за 17 лет, — и самые свежие, и те, которые относятся к временам, когда вопрос "Who is Mr. Putin? " еще даже не был сформулирован. Однако уникальной эту книгу делают не столько репортажи, вошедшие в «золотой фонд» отечественной журналистики, сколько воспоминания и размышления автора, его комментарии к собственным заметкам. Этого всего Андрей Колесников раньше не рассказывал. Профессиональные секреты и детали, оставшиеся «на полях», эпизоды, не вошедшие в репортажи, и подробности «негазетного формата» … Все теперь здесь. Да, Владимир Путин — человек с Ручьем. С самого начала настоящий символ его власти — резиденция президента Бочаров Ручей в Сочи. Неброский вроде, невыпячиваемый, но обширнейший и постоянный. Закрытый с суши, моря и воздуха. Он всегда с Владимиром Путиным. Владимир Путин очень уж часто там. Не все способны оценить по достоинству великое значение Бочарова Ручья. А на самом деле — флаг, гимн и Бочаров Ручей. Все годы, что Владимир Путин у власти, — всегда Бочаров Ручей. Даже снимок на обложке оттуда, из Бочарова Ручья. Так что и про Владимира Путина можно с уверенностью сказать: человек с Ручьем.
 

Партнёры

Другие новости