25 сентября 2020 года 08:50 | последнее обновление произошло в 08:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В пешеходных зонах центра Брюсселя не купить алкоголь

 В пешеходных зонах центра Брюсселя не купить алкоголь

28.11.2019 23:37   политика

Новым указом, который появится на следующей неделе, Брюссель намерен установить запрет на потребление алкоголя в пешеходных зонах в центре города (террасы и празднования исключены) — с 1 февраля 2020 по 1 августа 2020 года. «Мера ограничена во времени, так как она прекратит свое действие через шесть месяцев после вступления в силу», — говорится в указе. «После этого периода будет проведена оценка меры», предусматривающей штраф в размере 350 евро в случае нарушения, пишет FlandersToday. Мадрид, Дублин и Рим имеют самые суровые наказания во всем ЕС, другие, такие как Берлин, Копенгаген или Лиссабон, продолжают воздерживаться от принятия таких мер.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нормализация с двумя арабскими странами — в ближайшее время

25.09.2020 08:20
По версии Маарив, уже на следующей или через неделю Израиль подпишет еще парочку мирных соглашений.

Правительство одобрит работу десятков тысяч предприятий

25.09.2020 07:31
Правительство одобрит функционирование десятков тысяч важных предприятий по итогам работы штаба Национальноно управления по ЧС.

 

Гутерриш: пандемия вышла из-под контроля

25.09.2020 06:44
По словам Гутерриша, нынешняя ситуация с коронавирусом свидетельствует о недостатке глобальной подготовленности и солидарности.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

25.09.2020 06:15
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

В Канаде вводят повторный карантин

25.09.2020 03:13
«Мы находимся на грани катастрофы, которая может быть намного хуже того, что было весной».

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

25.09.2020 00:27
Путина во второй раз включили в список номинантов на Нобелевскую премию

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Турецкий капкан. 100 лет спустя»
Олейников Алексей Владимирович

История повторяется. Как и 100 лет назад, на Ближнем Востоке затягивается узел противоречий между крупнейшими мировыми державами, грозящий перерасти в новую мировую войну. Как и 100 лет назад, черноморские проливы, ключи от которых находятся в Турции, становятся центром мировой геополитики. И так же, как и век назад, Турция выступает на стороне противников России. Автор книги доктор исторических наук А. Олейников рассказывает, почему и в Первую мировую войну, и сегодня русско-турецкие отношения стоят в эпицентре мировых событий и чем грозит России «турецкий капкан». Из книги вы узнаете: — Как Российская империя на протяжении всей своей истории вела борьбу с Турцией за византийское наследство. — Почему проливы Босфор и Дарданеллы имели стратегическое значение для нашей страны и как они влияли на судьбы России и Европы. — Что сделали наши «союзники» в Первую мировую войну, чтобы черноморские проливы остались в турецких руках. — Как новая империя — СССР пыталась вернуть контроль над проливами во время Второй мировой войны. — Каким образом Турция использовала Крым в борьбе против России. — Кто сегодня заинтересован в разжигании сирийского конфликта и как «турецкий узел» влияет на контроль за нефтяными месторождениями Ближнего Востока. Итоги Второй мировой войны под напором Запада уже пересмотрены. Сейчас идет пересмотр итогов Первой мировой. Новый передел мира, новый миропорядок. Не закончится ли всё это ядерным Апокалипсисом?
 

Партнёры

Другие новости