20 ноября 2019 года 18:10 | последнее обновление произошло в 17:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Протесты в Ливане: премьер готов пойти на уступки

 Протесты в Ливане: премьер готов пойти на уступки

20.10.2019 21:50   политика

Премьер-министр Ливана Саад Харири на фоне массовых протестов представил экономический план, который должен способствовать выходу из экономического кризиса. Об этом сообщает Reuters. По данным издания, план включает сокращение зарплаты для действующих и бывших министров на 50%, увеличение налогов для банков и страховых компаний на 25%, установление потолка для зарплат судей и чиновников, а также приватизацию телекоммуникационных компаний, капитальную реконструкцию системы электроснабжения. Более того, Харири предложил отказаться от дополнительных налогов на население. Уточняется, что премьер выдвинул ультиматум: он подаст в отставку, если за 72 часа не будет утвержден соответствующий план. Тем временем, всеобщая конфедерация трудящихся поддержала массовые акции протеста населения и объявила о проведении в понедельник общенациональной забастовки.
«Мы считаем требования демонстрантов справедливыми и призываем к ответу коррупционеров, причастных к расхищению общественных фондов», — сказано в заявлении. Первыми о проведении забастовки объявили синдикаты госслужащих, банковских клерков и преподавателей школ и вузов. К демонстрантам присоединились также отставные военные, которые выступали основной силой в ходе уличных протестов в мае-июле в период утверждения госбюджета на 2019 финансовый год. Массовые акции протеста проходят в Ливане четвертый день после объявления правительства о намерении ввести налог на общение с использованием протокола VoIP, на котором основаны такие сервисы, как WhatsApp и Skype.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

США: без эмбарго Иран начнет закупать танки и авиацию

20.11.2019 16:44
В докладе DIA делается вывод о том, что Тегеран стремится стать доминирующей силой на Ближнем Востоке.

Решение проблемы пробок на прибрежном шоссе



20.11.2019 15:41
Эгед и Министерство транспорта вводят новый автобусный маршрут №704 из Хадеры в Тель-Авив.

 

Дело Мани Нафтали: Полиция шантажировала Светлану Городецки

20.11.2019 15:13
«На меня сильно давили. Орали на меня. Говорили, что премьер-министр заплатил мне, чтобы я подала жалобу. Он мне ничего не платил»

Дело Мани Нафтали: Полиция шантажировала Светлану Городецки

20.11.2019 15:13
«На меня сильно давили. Орали на меня. Говорили, что премьер-министр заплатил мне, чтобы я подала жалобу. Он мне ничего не платил»

 

Рухани о протестах: иранцы победили заговор врага

20.11.2019 15:04
«То есть, страна Иран продемонстрировала миру свою бдительность, осознанность, единство и солидарность со всей системой Исламской Республики».

Либерман: в отсутствии правительства виноваты обе стороны

20.11.2019 14:33
Единственное, что мешало единству, сказал Либерман, это личная вражда, а не серьезные политические проблемы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Обман и страх. Миф глобального хаоса»
Арлакки Пино

Книга П. Арлакки не только наносит прямой удар по многим из наиболее распространенных и прочно укоренившихся предрассудков, создающих во всем мире атмосферу постоянной угрозы, страха и тревоги. Она также предлагает конструктивное решение большинства современных проблем — создание такой модели мира, в основе которой будут лежать солидарность, толерантность и взаимовыгодное сотрудничество.
 

Партнёры

Другие новости