27 января 2020 года 17:54 | последнее обновление произошло в 17:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Призраки Нетивей Исраэль: «Макор» атаковал Либермана

 Призраки Нетивей Исраэль: «Макор» атаковал Либермана

29.11.2019 08:20   политика

Программа 13-го канала израильского ТВ Макор опубликовала материал о том, что “существуют записи, связывающие Авигдора Либермана с делом Нетивей Исраэль”. Авторы программы утверждают, что среди материалов расследования о различных нарушениях, уклонении от налогов и отмывании денежных средств в нетивей Исраэль “обнаружена взрывная запись, связывающая с делом лидера НДИ Авигдора Либермана”. #המקור: ההקלטות שעשויות לקשור את ליברמן לפרשת "נתיבי ישראל " • @itayr2 עם התחקיר המלא >> https://t.co/B68AD7a0sQ pic.twitter.com/xT7ghELesX- חדשות 13 (@newsisrael13) November 28, 2019
Один из обвиняемых по делу — Александр Вижницер, бывший генеральный директор Нетивей Исраэль . Он был обвинен в получении взяток, угрозах, отмывании денег и нарушении закона о подоходном налоге. В настоящий момент идет суд над строительным подрядчиком Исраэлем Баром, который утверждает, что передал в качестве взяток Вижницеру около миллиона шекелей, и что большая часть этих денег предназначалась для Либермана. Макор сообщает о существовании записи разговора Бара с “А.”. Бар говорит: “Вижницер — человек Либермана. Он приходил к Шимону Азулаю и говорил, что Либерману нужно полмиллиона шекелей. Они попали к Либерману, но тот почти ничего не сделал”. Корреспонденты Макор говорили с “А.”. Тот сообщил, что по собственной инициативе пошел в полицию и передал ей запись указанного разговора. Записи указывают на то, что Шимон Азулай, заместитель директора Нетивей Исраэль и известный активист Лиакуда был тем человеком, который передал деньги Вижницеры “для Либермана”. Либерман ответил на публикацию 13-го канала следующим заявлением: “Речь идет о лжи и навете, которые программа Макор распространяет на протяжении многих лет, и которые прямо направлены против Авигдора Либермана. Это расследование, как и все расследования в прошлом подтверждает, что речь идет об обсессии и личном преследовании”. Подрядчик Исраэль Бар заявил:”Все сказанное в этом разговоре было сказано в шутку”. Шимон Азулай, через своего адвоката заявил: “Азулай никогда не был частью системы взяток. Его характер и стиль жизни — безупречны. Печально видеть как за материалы расследования выдаются разговоры-сплетни”. Израильская полиция заявила: “Расследование, которое было предметом вашей программы ведется профессионально и в соответствии с буквой закона. Юридический процесс на настоящий момент продолжается и нам на этом этапе больше нечего добавить”. Журналист The Marker  Йехуда Бузагло, первым опубликовавший материалы о деле Исраэля Бара через своего адвоката заявил: “Упомянутое в материале — не единственная загадка во всем этом деле, и не самая значительная. Будет правильно, если ответы будут даны сначала в суде, а уже потом вынесены на суд публики. выражения, прозвучавшие на записи следует изучить на фоне всего разговора”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Авакову пригрозили увольнением из-за дела Шеремета

27.01.2020 14:19
В случае, если дело об убийстве Шеремета развалится, это может послужить поводом для увольнения Авакова.

Дела Давида Битана: 21 подозреваемый, 990 000 шекелей взяток

27.01.2020 12:44
В израильских СМИ публикуются подробности обвинений в отношении влиятельного депутата Кнессета от партии Ликуд Давида Битана.

 

Иран: местью за Сулеймани Америка запугана на долгие годы

27.01.2020 12:12
По словам высокопоставленного иранского чиновника, Штаты скрывают реальные цифры потерь, понесенных во время ракетного обстрела со стороны Ирана.

«Деньги пойдут не харедим, а солдатам и врачам»

27.01.2020 09:35
Авигдор Либерман прокомментировал беспорядки, устроенные фракцией Пелег Ха Йерушалми в Иерусалиме вечером 26 января.

 

Кац остался за старшего, пока Нетаниягу в разъездах

27.01.2020 08:30
Стало известно, кто будет и. о. израильского премьера, пока Нетаниягу встречается с Трампом.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

27.01.2020 07:30
Дайджест самых интересных и важных новостей минувшего дня.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кто скажет правду президенту»
Соловьев Алексей Николаевич

Деятельность «общественников» широко освещается прессой, но о многих фактах, скрытых от глаз широких кругов или оставшихся в тени, рассказывается впервые. Например, за что Леонид Рошаль объявил войну Минздраву или как игорная мафия угрожала Карену Шахназарову и Александру Калягину? Зачем Николай Сванидзе, рискуя жизнью, вел переговоры с разъяренными омоновцами и как российские наблюдатели повлияли на выборы Президента Украины? Новое развитие в книге получили такие громкие дела, как конфликт в Южном Бутове, трагедия рядового Андрея Сычева, движение в защиту алтайского водителя Олега Щербинского и другие.
 

Партнёры

Другие новости