27 января 2020 года 18:42 | последнее обновление произошло в 18:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Литва: ожидаем Турция не заблокирует план НАТО

 Литва: ожидаем Турция не заблокирует план НАТО

27.11.2019 11:51   политика

Министр иностранных дел Литвы, комментируя сообщения СМИ о том, что Турция отказывается утвердить план обороны НАТО для стран Балтии и Польши, выразил надежду, что «определенные решения» будут приняты к саммиту Альянса, который пройдет на следующей неделе. Агентство Reuters накануне сообщило, что Турция отказывается поддержать план НАТО для стран Балтии и Польши в случае нападения России, пока Альянс не предложит Анкаре больше политической поддержки в борьбе с курдскими отрядами YPG на севере Сирии. «Окончательного решения пока нет. Мы находимся в процессе согласования позиций и надеемся, что определенные решения будут согласованы до саммита в Лондоне, который состоится в начале декабря», — сказал Линас Линкявичюс. Линкявичюс отказался подробно комментировать военное планирование и позицию Турции, но признал, что Анкара хочет, чтобы документы НАТО отражали ее взгляды на курдские организации. «Я бы не хотел вдаваться в детали, потому что многие документы еще на стадии согласования, да, есть разные интерпретации и интересы. Правда в том, что для Турции очень важно документировать отношения с некоторыми курдскими группировками, и это долгосрочный процесс, об этом говорят не только в этом случае», — сказал Линкявичюс. «Было бы неправильно утверждать, что существуют определенные разногласия или блокировка. Процесс идет полным ходом», — добавил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ривлин — президенту Польши: многие поляки помогали нацистам

27.01.2020 18:16
Президент, несмотря на это, заявил про «неразрывную связь» между двумя странами, сказав, что история должна оставаться историкам.

Арье Дери заявил о подготовке к аннексии

27.01.2020 17:35
"Как министр внутренних дел, я говорю вам, что на муниципальной стороне мы уже начинаем готовить административную работу. "

 

Авакову пригрозили увольнением из-за дела Шеремета

27.01.2020 14:19
В случае, если дело об убийстве Шеремета развалится, это может послужить поводом для увольнения Авакова.

Дела Давида Битана: 21 подозреваемый, 990 000 шекелей взяток

27.01.2020 12:44
В израильских СМИ публикуются подробности обвинений в отношении влиятельного депутата Кнессета от партии Ликуд Давида Битана.

 

Иран: местью за Сулеймани Америка запугана на долгие годы

27.01.2020 12:12
По словам высокопоставленного иранского чиновника, Штаты скрывают реальные цифры потерь, понесенных во время ракетного обстрела со стороны Ирана.

«Деньги пойдут не харедим, а солдатам и врачам»

27.01.2020 09:35
Авигдор Либерман прокомментировал беспорядки, устроенные фракцией Пелег Ха Йерушалми в Иерусалиме вечером 26 января.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«И пришел Путин… Источник, близкий к Кремлю»
Зенькович Николай Александрович

«Источник, близкий к Кремлю» — так говорят о людях, вхожих в «коридоры власти». Проведя много лет в высших органах управления СССР и РФ, автор сохранил связи с политической элитой и по праву считается одним из самых осведомленных летописцев новой России. Эта книга проливает свет на переломный и наиболее загадочный момент новейшей истории — приход к власти Владимира Путина. Как малоизвестный кремлевский чиновник взлетел на государственный олимп, выйдя победителем из беспощадной «схватки бульдогов под ковром» и одолев всех прочих «престолонаследников» «царя Бориса»? Кто выдвинул его на роль преемника Ельцина на фоне закулисных интриг и деградации высших эшелонов власти? Какие силы сделали ставку на ВВП и оправдал ли он их надежды? Кто придумал проект «Путин»? Эта книга отвечает на самые острые и запретные вопросы, о которых предпочитают не говорить публично.
 

Партнёры

Другие новости