7 декабря 2019 года 20:32 | последнее обновление произошло в 20:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Папа Римский угостил бездомных обедом

 Папа Римский угостил бездомных обедом

18.11.2019 03:25   политика

В воскресенье, 17 ноября, Папа Франциск принял 1500 бездомных и нуждающихся людей, когда Римско-католическая церковь отмечала Всемирный день бедных. Папа Римский угостил присутствующих обедом. Меню включало лазанью, курицу в сливочно-грибном соусе, картофель, сладости, фрукты и кофе. Гостей Папы привезли в Ватикан волонтеры благотворительных групп, которые ежедневно помогают им. Всю прошлую неделю на площади Святого Петра была открыта мобильная поликлиника, где врачи-добровольцы оказывали ёбесплатную специализированную медицинскую помощь. Общая медицинская помощь доступна круглый год. Ранее, во время мессы для нуждающихся в Риме на площади Святого Петра, Франциск сказал, что те, кто живет лучше, не должны «раздражаться» на бедных, а помогать им как можно больше. "Они должны спросить себя: "У меня, христианина, есть хотя бы один бедный человек в качестве друга? "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран представит новые центрифуги и ядерные реакторы

07.12.2019 20:07
Страна объявит о «50 новых достижениях» 9 апреля 2020 года, "включая новые системы центрифуг и электростанции для тяжелой воды. "

Ахмад Тиби: мир станет лучше без Нетаниягу и Трампа

07.12.2019 19:18
Депутат добавил, что фракция Объединенного арабского списка «наберет силу и получит больше мест» на любом предстоящем голосовании.

 

Опрос: должен ли Нетаниягу уйти в отставку после обвинений?

07.12.2019 16:40
52% израильтян считают, что Биньямин Нетаниягу должен уйти в отставку с поста премьер-министра после предъявления ему обвинения.

Опрос: должен ли Нетаниягу уйти в отставку после обвинений?

07.12.2019 16:40
52% израильтян считают, что Биньямин Нетаниягу должен уйти в отставку с поста премьер-министра после предъявления ему обвинения.

 

Депутат «Аводы» собирает подписи в поддержку Эдельштейна

07.12.2019 16:11
Депутат добавил, что пришло время «отложить эго» и рассмотреть единственный возможный вариант для формирования правительства.

Судья БАГАЦа: мы должны показать, что слышим критику

07.12.2019 13:43
«Необходимо убедить народ в том, что система прислушивается  к критике. Когда я в молодости служил в ВВС, мы расследовали каждый инцидент»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разговаривая с врагом. Религиозный экстремизм, священные ценности и что значит быть человеком»
Атран Скотт

Невероятно смелое исследование одной из наиболее сложных проблем — терроризма. Скотт Атран проливает свет на природу веры, ограничения рационального выбора, происхождение социума и силу нравственных ценностей и пытается ответить на вопрос: откуда у людей берется желание убивать и умирать за других? «Очень глубокое исследование... и очень своевременное» (c) Ноам Хомский Почти каждый человек верит, но лишь некоторые способны умереть за веру. А также о вере в нечто ценное, что превосходит интересы отдельного индивида и его ближайших родственников. Эта книга о природе веры, истоках общества и пределах разума. А еще, это попытка ответить на вопрос: "Почему люди верят в идею и почему некоторые умирают или убивают ради нее? ". На самом деле люди убивают и умирают друг за друга. В этой работе будет показано, как и почему это происходит: в эволюции человека и на протяжении истории человечества; от джунглей Юго-Восточной Азии и политических пустынь Ближнего Востока до Нью-Йорка, Лондона и Мадрида. Многие живые существа сражаются до смерти за своих близких сородичей. Но лишь люди сражаются и жертвуют своими жизнями за друзей и воображаемых родственников, за братство и готовы пролить кровь друг за друга. Скотт Атран — директор исследований по антропологии в Национальном центе научных исследований в Париже. Приглашенный профессор по психологии и государственной политике в Мичиганском Университете, проводит исследования по социологии в Джон Джей Колледже Криминального Правосудия. Многие годы он разбирался в том, чем живут люди, которые становятся террористами и смертниками. Он встречался с родственниками и друзьями террористов, анализировал психологию, погружался в философию, историю и религиоведение.
 

Партнёры

Другие новости