25 сентября 2020 года 09:05 | последнее обновление произошло в 09:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Италии накрыто подпольное нацистское формирование

 В Италии накрыто подпольное нацистское формирование

30.11.2019 02:40   политика

Итальянская полиция заявила в четверг, 28 ноября, что раскрыла заговор с целью формирования новой нацистской партии и изъяла тайник с оружием во время обысков по всей стране. Полиция в 16 городах и поселках от средиземноморского острова Сицилия до Альп на севере Италии приняла участие в расследовании, которое было начато два года назад. Исследование выявило «огромное и разнообразное количество субъектов, жителей разных мест, объединенных одним и тем же идеологическим фанатизмом и желающих создать открыто пронацистское, ксенофобское и антисемитское движение», говорится в заявлении полиции. Полиция не сообщила, сколько человек присоединилось к группе или сколько было арестовано. В Италии «защита фашизма» и попытки возродить фашистские партии являются преступлениями. Новая партия была названа Итальянской национал-социалистической партией рабочих и полиция показала ряд нацистской атрибутики, в том числе свастики и картины Адольфа Гитлера. Они также обнаружили большое количество оружия, в том числе пистолеты, охотничьи ружья и арбалеты. Группа установила связи с экстремистскими группами за рубежом, в том числе в Португалии, Великобритании и Франции, сообщает полиция.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Герметичный карантин: список запретов и разрешений

25.09.2020 09:00
Список запретов и разрешений, а также, для чего разрешено отходить от дома более, чем на километр.

Герметичный карантин: список запретов и разрешений

25.09.2020 09:00
Список запретов и разрешений, а также, для чего разрешено отходить от дома более, чем на километр.

 

Полиция: мы не потерпим нарушений карантина

25.09.2020 08:46
Полиция собирается использовать более «негибкий» подход по отношению к нарушителям, когда вступит в силу «герметичный карантин».

Нормализация с двумя арабскими странами — в ближайшее время

25.09.2020 08:20
По версии Маарив, уже на следующей или через неделю Израиль подпишет еще парочку мирных соглашений.

 

Правительство одобрит работу десятков тысяч предприятий

25.09.2020 07:31
Правительство одобрит функционирование десятков тысяч важных предприятий по итогам работы штаба Национальноно управления по ЧС.

Гутерриш: пандемия вышла из-под контроля

25.09.2020 06:44
По словам Гутерриша, нынешняя ситуация с коронавирусом свидетельствует о недостатке глобальной подготовленности и солидарности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Черные флаги»
Уоррик Джоби

Абу Мусаб аз-Заркави — один из самых опасных, жестоких и влиятельных террористических лидеров нашего времени. Один из соратников Усамы бен Ладена и руководитель иракской группировки «Ансар аль-Ислам», черный флаг которой стал прочно ассоциироваться с самыми страшными нападениями религиозных фанатиков и которая по-прежнему продолжает войну в Сирии. За его поимку была назначена награда в 25 миллионов долларов США, а его акции устрашения отпугивали даже самых убежденных джихадистов. Жизнь этого человека, приложившего руку к деятельности самых одиозных террористических организаций современности, всегда была окружена легендами и домыслами. Чтобы отделить факты от вымысла лауреат Пулитцеровской премии Джоби Уоррик провел колоссальное расследование и собрал огромное количество информации об истоках и философии терроризма, шиитах и суннитах, кровной вражде и особенностях ближневосточных политических систем. Бесценная находка для каждого, кто не боится вникать в самые серьезные проблемы современности. Los Angeles Times Потрясающий рассказ о жизни и смерти Заркави, злого гения, стоявшего у истоков одной из самых опасных в мире организаций. San Francisco Chronicle Ясно и увлекательно изложенная история ближневосточных конфликтов начала века, породивших мировую угрозу, борьба с которой займет еще немало времени и сил. Associated Press На этих страницах оживает множество колоритных фигур, искусно вписанных в широкий контекст политического и идеологического противостояния Востока и Запада. Boston Globe
 

Партнёры

Другие новости