24 января 2020 года 10:12 | последнее обновление произошло в 09:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция: обновление стратегии безопасности НАТО неизбежно

 Турция: обновление стратегии безопасности НАТО неизбежно

06.12.2019 12:52   политика

Вице-президент Турции Фуат Октай выступил за пересмотр стратегии НАТО. «Саммит лидеров НАТО в Лондоне вновь продемонстрировал важность миссии Альянса. Не стоит забывать, что границы Турции — это и границы НАТО», — отметил вице-президент Турции. На этой неделе в Лондоне лидеры стран НАТО договорились об обновленном плане по усилению восточного фланга для защиты Польши и стран Балтии. Ради принятия этого решения Турция сняла принципиальные требования о сирийских курдах. Анкара требует от союзников признать террористическими организациями Рабочую партии Курдистана, ее боевое крыло «Отряды народной самообороны» (YPG) и другие прокурдские организации, действующие на турецко-сирийской границе. Вице-президент Турции также прокомментировал международную обеспокоенность по поводу разграничения морской зоны в Средиземном море. По словам Октая, исторический меморандум между Турцией и Ливией об ограничении юрисдикции в Средиземном море будет направлен на ратификацию в парламент Турции, пишет NewsAM. Этот документ внесет вклад не только в мир в Средиземноморье, но и в братские связи между Турцией и Ливией, утверждает он. Накануне Европейский Союз призвал Анкару предоставить текст нового «Меморандума о взаимопонимании» между Турцией и Ливией. «Двусторонний» Меморандум о взаимопонимании «между Турцией и Ливией от 27 ноября 2019 года по морскому разграничению не обнародуется. Нужны дальнейшие разъяснения относительно его содержания. Мы ожидаем, что текст будет немедленно сообщен Европейскому Союзу», — заявили в Брюсселе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Наама Иссахар: я верю Путину

24.01.2020 09:01
Наама Иссахар после разговора ее матери с Путиным получила надежду на скорое возвращение домой.

Наама Иссахар: я верю Путину

24.01.2020 09:01
Наама Иссахар после разговора ее матери с Путиным получила надежду на скорое возвращение домой.

 

ЕС призвал Мьянму к ответу за притеснения нацменьшинств

24.01.2020 08:07
ЕС принял к сведению постановление МУС в Гааге о временных мерах по делу о нарушении Мьянмой ее обязательств по Конвенции о геноциде.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

24.01.2020 07:30
Дайджест самых интересных и важных новостей минувшего дня.

 

Путин не встретился с Зеленским в Иерусалиме

23.01.2020 22:36
Путин не встретился с Зеленским потому что тот не приехал на форум памяти жертв Холокоста.

В Британии исключат трезубец из списка символов терроризма

23.01.2020 22:17
Полиция Британии согласилась исключить герб Украины из перечня террористической символики.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Былое величие Америки»
Трамп Дональд

Самая известная фраза Дональда Трампа — "Вы уволены! " Эпатажный, харизматичный, неудержимый миллиардер всерьез собрался стать политическим лидером ведущей мировой державы. Ему неведома политкорректность. Он предлагает свои решения всех проблем, с которыми столкнулась Америка, — беспрецедентные по простоте и жесткости. У него есть свое, особое мнение по любому вопросу — о нелегальной иммиграции и внутреннем долге США, о Леди Гаге и Владимире Путине, о правильном миропорядке и справедливом распределении общественных благ — и он не замедлит его высказать, хотите вы этого или нет. Дональд Трамп — реальный кандидат на пост Следующего президента США. А эта книга — по сути, его политическая программа. Что ждет Америку и мир, если президентом станет строительный магнат-шоумен? Читайте — и узнаете.
 

Партнёры

Другие новости