25 сентября 2020 года 10:29 | последнее обновление произошло в 10:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Во Франции хотят запретить Black Friday

 Во Франции хотят запретить Black Friday

29.11.2019 13:15   политика

Некоторые французские законодатели хотят запретить «Черную пятницу», знаменательный день шопинга после Дня благодарения, который превратился в глобальное явление. Законодательный комитет принял поправку, в которой предлагается запретить «Черную пятницу», поскольку это приводит к «растрате ресурсов» и «чрезмерному потреблению». Поправку обсудят в Национальной Ассамблее в следующем месяце. Французский союз электронной торговли осудил это. Министр транспорта Элизабет Борне раскритиковала коммерческое событие за создание «пробок, загрязнения и выбросов газа», пишет Independent. Она добавила, что поддерживала бы «Черную пятницу», если бы она помогала французском малому бизнесу, но, по ее словам, больше всего выгоды она несет большим интернет-торговцам. Французские климатические активисты в пятницу планируют провести демонстрацию «Block Friday».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В США готовят санкции против России из-за Навального

25.09.2020 09:49
Сенаторы намерены проверить не нарушал ли Кремль законы США, запрещающие использование химического и биологического оружия

Герметичный карантин: список запретов и разрешений

25.09.2020 09:00
Список запретов и разрешений, а также, для чего разрешено отходить от дома более, чем на километр.

 

Герметичный карантин: список запретов и разрешений

25.09.2020 09:00
Список запретов и разрешений, а также, для чего разрешено отходить от дома более, чем на километр.

Полиция: мы не потерпим нарушений карантина

25.09.2020 08:46
Полиция собирается использовать более «негибкий» подход по отношению к нарушителям, когда вступит в силу «герметичный карантин».

 

Нормализация с двумя арабскими странами — в ближайшее время

25.09.2020 08:20
По версии Маарив, уже на следующей или через неделю Израиль подпишет еще парочку мирных соглашений.

Правительство одобрит работу десятков тысяч предприятий

25.09.2020 07:31
Правительство одобрит функционирование десятков тысяч важных предприятий по итогам работы штаба Национальноно управления по ЧС.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эра Водолея»
Белковский Станислав Александрович

Станислав Белковский — один из самых известных русских политических писателей этих десятилетий. Он сделал книгу про Эру Водолея, но далеко не только про неё. Эра Водолея началась в 2003 году. И продлится она 2148 лет. В эту эпоху всё в мире и человечестве радикально изменится. Традиционное государство будет постепенно отмирать. На смену ему придут сетевые структуры власти и управления. Останутся в прошлом большие войны — такие, какими мы привыкли их видеть и понимать. Для урегулирования жестких споров и наведения всяческих порядков будут — вместо войн — специальные полицейские операции. Во главе мира окажется не жёсткая физическая сила, но — альянс идей и технологий. Настанет синтез религии и науки. Они объяснят мир и человека вместе, преодолев давние противоречия и дополнив друг друга до целого. Там, где в прежние тысячелетия царила роковая любовь, теперь осядет тёплая человеческая дружба. Возобладают толерантность и политкорректность, хотим мы того или нет. Господство Водолея в мире уже проявляет себя, и все мы — тому свидетели, если можем внимательно присмотреться к небу настоящего и вдумчиво вслушаться в гул времени. И всё это ждёт Россию. И даже особенно Россию, потому что она, наша страна — страна Водолея. Авторитаризм уйдёт, грядёт парламентская демократия европейского образца. Другой вопрос, сколько придётся ждать. Но ведь ждать и догонять — любимые русские занятия. Которым тоже посвящена эта книга Белковского.
 

Партнёры

Другие новости