5 августа 2020 года 04:32 | последнее обновление произошло в 04:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция приравняла антисионизм к антисемитизму

 Франция приравняла антисионизм к антисемитизму

04.12.2019 14:30   политика

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог приветствовал решение Национального собрания Франции утвердить законопроект, согласно которому антисионизм приравнивается к антисемитизму. Закон, автором которого является депутат Нацсобрания от партии «Вперед, республика» Сильван Майяр, поддержали 154 человека, против проголосовало 72 и еще 42 воздержались.
Согласно документу, под проявлениями антисионизма подразумевается «демонстрация ненависти к государству Израиль, обоснованная лишь его восприятием как еврейской общины». «Мы, как представители еврейского народа во всем мире, приветствуем и благословляем Национальное собрание Франции и президента Франции Эммануэля Макрона за историческое решение, являющееся серьезной моральной поддержкой в борьбе с проявлениями антисемитизма и ненависти к Израилю», — сказал Герцог. По словам Герцога, страна Эмиля Золя, переживающая растущего антисемитизма, активно борется с ним, выступая за свободу израильтян жить в безопасности еврейской жизнью, за сионизм и за государство Израиль.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Конфликт вокруг бюджета: Нетаниягу запретят баллотироваться

04.08.2020 21:23
Если бюджет не утвердят до 24 августа, Кнессет будет автоматически распущен и будут назначены новые выборы.

Лукашенко: в Беларуси есть еще один отряд ЧВК из России

04.08.2020 21:10
Лукашенко обвинил Россию во лжи и рассказал, что ему известно о еще одной группе наемников в Республике.

 

Проф. Навон-Венеция в комиссии по планированию и бюджету

04.08.2020 20:32
Сегодня пленум Совета по высшему образованию (МАЛАГ) утвердил кандидатуру профессора Шири Навон-Венеция на должность члена Комиссии.

Депутат «Кахоль Лаван» поддержала план аннексии

04.08.2020 19:15
Депутат заявила, что суверенитет над Иудеей и Самарией является вопросом не «если», а «когда».

 

"Смерть левакам! ": Нетаниягу посетил магазин фалафелей

04.08.2020 17:41
Нетаниягу никак не отреагировал на выкрики. Многие предполагают, что премьер-министр не услышал их.

Нетаниягу предупредил «Хизбаллу» о дальнейших действиях

04.08.2020 17:15
"Мы сделаем все необходимое, чтобы защитить себя. Я предлагаю всем им, в том числе и «Хизбалле, задуматься об этом».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пятый сезон Путина. Шоу продолжается…»
Бушин Владимир Сергеевич

Владимир Сергеевич Бушин, автор более пятидесяти книг, многие из которых стали бестселлерами, представляет вашему вниманию свое новое публицистическое произведение. Оно отличается свойственными автору меткостью наблюдений, остроумием и сарказмом в оценках высшего руководства России. Главным героем книги является Владимир Путин, который начинает свой «пятый сезон» на посту президента (Бушин уверен, что период правления Медведева это тоже «сезон» Путина). Автор оценивает намерения и поступки В. Путина в политической и культурной жизни страны, его программные выступления, например, в Сочи и Валдае, предвыборные обещания, ответы на обращения жителей России в прямом эфире, через страницы прессы и Интернета. Владимир Бушин не оставляет в стороне и членов путинской команды, тоже участвующих в большом политическом «шоу»: читатель найдет в книге таких знакомых персонажей, как Д. Медведев, А. Чубайс, Г. Греф, С. Собянин, А. Кудрин. Кроме того, перед ним пройдет череда известных политиков — В. Жириновский, Г. Зюганов и другие, — а также предстанут «мастера телеэкрана»: Вл. Соловьев, Д. Киселев, Л. Млечин и прочие «шоумены».
 

Партнёры

Другие новости