24 января 2020 года 10:12 | последнее обновление произошло в 09:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Послы ООН: у Ирана есть ракеты с ядерным потенциалом

 Послы ООН: у Ирана есть ракеты с ядерным потенциалом

05.12.2019 11:11   политика

Послы Организации Объединенных Наций из Франции, Германии и Великобритании подписали письмо со ссылкой на видеозаписи в социальных сетях, где Иран испытывает баллистическую ракету средней дальности «Шахаб-3». Эта ракета «технически способна доставить ядерное оружие», сообщает Associated Press. Послы настоятельно призвали Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша проинформировать Совет Безопасности о том, что деятельность Ирана по баллистическим ракетам «не соответствует» призыву в резолюции 2015 года. «Шахаб-3» оборудована «маневренным транспортным средством для повторного входа», а вся система «представляет собой режим контроля ракетных технологий категории 1 и технически способна доставлять ядерное оружие». В отчете Международного агентства по атомной энергии за 2015 год сделан вывод о том, что «обширное свидетельство указывает на подробные иранские исследования в 2002-2003 годах по вооружению «Шахаб-3» ядерной боеголовкой». «Франция, Германия и Соединенное Королевство вновь подтверждают наш твердый вывод о том, что разработка Ираном баллистических ракет, и связанных с ними ядерных технологий несовместима с ракетным положением ядерной сделки», — говорится в письме в соответствии с AP.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Наама Иссахар: я верю Путину

24.01.2020 09:01
Наама Иссахар после разговора ее матери с Путиным получила надежду на скорое возвращение домой.

Наама Иссахар: я верю Путину

24.01.2020 09:01
Наама Иссахар после разговора ее матери с Путиным получила надежду на скорое возвращение домой.

 

ЕС призвал Мьянму к ответу за притеснения нацменьшинств

24.01.2020 08:07
ЕС принял к сведению постановление МУС в Гааге о временных мерах по делу о нарушении Мьянмой ее обязательств по Конвенции о геноциде.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

24.01.2020 07:30
Дайджест самых интересных и важных новостей минувшего дня.

 

Путин не встретился с Зеленским в Иерусалиме

23.01.2020 22:36
Путин не встретился с Зеленским потому что тот не приехал на форум памяти жертв Холокоста.

В Британии исключат трезубец из списка символов терроризма

23.01.2020 22:17
Полиция Британии согласилась исключить герб Украины из перечня террористической символики.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Песенная революция. Как латышские националисты»
Клауцен Арнольд Петрович

Книга секретаря ЦК КП Латвии, первого секретаря Рижского горкома А. Клауцена посвящена горбачевской перестройке, закончившейся ликвидацией советской власти и реставрацией буржуазного строя. Раскрывается история Народного фронта Латвии, превращения его в короткие сроки в мощную политическую силу. Доказывается, что песенные революции в Прибалтике — это разновидность цветных революций с участием их автора, американского профессора Джина Шарпа. Поддержка Москвы — главное условие победы Народного фронта. Рассказывается, почему ЦК Компартии Латвии добровольно отдал своему политическому противнику средства массовой информации и почему XXVIII съезд КПСС равнодушно отнесся к утрате руководящей роли КПСС в прибалтийских республиках. Раскрывается суть и истоки предательства А. Яковлева, других руководителей КПСС. Показывается, как Интерфронт боролся за единство страны.
 

Партнёры

Другие новости