24 января 2020 года 10:12 | последнее обновление произошло в 09:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Охана: Я назначу преемника Шая Ницана

 Охана: Я назначу преемника Шая Ницана

03.12.2019 08:29   политика

Несмотря на заявления юридического советника Авихая Мандельблитта министр юстиции Амир Охана продолжает настаивать на том, что назначение исполняющего обязанности генерального прокурора является его прерогативой.  Охана заявил: “Поскольку мы живем в правовом государстве, человек, который примет решение о назначении исполняющего обязанности на пост генерального прокурора — я, и я буду консультироваться с главой комиссии по гражданской службе и юридическим советником правительства”. Охана опубликовал список из пяти кандидатов на должность. Тем не менее, издание Калькалист сообщает, что только один из них — заместитель генерального прокурора по криминальным делам Шломо Лембергер является приемлемым для Мандельблитта. Мандельблитт полагает, что только у него “есть достаточно необходимого опыта”. Другой кандидат, названный Оханой — Раз Низри опубликовал письмо, в котором отказывается от назначения, и рекомендует назначить Шломо Лембергера. Газета также сообщает, что Мандельблитт считает достойным кандидатом на пост Лиат Бен-Ари — заместителя прокурора тель-авивского округа по экономическим преступлениям, ведущая дела против Нетаниягу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Наама Иссахар: я верю Путину

24.01.2020 09:01
Наама Иссахар после разговора ее матери с Путиным получила надежду на скорое возвращение домой.

Наама Иссахар: я верю Путину

24.01.2020 09:01
Наама Иссахар после разговора ее матери с Путиным получила надежду на скорое возвращение домой.

 

ЕС призвал Мьянму к ответу за притеснения нацменьшинств

24.01.2020 08:07
ЕС принял к сведению постановление МУС в Гааге о временных мерах по делу о нарушении Мьянмой ее обязательств по Конвенции о геноциде.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

24.01.2020 07:30
Дайджест самых интересных и важных новостей минувшего дня.

 

Путин не встретился с Зеленским в Иерусалиме

23.01.2020 22:36
Путин не встретился с Зеленским потому что тот не приехал на форум памяти жертв Холокоста.

В Британии исключат трезубец из списка символов терроризма

23.01.2020 22:17
Полиция Британии согласилась исключить герб Украины из перечня террористической символики.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Народ дьяволов. Демократические лидеры и проблемы повиновения»
Ринген Стейн

Профессор социальной политики Оксфордского университета Стейн Ринген обеспокоен судьбой демократии в Великобритании и Соединенных Штатах. Имея большой опыт работы в правительственных учреждениях многих стран, он видит главную проблему современной демократии в неэффективном государственном управлении. Добившись власти, политики правят с позиции силы, веря, что их решения должны исполняться автоматически. Они не умеют расположить к себе госслужащих и пренебрегают лояльностью граждан. В результате даже самые умные и прогрессивные социальные программы не доводятся до реализации. Проигрывают от этого все — кроме тех, кто владеет реальными рычагами экономической власти и не заинтересован ни в каких переменах. Рост социального неравенства, политическая апатия населения — плата за неэффективность государственной машины. Чтобы она вновь заработала, мало произвести локальный технический апгрейд. Великобритании придется ради этого изменить свою конституционную систему, а Соединенным Штатам — совершить культурную революцию.
 

Партнёры

Другие новости