7 декабря 2019 года 02:47 | последнее обновление произошло в 01:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция приравняла антисионизм к антисемитизму

 Франция приравняла антисионизм к антисемитизму

04.12.2019 14:30   политика

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог приветствовал решение Национального собрания Франции утвердить законопроект, согласно которому антисионизм приравнивается к антисемитизму. Закон, автором которого является депутат Нацсобрания от партии «Вперед, республика» Сильван Майяр, поддержали 154 человека, против проголосовало 72 и еще 42 воздержались.
Согласно документу, под проявлениями антисионизма подразумевается «демонстрация ненависти к государству Израиль, обоснованная лишь его восприятием как еврейской общины». «Мы, как представители еврейского народа во всем мире, приветствуем и благословляем Национальное собрание Франции и президента Франции Эммануэля Макрона за историческое решение, являющееся серьезной моральной поддержкой в борьбе с проявлениями антисемитизма и ненависти к Израилю», — сказал Герцог. По словам Герцога, страна Эмиля Золя, переживающая растущего антисемитизма, активно борется с ним, выступая за свободу израильтян жить в безопасности еврейской жизнью, за сионизм и за государство Израиль.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Польша хочет купить территорию бывшего концлагеря у Австрии

06.12.2019 22:35
Польша намерена сохранить память о 120 тысячах жертв нацистов.

Заместительница Мандельблитта: берегите нас

06.12.2019 21:32
«У этой троицы — Авихай Мандельблитт, Шай Ницан и Лиат Бен-Ари, кроме личной охраны общее то, что они — прекрасное лицо нашей страны»

 

Нетаниягу и Путин поговорили по телефону: о чем шла речь

06.12.2019 21:13
Биньямин Нетаниягу и Владимир Путин обсудили ряд очень важных вопросов, среди которых затронули тему освобождения Наамы Иссахар.

Путин хочет лично встретиться с Зеленским

06.12.2019 20:19
Путин намерен провести «важные двухсторонние встречи» с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и Зеленским

 

Кац и Лавров обсудили помилование Наамы Иссахар

06.12.2019 17:47
Глава МИД Израиля выразил надежду, что Путин рассмотрит все прошения об освобождении молодой израильтянки.

Юридический советник Кнессета назвал дату возможных выборов

06.12.2019 15:24
Юридический советник Кнессета Эяль Иннон также заявил, что они ждут объявления во вторник ночью о правительстве единства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мысли быстрого реагирования»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич

Почти 20 лет назад возникла технология общения в сравнительно небольших сообществах через Интернет. Мы уже использовали эту возможность, создавая форумы. Первый, открытый моими товарищами, работает с 1999 г. до сих пор. Многим из нас он сослужил большую службу. Мы смогли обсудить важные проблемы того турбулентного времени — на форуме излагали свои мысли и сомнения приверженцы самых разных проектов и доктрин. Всем им это было надо — и высказаться, и выслушать своих оппонентов и даже противников. В основном все старались докопаться до корней наших проблем, легкая полемика не очень увлекала. Спорщики быстро уходили на другие форумы, открывали свои. Но за 5-7 лет все как-то сделали свой выбор, выстроили свои стратегии, и форум стал как тихая речка, хотя здесь обмениваются мнениями по актуальным вопросам. Возникла иная форма — социальная сеть. Товарищ открыл мне ЖЖ и поначалу модерировал его. ЖЖ — гибрид газеты с форумом. Большие тексты не идут, читатели ждут коротких и простых суждений по злободневным проблемам, но рады и каким-то трактовкам на основании старого знания или опыта. Пишут свои комментарии немногие, а читают мой ЖЖ 3-4 тыс. человек (и сколько-то в других сетях). Эта аудитория молчит, но когда мы отклоняемся от важных вопросов, «друзья» быстро разбегаются — это полезный индикатор. Конечно, собранные здесь блоги — не научное знание, но около того. Быстрота реакции на явления нашей жизни — большое дело. Можно даже простить, что идеи и доводы сыроваты, главное — эмоции держать в руках. Аудитория текуча, и, посовещавшись, мы решили опубликовать этот сборник блогов, «растрепанных мыслей».
 

Партнёры

Другие новости