5 августа 2020 года 05:05 | последнее обновление произошло в 04:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Президент Суринама признан виновным в политических убийствах

30.11.2019 11:03   политика

Суд признал действующего президента Суринама Дезире Баутерсе виновным в убийстве 15 политических оппонентов, которое было совершено в 1982 году. Суринамского лидера заочно приговорили к 20 годам лишения свободы. В начале 80-х годов Баутерсе возглавлял военное правительство, сместившее премьер-министра Хенка Аррона. В обвинительном заключении уточняется, что в 1982 году были похищены деятели, выступавшие против военных. Среди похищенных были адвокаты, журналисты, профессора. Обвинение основано на показаниях единственного выжившего — профсоюзного лидера. На момент вынесения приговора 74-летний президент отправился с официальным визитом в Китай. По словам Баутерсе, он собирается оспорить «политизированное» решение суда. Это уже далеко не первое обвинительное заключение по отношению к нынешнему президенту Суринама. В 1999 году суд Нидерландов признал его виновным в причастности к наркотраффику. А в 2015 году его сын Дино был приговорен в США к 16 годам и трем месяцам лишения свободы за сотрудничество с «Хизбаллой», торговлю наркотиками и оружием.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Конфликт вокруг бюджета: Нетаниягу запретят баллотироваться

04.08.2020 21:23
Если бюджет не утвердят до 24 августа, Кнессет будет автоматически распущен и будут назначены новые выборы.

Лукашенко: в Беларуси есть еще один отряд ЧВК из России

04.08.2020 21:10
Лукашенко обвинил Россию во лжи и рассказал, что ему известно о еще одной группе наемников в Республике.

 

Проф. Навон-Венеция в комиссии по планированию и бюджету

04.08.2020 20:32
Сегодня пленум Совета по высшему образованию (МАЛАГ) утвердил кандидатуру профессора Шири Навон-Венеция на должность члена Комиссии.

Депутат «Кахоль Лаван» поддержала план аннексии

04.08.2020 19:15
Депутат заявила, что суверенитет над Иудеей и Самарией является вопросом не «если», а «когда».

 

"Смерть левакам! ": Нетаниягу посетил магазин фалафелей

04.08.2020 17:41
Нетаниягу никак не отреагировал на выкрики. Многие предполагают, что премьер-министр не услышал их.

Нетаниягу предупредил «Хизбаллу» о дальнейших действиях

04.08.2020 17:15
"Мы сделаем все необходимое, чтобы защитить себя. Я предлагаю всем им, в том числе и «Хизбалле, задуматься об этом».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Никто кроме Путина. Почему его признает российская «система»»
Хардинг Люк

Люк Хардинг в течение долгого времени работал московским корреспондентом газеты The Guardian. За скандальное интервью с опальным олигархом Б. Березовским он был выслан из нашей страны и позже в Англии выпустил книгу «Мафиозное государство», в которой утверждал, что в России между властью и криминалитетом нет никакого различия: организованная преступность и силовые органы стали одним целым. В своей новой книге Л. Хардинг развивает эту мысль, — он говорит, что на вершине российской государственной власти (в «системе», как он ее называет) на самом деле не идет никакой войны за будущий путь России между «реформаторами» и «государственниками». В действительности, многочисленные враждебные группировки конфликтуют между собой за доли доходов от огромных сырьевых запасов. При этом правящая элита твердо убеждена в том, что Владимир Путин — единственный, кто может гарантировать дальнейшее функционирование данной системы. Утверждения Л. Хардинга многим покажутся спорными, но они показательны для определенных кругов британских политиков, журналистов и общественных деятелей.
 

Партнёры

Другие новости