7 декабря 2019 года 01:31 | последнее обновление произошло в 01:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Депутат ШАС: «русским» гоям дают квартиры в Амидар

 Депутат ШАС: «русским» гоям дают квартиры в Амидар

04.12.2019 09:34   политика

Депутат партии ШАС Йоав Бен Цур выступил на конференции лидеров движения Бейтар в Иерусалиме. Депутат Бен Цур говорил о проблемах с еврейским характером Государства Израиль. Бен Цур рассказал историю парня с Украины. Бен Цур сказал: «Двое гоев живут за счет государства в квартире Амидара». Бен Цур поведал собравшимся следующее: “Нет никакого сомнения, что мы хотим собрать всех евреев в Государстве Израиль, и мы видим, как нарастает антисемитизм в Европе и Соединенных Штатах. Но я хочу рассказать вам историю, которую рассказал мне один мизрахи. Его дочь выходит замуж за парня с Украины. Его мать была Коэн, так что нет сомнений в его еврействе. Отец был неевреем. Мать умерла и отец женился на нееврейке, девушке, которую он привез из России и с которой теперь живет в социальном жилье — квартире от Амидар.  Два гоя живут за счет Государства Израиль. Это то еврейское государство, которое мы хотели создать?” Бен Цур потребовал, чтобы “людей, не имеющих никакого отношения к стране сюда не привозили”. Бен Цур сказал: “Я думаю, что даже в случае смешанных браков, если можно сделать гиюр, мы должны их здесь приветствовать, мы поможем им сюда приехать и здесь устроиться.. Кроме того, есть Закон о Возвращении, который устанавливает, у кого есть право на репатриацию в Израиль Но привезти сюда массы людей, не имеющих никакого отношения к стране, но желающих получить от нее те льготы и те условия, которые она предоставляет — мы должны сказать этому нет”. Заявления Бен Цура вызвали яростную реакцию депутата от НДИ Одеда Форера. Тот заявил: “Я предлагаю депутату Бен Цуру принять таблетку от расизма. Эпидемия ненависти к олим распространяется среди сторонников ШАС чс тревожащей скоростью.  Ты должен извиниться перед миллионами граждан, служивших в ЦАХАЛе, которые играют важную роль в строительстве нации, многие из которых пали на ее защите. Для Бен Цура они хороши для того, чтобы пасть в битве — но недостаточно хороши, чтобы жить здесь”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Польша хочет купить территорию бывшего концлагеря у Австрии

06.12.2019 22:35
Польша намерена сохранить память о 120 тысячах жертв нацистов.

Заместительница Мандельблитта: берегите нас

06.12.2019 21:32
«У этой троицы — Авихай Мандельблитт, Шай Ницан и Лиат Бен-Ари, кроме личной охраны общее то, что они — прекрасное лицо нашей страны»

 

Нетаниягу и Путин поговорили по телефону: о чем шла речь

06.12.2019 21:13
Биньямин Нетаниягу и Владимир Путин обсудили ряд очень важных вопросов, среди которых затронули тему освобождения Наамы Иссахар.

Путин хочет лично встретиться с Зеленским

06.12.2019 20:19
Путин намерен провести «важные двухсторонние встречи» с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и Зеленским

 

Кац и Лавров обсудили помилование Наамы Иссахар

06.12.2019 17:47
Глава МИД Израиля выразил надежду, что Путин рассмотрит все прошения об освобождении молодой израильтянки.

Юридический советник Кнессета назвал дату возможных выборов

06.12.2019 15:24
Юридический советник Кнессета Эяль Иннон также заявил, что они ждут объявления во вторник ночью о правительстве единства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война и миф»
Зыгарь Михаил

Это расширенное и дополненное издание книги о войнах, революциях и переворотах, о страшном и смешном, о жизни и смерти. Но прежде всего эта книга о людях, которые оказываются вольными или невольными свидетелями и участниками кризисных и часто судьбоносных событий. Одним из таких свидетелей несколько лет подряд оказывался журналист Михаил Зыгарь. Он проник в узбекский город Андижан сразу после подавления произошедшего там мятежа. Побывал в Ираке и познакомился с жертвами идущей там войны. Но главное, куда бы ни попадал репортер Зыгарь, он всякий раз обнаруживал, что войны и революции — вовсе не то, чем они кажутся. А жизнь и смерть отдалены друг от друга всего на шаг или того меньше, как, впрочем, и ужасное — от смешного, мир — от кризиса, а реальность — от мифа.
 

Партнёры

Другие новости