15 ноября 2019 года 15:22 | последнее обновление произошло в 14:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд поставит точку в вопросе экстрадиции российского хакера

 Суд поставит точку в вопросе экстрадиции российского хакера

10.11.2019 14:38   политика

Верховный суд Израиля отклонил прошение российского хакера Алексея Буркова не экстрадировать его в США.
Таким образом, было принято окончательное решение относительно россиянина, передает The Jerusalem Post. На прошлой неделе после семьи израильтянки Наамы Иссахар, которую приговорили к 7,5 годам лишения свободы в России, хакер подал ходатайство о блокировке экстрадиции в США. Однако позже семья Наамы отозвала документ, отметив, что девушка не станет «пешкой в руках россиян». 30 октября министр юстиции Амир Охана подписал ордер на выдачу Буркова Вашингтону. 3 ноября защита россиянина подала в Верховный суд апелляцию на соответствующее решение и просила запретить выдачу россиянина в США.
Бурков был задержан 13 декабря 2015 года по запросу США во время прохождения паспортного контроля по подозрению в причастности к киберпреступлениям. В свою очередь, Иссахар была задержана 9 апреля в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, когда возвращалась в Тель-Авив из Дели. В ее вещах нашли 9,6 грамма гашиша. 11 октября Химкинский городской суд приговорил девушку к 7,5 годам лишения свободы, признав ее виновной в контрабанде и хранении наркотиков. Наама говорила, что не собиралась покидать транзитную зону или получать там багаж, а задержание произошло в тот момент, когда израильтянка поднималась по трапу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Секретно: соглашение Нетаниягу на заседании правительства

15.11.2019 14:05
СМИ распространили информацию, будто Нетаниягу заставил министром подписать некий документ о конфиденциальности.

Секретно: соглашение Нетаниягу на заседании правительства

15.11.2019 14:05
СМИ распространили информацию, будто Нетаниягу заставил министром подписать некий документ о конфиденциальности.

 

Жириновский: Пучдемон мог бы найти себе дом в РФ

15.11.2019 11:00
Более того, в РФ преследование по «каталонскому делу» ему не грозит,

Нетаниягу ШАБАКу: вы проявили необычайную смелость

15.11.2019 10:37
Нетаниягу встретился с сотрудниками ШАБАКа и посетил Центр управления системой ПРО, поблагодарив за слаженную работу.

 

Опрос: израильтяне предпочли правительство единства

15.11.2019 09:45
Израильтяне рассказали, за кого бы проголосовали в случае третьего раунда выборов.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

15.11.2019 07:30
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нефть. Чудовище и Сокровище»
Остальский Андрей Всеволодович

С того момента, когда в августе 1859 года темная маслянистая жидкость фонтаном ударила из-под земли в Пенсильвании, жизнь человечества перевернулась. Началась эра автомобилей и самолетов, танковых армий, нейлона и полетов в космос. Нефть пахнет не только серой, но и огромными, страшными деньгами, властью и тайной. Над Империей Нефти никогда не заходит солнце. Каждый день, час и секунду где-то в мире качают, везут, перегоняют и превращают ее в самые разные, абсолютно необходимые вещи. Некоторые говорят: мир сидит на нефтяной игле. Но дело обстоит гораздо хуже: нефть не наркотик. Она — кровь цивилизации. Великий усилитель всего — и хорошего, и плохого. То ли дар, то ли проклятие. «Нефть — это экскременты дьявола, она несет беду», — говорил один из основателей ОПЕК Перез Альфонсо. За 125 лет человечество истратило один триллион баррелей. Следующий триллион оно истратит всего за 30 лет. По некоторым оценкам, запасы нефти на Земле как раз и составляют немногим более двух триллионов баррелей. Готовы ли мы к миру без нефти? Что же это будет? Массовый голод? Война за еду? Людоедство? А может быть, наоборот: исчерпание нефти и газа — тот самый стимул, который подтолкнет человечество к переходу на новый, более высокий уровень цивилизационного развития? Но попытка может оказаться одной-единственной.
 

Партнёры

Другие новости