5 августа 2020 года 04:17 | последнее обновление произошло в 02:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция: обновление стратегии безопасности НАТО неизбежно

 Турция: обновление стратегии безопасности НАТО неизбежно

06.12.2019 12:52   политика

Вице-президент Турции Фуат Октай выступил за пересмотр стратегии НАТО. «Саммит лидеров НАТО в Лондоне вновь продемонстрировал важность миссии Альянса. Не стоит забывать, что границы Турции — это и границы НАТО», — отметил вице-президент Турции. На этой неделе в Лондоне лидеры стран НАТО договорились об обновленном плане по усилению восточного фланга для защиты Польши и стран Балтии. Ради принятия этого решения Турция сняла принципиальные требования о сирийских курдах. Анкара требует от союзников признать террористическими организациями Рабочую партии Курдистана, ее боевое крыло «Отряды народной самообороны» (YPG) и другие прокурдские организации, действующие на турецко-сирийской границе. Вице-президент Турции также прокомментировал международную обеспокоенность по поводу разграничения морской зоны в Средиземном море. По словам Октая, исторический меморандум между Турцией и Ливией об ограничении юрисдикции в Средиземном море будет направлен на ратификацию в парламент Турции, пишет NewsAM. Этот документ внесет вклад не только в мир в Средиземноморье, но и в братские связи между Турцией и Ливией, утверждает он. Накануне Европейский Союз призвал Анкару предоставить текст нового «Меморандума о взаимопонимании» между Турцией и Ливией. «Двусторонний» Меморандум о взаимопонимании «между Турцией и Ливией от 27 ноября 2019 года по морскому разграничению не обнародуется. Нужны дальнейшие разъяснения относительно его содержания. Мы ожидаем, что текст будет немедленно сообщен Европейскому Союзу», — заявили в Брюсселе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Конфликт вокруг бюджета: Нетаниягу запретят баллотироваться

04.08.2020 21:23
Если бюджет не утвердят до 24 августа, Кнессет будет автоматически распущен и будут назначены новые выборы.

Лукашенко: в Беларуси есть еще один отряд ЧВК из России

04.08.2020 21:10
Лукашенко обвинил Россию во лжи и рассказал, что ему известно о еще одной группе наемников в Республике.

 

Проф. Навон-Венеция в комиссии по планированию и бюджету

04.08.2020 20:32
Сегодня пленум Совета по высшему образованию (МАЛАГ) утвердил кандидатуру профессора Шири Навон-Венеция на должность члена Комиссии.

Депутат «Кахоль Лаван» поддержала план аннексии

04.08.2020 19:15
Депутат заявила, что суверенитет над Иудеей и Самарией является вопросом не «если», а «когда».

 

"Смерть левакам! ": Нетаниягу посетил магазин фалафелей

04.08.2020 17:41
Нетаниягу никак не отреагировал на выкрики. Многие предполагают, что премьер-министр не услышал их.

Нетаниягу предупредил «Хизбаллу» о дальнейших действиях

04.08.2020 17:15
"Мы сделаем все необходимое, чтобы защитить себя. Я предлагаю всем им, в том числе и «Хизбалле, задуматься об этом».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Взлеты и падения великих держав»
Кеннеди Пол

Книга известного британского ученого Пола Кеннеди рассматривает историю непрерывных смещений мировых центров власти на протяжении последних пятисот лет — от эпохи зарождения в Европе крупных монархий и зачатков колониальных империй до начала XXI в. Подчеркивая взаимосвязь экономики, научно-технических инноваций и способности государственной политики эффективно задействовать свои ресурсы в мирное время и в состоянии войны, автор выводит закономерности, позволяющие тому или иному государству в определенный момент истории получать лидерство на мировой арене, которое в результате нарушения равновесия между военным и экономическим потенциалом легко переходит к новой мировой державе. Впервые книга была опубликована 1987 г., и последняя глава в ней звучала как прогноз относительно возможного баланса сил в мире к началу XXI в.
 

Партнёры

Другие новости