22 сентября 2020 года 03:37 | последнее обновление произошло в 02:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Призраки Нетивей Исраэль: «Макор» атаковал Либермана

 Призраки Нетивей Исраэль: «Макор» атаковал Либермана

29.11.2019 08:20   политика

Программа 13-го канала израильского ТВ Макор опубликовала материал о том, что “существуют записи, связывающие Авигдора Либермана с делом Нетивей Исраэль”. Авторы программы утверждают, что среди материалов расследования о различных нарушениях, уклонении от налогов и отмывании денежных средств в нетивей Исраэль “обнаружена взрывная запись, связывающая с делом лидера НДИ Авигдора Либермана”. #המקור: ההקלטות שעשויות לקשור את ליברמן לפרשת "נתיבי ישראל " • @itayr2 עם התחקיר המלא >> https://t.co/B68AD7a0sQ pic.twitter.com/xT7ghELesX- חדשות 13 (@newsisrael13) November 28, 2019
Один из обвиняемых по делу — Александр Вижницер, бывший генеральный директор Нетивей Исраэль . Он был обвинен в получении взяток, угрозах, отмывании денег и нарушении закона о подоходном налоге. В настоящий момент идет суд над строительным подрядчиком Исраэлем Баром, который утверждает, что передал в качестве взяток Вижницеру около миллиона шекелей, и что большая часть этих денег предназначалась для Либермана. Макор сообщает о существовании записи разговора Бара с “А.”. Бар говорит: “Вижницер — человек Либермана. Он приходил к Шимону Азулаю и говорил, что Либерману нужно полмиллиона шекелей. Они попали к Либерману, но тот почти ничего не сделал”. Корреспонденты Макор говорили с “А.”. Тот сообщил, что по собственной инициативе пошел в полицию и передал ей запись указанного разговора. Записи указывают на то, что Шимон Азулай, заместитель директора Нетивей Исраэль и известный активист Лиакуда был тем человеком, который передал деньги Вижницеры “для Либермана”. Либерман ответил на публикацию 13-го канала следующим заявлением: “Речь идет о лжи и навете, которые программа Макор распространяет на протяжении многих лет, и которые прямо направлены против Авигдора Либермана. Это расследование, как и все расследования в прошлом подтверждает, что речь идет об обсессии и личном преследовании”. Подрядчик Исраэль Бар заявил:”Все сказанное в этом разговоре было сказано в шутку”. Шимон Азулай, через своего адвоката заявил: “Азулай никогда не был частью системы взяток. Его характер и стиль жизни — безупречны. Печально видеть как за материалы расследования выдаются разговоры-сплетни”. Израильская полиция заявила: “Расследование, которое было предметом вашей программы ведется профессионально и в соответствии с буквой закона. Юридический процесс на настоящий момент продолжается и нам на этом этапе больше нечего добавить”. Журналист The Marker  Йехуда Бузагло, первым опубликовавший материалы о деле Исраэля Бара через своего адвоката заявил: “Упомянутое в материале — не единственная загадка во всем этом деле, и не самая значительная. Будет правильно, если ответы будут даны сначала в суде, а уже потом вынесены на суд публики. выражения, прозвучавшие на записи следует изучить на фоне всего разговора”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пришли результаты тестов на COVID делегации Нетаниягу

21.09.2020 21:53
В минздраве озвучили результаты тестов израильской делегации, вернувшейся из Вашингтона.

Главред Haaretz: Кто угодно, лишь бы не Беннетт

21.09.2020 21:06
Главред Haaretz считает Беннетт «самым впечатляющим политиком» последних 10 лет, что делает его «опасным».

 

Нетаниягу: рассмотрим вопрос об ужесточении ограничений

21.09.2020 20:27
Нетаниягу: «Любой, кто недооценивает введенные нами ограничения, не должен приходить к нам с жалобами на рост заболеваемости».

Ганц приказал подготовить полевой госпиталь из-за COVID-19

21.09.2020 20:03
Министр обороны Бенни Ганц призвал Армию обороны Израиля немедленно подготовиться к созданию полевого госпиталя для инфицированных.

 

Нетаниягу внезапно покинул заседание правительства

21.09.2020 19:53
Сегодня ремьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу внезапно покинул заседание кабинета министров.

Эрдан-ООН: сделайте уже свой выбор — террор или мир!

21.09.2020 19:41
Гилад Эрдан напомнил на Генассамблее о предвзятости по отношению к Израилю и призвал ООН определиться: они на стороне террора или мира.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Великая тайна денег»
Прокопенко Игорь Станиславович

Известный телеведущий Игорь Прокопенко рассказывает в этой книге о роли денег в современном мире. Казалось бы, что может быть привычнее банкнот и монет в нашем повседневном обиходе... Но энергетика денег такова, что этот универсальный эквивалент давно живет своей жизнью и даже диктует свои жестокие законы. Вы узнаете о том, к чему привело расследование бесследного исчезновения Рокфеллера-младшего; о легализации фальшивых миллионов путем создания известных брендов; о миллиардах, которые можно заработать на испытаниях климатического оружия и вакцинации населения; о борцах с терроризмом, которые его же и спонсируют; о том, что в действительности представляет собой Федеральная резервная система США; о том, какая валюта в ближайшее время заменит всесильный доллар; о том, какие шансы приносит для россиян кризисная эпоха; о тайнах недавнего прошлого нашей страны; о финансистах и политиках, сыгравших роковую роль в главных событиях постсоветской эпохи России. Мир никогда не останется прежним после знакомства с фактами, изложенными в этой книге. Но не только история разных стран окажется подвергнутой пересмотру. Суровая реальность рабства, в которое превратилось для нас удобное потребление, заставит обратиться к истинным ценностям и найти подлинный смысл жизни.
 

Партнёры

Другие новости