24 января 2020 года 10:26 | последнее обновление произошло в 09:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СБУ задержала хакеров, воровавших деньги в США и ЕС

 СБУ задержала хакеров, воровавших деньги в США и ЕС

29.11.2019 22:37   политика

В Черкасской области СБУ была разоблачена хакерская группировка, промышлявшая снятием средств клиентов электронных платежных систем США и стран Евросоюза. «Оперативники спецслужбы установили, что организаторами группировки является гражданин РФ, проживающий в Киеве, и трое жителей Черкасской области. Киберпреступники через специальные закрытые хакерские форумы покупали данные платежных счетов иностранцев», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Используя полученные незаконным путем платежные данные, киберпреступники приобретали в зарубежных интернет-магазинах различные товары, которые затем реализовывали в Украине через онлайн-сервисы. Действовали хакеры с 2010 года, их годовой оборот составлял 500-700 тысяч долларов. В ходе обысков по месту жительства фигурантов дела в Киеве и Черкассах правоохранители изъяли компьютеры с данными, подтверждающие противоправные закупки, а также незаконно закупленные товары и сумму превышающую 5000 долларов США. В настоящее время решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и ч. 2 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Наама Иссахар: я верю Путину

24.01.2020 09:01
Наама Иссахар после разговора ее матери с Путиным получила надежду на скорое возвращение домой.

Наама Иссахар: я верю Путину

24.01.2020 09:01
Наама Иссахар после разговора ее матери с Путиным получила надежду на скорое возвращение домой.

 

ЕС призвал Мьянму к ответу за притеснения нацменьшинств

24.01.2020 08:07
ЕС принял к сведению постановление МУС в Гааге о временных мерах по делу о нарушении Мьянмой ее обязательств по Конвенции о геноциде.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

24.01.2020 07:30
Дайджест самых интересных и важных новостей минувшего дня.

 

Путин не встретился с Зеленским в Иерусалиме

23.01.2020 22:36
Путин не встретился с Зеленским потому что тот не приехал на форум памяти жертв Холокоста.

В Британии исключат трезубец из списка символов терроризма

23.01.2020 22:17
Полиция Британии согласилась исключить герб Украины из перечня террористической символики.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Большая ложь»
Максимов Анатолий Борисович

Запад тысячу лет готовит реквием по России. Наше время отражает степень нарастания западной неудовлетворенности самим фактом существования России. Больше всего «демократию» раздражает способность нашей страны к самовосстановлению и саморазвитию после очередных военных конфликтов, инспирированных Западом. Последняя «великая ложь» — попытка зачисления природного национального достояния России в «трофейное пространство» Запада. Стоит вспомнить, что в послании Федеральному собранию Президент РФ В. В. Путин указал: «Мир вступает в эпоху потрясений, и вопрос, кто вырвется вперед, а кто останется аутсайдером, зависит от воли нации… Ближайшие годы будут решающими, а может быть, даже переломными для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных перемен, а может быть, даже и потрясений». Автор книги, ветеран контрразведки А. Б. Максимов делает максимальный анализ событий, в которых Запад противостоит России с помощью Глобальной Лжи.
 

Партнёры

Другие новости