11 июля 2020 года 21:24 | последнее обновление произошло в 20:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Протесты в Ливане: премьер готов пойти на уступки

 Протесты в Ливане: премьер готов пойти на уступки

20.10.2019 21:50   политика

Премьер-министр Ливана Саад Харири на фоне массовых протестов представил экономический план, который должен способствовать выходу из экономического кризиса. Об этом сообщает Reuters. По данным издания, план включает сокращение зарплаты для действующих и бывших министров на 50%, увеличение налогов для банков и страховых компаний на 25%, установление потолка для зарплат судей и чиновников, а также приватизацию телекоммуникационных компаний, капитальную реконструкцию системы электроснабжения. Более того, Харири предложил отказаться от дополнительных налогов на население. Уточняется, что премьер выдвинул ультиматум: он подаст в отставку, если за 72 часа не будет утвержден соответствующий план. Тем временем, всеобщая конфедерация трудящихся поддержала массовые акции протеста населения и объявила о проведении в понедельник общенациональной забастовки.
«Мы считаем требования демонстрантов справедливыми и призываем к ответу коррупционеров, причастных к расхищению общественных фондов», — сказано в заявлении. Первыми о проведении забастовки объявили синдикаты госслужащих, банковских клерков и преподавателей школ и вузов. К демонстрантам присоединились также отставные военные, которые выступали основной силой в ходе уличных протестов в мае-июле в период утверждения госбюджета на 2019 финансовый год. Массовые акции протеста проходят в Ливане четвертый день после объявления правительства о намерении ввести налог на общение с использованием протокола VoIP, на котором основаны такие сервисы, как WhatsApp и Skype.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Арабская депутат Кнессета поддержала ЛГБТ

11.07.2020 19:47
Сулейман заявила, что «права геев — это права человека».

Более половины израильтян предпочли бы Трампа Байдену

11.07.2020 17:48
Согласно результатам опроса, более половины (56%) респондентов выбрали Трампа, а 16% выбрали Байдена.

 

Президент Болгарии возглавил антиправительственный протест

11.07.2020 16:51
Президент Болгарии Румен Радев выступил с обращением к нации, в котором призвал к отставке правительства и главного прокурора страны.

Дуда: Никаких репараций за изъятые в Холокост активы

11.07.2020 15:54
Анджей Дуда заявил, что закон о еврейских компенсационных исках за активы, захваченные во время Холокоста, не будет одобрен.

 

Полиция завершила подготовку к протесту в Тель-Авиве

11.07.2020 14:44
Организаторы субботней акции протеста заявили, что она носит «экономический и аполитичный характер».

К команде защиты Нетаниягу присоединился адвокат Йоси Сегев

11.07.2020 14:18
Объявление о назначении Сегева было сделано через несколько дней после того, как Миха Феттман покинул команду защиты Нетаниягу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Несоветская украинизация. Власти Польши, Чехословакии и Румынии и «украинский вопрос»»
Борисенок Елена Юрьевна

После распада империй Романовых и Габсбургов украинское движение предприняло попытку создать собственное национальное государство. На карте революционной Европы появились Украинская Народная Республика, Западно-Украинская Народная Республика, Украинская Держава гетмана Скоропадского. Однако их существование оказалось недолгим. На большей части украинских земель укрепилась советская власть, была образована Украинская ССР и развернута политика украинизации. Западные украинские земли были включены в состав Польши, Чехословакии и Румынии. Перед лидерами этих государств стоял сложный выбор: избрать курс на ассимиляцию украинцев или же, учитывая воздействие советской национальной политики, представить собственный вариант украинизации. Какой же была украинская политика Варшавы, Праги и Бухареста? В книге впервые в российской историографии подробно сравниваются различные модели решения «украинского вопроса» на территории Восточной Европы.
 

Партнёры

Другие новости