27 января 2020 года 17:58 | последнее обновление произошло в 17:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Италии накрыто подпольное нацистское формирование

 В Италии накрыто подпольное нацистское формирование

30.11.2019 02:40   политика

Итальянская полиция заявила в четверг, 28 ноября, что раскрыла заговор с целью формирования новой нацистской партии и изъяла тайник с оружием во время обысков по всей стране. Полиция в 16 городах и поселках от средиземноморского острова Сицилия до Альп на севере Италии приняла участие в расследовании, которое было начато два года назад. Исследование выявило «огромное и разнообразное количество субъектов, жителей разных мест, объединенных одним и тем же идеологическим фанатизмом и желающих создать открыто пронацистское, ксенофобское и антисемитское движение», говорится в заявлении полиции. Полиция не сообщила, сколько человек присоединилось к группе или сколько было арестовано. В Италии «защита фашизма» и попытки возродить фашистские партии являются преступлениями. Новая партия была названа Итальянской национал-социалистической партией рабочих и полиция показала ряд нацистской атрибутики, в том числе свастики и картины Адольфа Гитлера. Они также обнаружили большое количество оружия, в том числе пистолеты, охотничьи ружья и арбалеты. Группа установила связи с экстремистскими группами за рубежом, в том числе в Португалии, Великобритании и Франции, сообщает полиция.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Авакову пригрозили увольнением из-за дела Шеремета

27.01.2020 14:19
В случае, если дело об убийстве Шеремета развалится, это может послужить поводом для увольнения Авакова.

Дела Давида Битана: 21 подозреваемый, 990 000 шекелей взяток

27.01.2020 12:44
В израильских СМИ публикуются подробности обвинений в отношении влиятельного депутата Кнессета от партии Ликуд Давида Битана.

 

Иран: местью за Сулеймани Америка запугана на долгие годы

27.01.2020 12:12
По словам высокопоставленного иранского чиновника, Штаты скрывают реальные цифры потерь, понесенных во время ракетного обстрела со стороны Ирана.

«Деньги пойдут не харедим, а солдатам и врачам»

27.01.2020 09:35
Авигдор Либерман прокомментировал беспорядки, устроенные фракцией Пелег Ха Йерушалми в Иерусалиме вечером 26 января.

 

Кац остался за старшего, пока Нетаниягу в разъездах

27.01.2020 08:30
Стало известно, кто будет и. о. израильского премьера, пока Нетаниягу встречается с Трампом.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

27.01.2020 07:30
Дайджест самых интересных и важных новостей минувшего дня.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нурсултан Назарбаев и созидание Казахстана»
Айткен Джонатан

Вышедшая на английском языке книга известного писателя и общественного деятеля Великобритании Джонатана Айткена «Нурсултан Назарбаев и созидание Казахстана» сразу стала популярной в англоязычном читающем мире. Она наверняка представит большой интерес для широкого круга российских читателей, как и для всех, кто жил когда-то в нашей общей стране с названием, которое каждому говорит свое — Советский Союз. Бестселлер выразительно и правдиво, с философскими обобщениями, рассказывает не только о личности, судьбе, победах и поражениях одного из самых ярких из ныне действующих политических лидеров мира и становлении независимого Казахстана, но затрагивает и многие аспекты, связанные с драматизмом последних лет СССР и истории новой России. Не все оценки и выводы писателя можно принять априори. Некоторые из них, касающиеся, в частности, драмы распада СССР или определенных моментов новейшей российской истории, могут показаться спорными. Но тем интереснее книга, когда она предлагает возможность дискуссии и диалога.
 

Партнёры

Другие новости