7 декабря 2019 года 02:34 | последнее обновление произошло в 01:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: стыд и позор Европе за поддержку Ирана

 Нетаниягу: стыд и позор Европе за поддержку Ирана

04.12.2019 16:29   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вылетел с официальным визитом в Лиссабон, где встретится с госсекретарем США Майком Помпео. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства в Facebook. «Я вылетаю в Лиссабон, где встречусь с премьер-министром Португалии, но главная цель — встреча с государственным секретарем США Майком Помпео. В воскресенье я говорил с президентом Трампом. Разговор шел в основном об Иране. В продолжение этого разговора, на встрече с Помпео мы сосредоточимся в первую очередь на Иране и двух других вопросах: на оборонительном союзе с США, который я хочу продвигать, а также на будущем признании американцами суверенитета Израиля в Иорданской долине. Это очень важные вопросы, которыми мы постоянно занимаемся. Есть и другие, но я не буду их здесь перечислять», — сказал Нетаниягу. По словам премьер-министра, Трамп оказывает огромное давление на Иран, вводя новые санкции, благодаря которым «пошатнулась иранская империя». «Иран стремится продвигать разработку ядерных бомб и баллистических ракет, в том числе высокоточных. Мы должны противостоять этому, и сделать это можно, усилив давление. Я осудил действия шести европейских стран, которые, вместо того чтобы поддержать санкции США, ослабляют их. Это неправильно. Я уже говорил и повторяю свои слова сегодня: стыд им и позор! В то время как люди рискуют своей жизнью и погибают на улицах Тегерана, эти страны укрепляют и поддерживают тиранический иранский режим. Нельзя сейчас поддерживать тиранов Тегерана. На них необходимо оказывать давление», — констатировал Нетаниягу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Польша хочет купить территорию бывшего концлагеря у Австрии

06.12.2019 22:35
Польша намерена сохранить память о 120 тысячах жертв нацистов.

Заместительница Мандельблитта: берегите нас

06.12.2019 21:32
«У этой троицы — Авихай Мандельблитт, Шай Ницан и Лиат Бен-Ари, кроме личной охраны общее то, что они — прекрасное лицо нашей страны»

 

Нетаниягу и Путин поговорили по телефону: о чем шла речь

06.12.2019 21:13
Биньямин Нетаниягу и Владимир Путин обсудили ряд очень важных вопросов, среди которых затронули тему освобождения Наамы Иссахар.

Путин хочет лично встретиться с Зеленским

06.12.2019 20:19
Путин намерен провести «важные двухсторонние встречи» с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и Зеленским

 

Кац и Лавров обсудили помилование Наамы Иссахар

06.12.2019 17:47
Глава МИД Израиля выразил надежду, что Путин рассмотрит все прошения об освобождении молодой израильтянки.

Юридический советник Кнессета назвал дату возможных выборов

06.12.2019 15:24
Юридический советник Кнессета Эяль Иннон также заявил, что они ждут объявления во вторник ночью о правительстве единства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Письма президентам»
Минкин Александр Викторович

«Письма президентам» — это последние месяцы президента Путина и первые два года Медведева. Система власти потребовала обращаться к адресату не совсем обычно: иногда «г-да президенты», иногда «г-н тандем». Автор жестко говорит о наших проблемах прямо в глаза верховной власти — с тем юмором, который так нравится читателям и так не нравится адресатам. В книгу включены статьи «Мемуары Ельцина», показывающая истоки сегодняшней системы, и сенсационное исследование «Под властью маньяков» — о влиянии телевидения на людей и на детей.
 

Партнёры

Другие новости