27 января 2020 года 18:22 | последнее обновление произошло в 17:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ООН: UNIFIL не могут оперировать из-за Хизбаллы

 ООН: UNIFIL не могут оперировать из-за Хизбаллы

27.11.2019 16:10   политика

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал правительство Ливана немедленно разоружить шиитскую террористическую группировку «Хизбалла». Он обеспокоен недавними нападениями боевиков на позиции ЦАХАЛ, а также отсутствием у миротворцев возможности выполнять свою работу, передает «Исраэль Хайом». Таким образом Гутерриш отреагировал после того, как UNIFIL (временные силы ООН в Ливане) продлили мандат своей миротворческой миссии на период обострения напряженности в отношениях между Израилем и «Хизбаллой», а также на период недавних ливанских протестов. По словам генсека ООН, террористические группировки нарушают резолюцию № 1701 Совета Безопасности. В связи с этим правительство Ливана должно предпринять необходимые шаги по разоружению группировки.
«В настоящее время способность UNIFIL перемещаться и действовать в южной части страны серьезно ограничена, поскольку военнослужащим запрещено проводить инспекцию в районе, где были выпущены ракеты по позициям ЦАХАЛ в северной части Израиля», — отметил генсек ООН.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Арье Дери заявил о подготовке к аннексии

27.01.2020 17:35
"Как министр внутренних дел, я говорю вам, что на муниципальной стороне мы уже начинаем готовить административную работу. "

Авакову пригрозили увольнением из-за дела Шеремета

27.01.2020 14:19
В случае, если дело об убийстве Шеремета развалится, это может послужить поводом для увольнения Авакова.

 

Дела Давида Битана: 21 подозреваемый, 990 000 шекелей взяток

27.01.2020 12:44
В израильских СМИ публикуются подробности обвинений в отношении влиятельного депутата Кнессета от партии Ликуд Давида Битана.

Иран: местью за Сулеймани Америка запугана на долгие годы

27.01.2020 12:12
По словам высокопоставленного иранского чиновника, Штаты скрывают реальные цифры потерь, понесенных во время ракетного обстрела со стороны Ирана.

 

«Деньги пойдут не харедим, а солдатам и врачам»

27.01.2020 09:35
Авигдор Либерман прокомментировал беспорядки, устроенные фракцией Пелег Ха Йерушалми в Иерусалиме вечером 26 января.

Кац остался за старшего, пока Нетаниягу в разъездах

27.01.2020 08:30
Стало известно, кто будет и. о. израильского премьера, пока Нетаниягу встречается с Трампом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мифы о русском пьянстве, лени и жестокости»
Мединский Владимир Ростиславович

Мифы… Их создание — древнейшее свойство человеческого разума. Одни мифы рождаются спонтанно, другие — целенаправленно. Какие-то совершенно безобидны, а другие — неиссякаемый источник страха, ненависти или презрения в отношении целых народов… Эта книга — увлекательнейшая история самых ярких и живучих мифов о России и русских. Откуда они взялись? Есть ли у них реальная историческая основа? Как с такими же проблемами обстоят дела на «цивилизованном» Западе? И что заставляет нас самих верить в откровенные выдумки? Возможно, осмыслив трезво свое прошлое и избавившись наконец от ложных представлений о самих себе, мы сможем понять, кто мы и куда идем. "Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: «Пьют и воруют». М.Е.Салтыков-Щедрин (нет, его авторство — очередной миф, раскрученный в соцсетях).
 

Партнёры

Другие новости