26 мая 2020 года 19:25 | последнее обновление произошло в 18:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мандельблиит может потребовать отставки Нетаниягу

 Мандельблиит может потребовать отставки Нетаниягу

22.10.2019 07:43   политика

13-й канал израильского ТВ сообщает, что провал попытки Биньямина Нетаниягу сформировать коалиционное правительство может повлечь за собой самые драматические для него последствия. Корреспонденты канала указывают на то, что если решение о предъявлении обвинений по “коррупционным делам” против Нетаниягу будет принято на этой неделе, то юридический советник правительства Авихай Мандельблитт может решить, что юридический  статус Нетаниягу изменился и потребовать, чтобы премьер-министр немедленно подал в отставку. Также сообщается о том, что в министерстве юстиции “готовятся к возвращению” главного обвинителя по делам Нетаниягу — Лиат Бен Ари из-за границы. Прокурор по экономическим преступлениям тель-авивского округа Лиат Бен-Ари возглавляла расследования против премьера, но в момент досудебных слушаний отбыла с семьей на отдых в Южноафриканскую Республику. По мнению журналистов, слушания были “эффектными” но не изменили точки зрения Мандельблитта по “делу 1000”. Полиция и прокуратура “чувствуют себя очень уверенно” относительно данного дела. “Бенефиции” полученные Нетаниягу осязаемы и ясны, а показания основного свидетеля — Хадас Кляйн, а также показания магната Арнона Мильчена считаются “заслуживающими доверия”. В “деле 2000” и в “деле 4000” сложилась иная ситуация. На протяжении расследования Мандельблитт был склонен закрыть ту часть “дела 2000”, которая относится к Нетаниягу, и аргументы адвоката Амита Хадада могут вновь породить диспуты относительно этого дела. “Дело 4000” называют “очень сложным” и в министерстве юстиции “не уверены” что речь идет о взятке. Нетаниягу могут предъявить обвинение в нарушении доверия” — но это считается менее тяжким преступлением. Неделю назад представители прокуратуры сообщили корреспондентам 13-го канала о том, что адвокаты Нетаниягу не смогли их убедить в том, что поведение Нетаниягу в этом деле “не демонстрирует признаков получения взятки”. Тем не менее. они отметили, что дискуссия с адвокатами была “интересной” и что окончательное решение о том, предъявлять ли обвинения примет Мандельблитт.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

12 канал и Дана Вайс подадут иск против Яира Нетаниягу

26.05.2020 18:43
12 канал в своем заявлении о подаче иска заявил, что сын премьер-министра сделал «клеветнические, женоненавистнические комментарии» против Вайс.

Смартфон вместо паспорта: новшества в Москве

26.05.2020 13:20
Эксперимент создаст условия для повышения скорости обслуживания граждан и комфортные условия для бизнеса

 

Смартфон вместо паспорта: новшества в Москве

26.05.2020 13:20
Эксперимент создаст условия для повышения скорости обслуживания граждан и комфортные условия для бизнеса

Охана приказал найти, кто из полицейских угрожает Нетаниягу

26.05.2020 12:04
Министр внутренней безопасности Амир Охана обратился к и.о. начальника полиции Дуди Коэну с требованием провести внутреннее расследование.

 

Суд над Нетаниягу могут перенести в другое место

26.05.2020 11:45
В управлении судов серьезно рассматривают идею о переносе суда над Нетаниягу в другое место

Ямина хочет расколоть коалицию законом о защите Нетаниягу

26.05.2020 11:36
Партия Нафтали Беннетта выразила готовность встать на сторону действующего премьера, которому угрожают уголовным преследованием.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последняя мировая. Минуты до сирийского Армагеддона»
Путилов Сергей Эдуардович

Весь мир с напряжением следит за эскалацией боевых действий в Сирии, в которые оказалась втянута и Россия. В конфликте цивилизаций, кроме религий, столкнулись и интересы сверхдержав. Если не остановить эту бойню, она рискует перерасти в Последнюю мировую. И пока что события развиваются по апокалиптическому сценарию: наша страна ввязалась в борьбу между двумя крупнейшими ветвями ислама, тем самым подложив бомбу под саму себя. Ведь от Российской военной базы в Сирии Хмеймим до израильского Армагеддона, где состоится последняя из войн человечества, всего лишь около 300 километров. Новая книга историка-востоковеда и военного эксперта Сергея Путилова поможет читателям понять, как и почему весь мир — и Россия в том числе — неотвратимо, шаг за шагом приближается к Армагеддону.
 

Партнёры

Другие новости