15 ноября 2019 года 05:01 | последнее обновление произошло в 03:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мандельблиит может потребовать отставки Нетаниягу

 Мандельблиит может потребовать отставки Нетаниягу

22.10.2019 07:43   политика

13-й канал израильского ТВ сообщает, что провал попытки Биньямина Нетаниягу сформировать коалиционное правительство может повлечь за собой самые драматические для него последствия. Корреспонденты канала указывают на то, что если решение о предъявлении обвинений по “коррупционным делам” против Нетаниягу будет принято на этой неделе, то юридический советник правительства Авихай Мандельблитт может решить, что юридический  статус Нетаниягу изменился и потребовать, чтобы премьер-министр немедленно подал в отставку. Также сообщается о том, что в министерстве юстиции “готовятся к возвращению” главного обвинителя по делам Нетаниягу — Лиат Бен Ари из-за границы. Прокурор по экономическим преступлениям тель-авивского округа Лиат Бен-Ари возглавляла расследования против премьера, но в момент досудебных слушаний отбыла с семьей на отдых в Южноафриканскую Республику. По мнению журналистов, слушания были “эффектными” но не изменили точки зрения Мандельблитта по “делу 1000”. Полиция и прокуратура “чувствуют себя очень уверенно” относительно данного дела. “Бенефиции” полученные Нетаниягу осязаемы и ясны, а показания основного свидетеля — Хадас Кляйн, а также показания магната Арнона Мильчена считаются “заслуживающими доверия”. В “деле 2000” и в “деле 4000” сложилась иная ситуация. На протяжении расследования Мандельблитт был склонен закрыть ту часть “дела 2000”, которая относится к Нетаниягу, и аргументы адвоката Амита Хадада могут вновь породить диспуты относительно этого дела. “Дело 4000” называют “очень сложным” и в министерстве юстиции “не уверены” что речь идет о взятке. Нетаниягу могут предъявить обвинение в нарушении доверия” — но это считается менее тяжким преступлением. Неделю назад представители прокуратуры сообщили корреспондентам 13-го канала о том, что адвокаты Нетаниягу не смогли их убедить в том, что поведение Нетаниягу в этом деле “не демонстрирует признаков получения взятки”. Тем не менее. они отметили, что дискуссия с адвокатами была “интересной” и что окончательное решение о том, предъявлять ли обвинения примет Мандельблитт.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Польша недовольна сериалом Netflix о Холокосте

15.11.2019 02:36
Премьер-министр Польши попросил Netflix внести изменения в фильм о нацистских лагерях смерти, которые находились на территории страны.

Польша недовольна сериалом Netflix о Холокосте

15.11.2019 02:36
Премьер-министр Польши попросил Netflix внести изменения в фильм о нацистских лагерях смерти, которые находились на территории страны.

 

Политический тупик: Ривлин проведет ряд встреч

14.11.2019 20:33
Президент пытается вывести страну из политического тупика, назначая встречи с политиками.

Нетаниягу предложил встретиться Либерману

14.11.2019 17:28
Премьер-министр предложил лидеру НДИ переговорить по поводу ситуации с формированием правительства.

 

В ФРГ за съемку «под юбкой» можно попасть в тюрьму

14.11.2019 16:10
До Германии подобное законодательство приняли в этом году Англия и Уэльс

Либерман: Нетаниягу четко сказал «нет» плану президента

14.11.2019 15:28
Авигдор Либерман выступил после встречи с Бенни Ганцем в Рамат-Гане.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Союз правых сил». Краткая история партии»
Бенедиктов Кирилл Станиславович

В разные годы СПС претендовал на статус резервной партии власти, звание конструктивной оппозиции и авангарда либерального реванша. История СПС — это история развития правой идеологии в постельцинской России. Книга писателя и политолога Кирилла Бенедиктова, основанная на многочисленных интервью и анализе партийных документов, является первым в России исследованием политической деятельности СПС за весь период существования партии.
 

Партнёры

Другие новости