20 ноября 2019 года 18:07 | последнее обновление произошло в 17:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беннет заступился за Нетаниягу и обвинил систему правосудия

 Беннет заступился за Нетаниягу и обвинил систему правосудия

20.10.2019 20:52   политика

Лидер партии «Ха-Ямин ха-Хадаш» Нафтали Беннет заступился за Биньямина Нетаниягу по поводу уголовного обвинения по трем делам о коррупции. Как сообщает The Times of Israel, он обвинил систему правосудия в попытке «свергнуть» премьер-министра по политическим причинам. «Если системе правосудия удастся свергнуть Нетаниягу, это станет критическим ударом для всего правого блока. Лидер, который придет следом за ним (к власти), будет бояться СМИ и системы правосудия», — написал он в Facebook. По словам Беннета, он решил прийти на помощь Нетаниягу «в самые темные для него времена».
«Нетаниягу не совершенен, но он был очень хорошим премьер-министром для государства Израиль и его безопасности. Левые в прессе, научных кругах, в культуре и правовой системе превратили его в эталон зла. Возможно, пришло время заменить Нетаниягу, но даже если это произойдет, это нужно сделать с помощью избирательных бюллетеней, а не с помощью обвинительного заключения», — подчеркнул Беннет. Лидер партии «Ха-Ямин ха-Хадаш» добавил, что, даже в случае, если Нетаниягу получил сигары и шампанское, это «действительно не хорошо, но не повод свергать премьер-министра». Как известно, Нетаниягу предъявлено уголовное обвинение по трем делам о коррупции. В первом случае премьер-министр якобы поспросил издателя национальной ежедневной израильской газеты «Едиот ахронот» освещать деятельность властей в позитивном ключе в обмен на помощь в обуздании прямых конкурентов. Во втором случае Нетаниягу подозревают в получении подарков на сумму не менее миллиона шекелей от голливудского магната и продюсера Арнона Милчена и других своих сторонников. Также премьер-министра обвиняют в мошенничестве и нарушении своих обязательств в деле с австралийским миллиардером Джеймсом Пэкером.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

США: без эмбарго Иран начнет закупать танки и авиацию

20.11.2019 16:44
В докладе DIA делается вывод о том, что Тегеран стремится стать доминирующей силой на Ближнем Востоке.

Решение проблемы пробок на прибрежном шоссе



20.11.2019 15:41
Эгед и Министерство транспорта вводят новый автобусный маршрут №704 из Хадеры в Тель-Авив.

 

Дело Мани Нафтали: Полиция шантажировала Светлану Городецки

20.11.2019 15:13
«На меня сильно давили. Орали на меня. Говорили, что премьер-министр заплатил мне, чтобы я подала жалобу. Он мне ничего не платил»

Дело Мани Нафтали: Полиция шантажировала Светлану Городецки

20.11.2019 15:13
«На меня сильно давили. Орали на меня. Говорили, что премьер-министр заплатил мне, чтобы я подала жалобу. Он мне ничего не платил»

 

Рухани о протестах: иранцы победили заговор врага

20.11.2019 15:04
«То есть, страна Иран продемонстрировала миру свою бдительность, осознанность, единство и солидарность со всей системой Исламской Республики».

Либерман: в отсутствии правительства виноваты обе стороны

20.11.2019 14:33
Единственное, что мешало единству, сказал Либерман, это личная вражда, а не серьезные политические проблемы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деревья зеленеют до метелей»
Нишанов Рафик, Завада Марина Романовна и др.

Рафику Нишанову есть о чем рассказать. Другой вопрос, что он не относится к категории людей, которые непрестанно, походя, вспоминают минувшее. Пожалуй, впервые за свою долгую, сложную жизнь он так пристально вглядывается в былое, анализирует его со своей знаменитой взвешенностью и мало знакомой эмоциональностью. Известные журналисты Марина Завада и Юрий Куликов выступают в роли не просто бесстрастных слушателей. Они незримо ведут нить разговора, побуждая Р. Н. Нишанова воссоздавать рельефные портреты видных современников, великой эпохи и, конечно, писать автопортрет, который для многих читателей окажется неожиданным. В книге предстает человек, принадлежащий к уникальной когорте тех, кто, будучи сформирован и возвышен при социализме, органично вписался в сегодняшние реалии. Крупный политик, чрезвычайный и полномочный посол, руководитель Узбекистана, возглавивший республику в драматический для нее период, председатель Совета Национальностей Верховного Совета СССР в годы перестройки, изо всех сил пытавшийся предотвратить развал Союза, Нишанов делится своими впечатлениями о тех, с кем близко свела судьба: Л. Брежневе, А. Громыко, Ш. Рашидове, Е. Фурцевой, М. Горбачеве, Е. Примакове, А. Яковлеве, А. Собчаке, С. Лаврове, короле Иордании Хусейне, премьер-министре Шри-Ланки С. Бандаранаике, лидере исмаилитов принце Кариме Агахане IV... Многие сюжеты книги завораживают своей внезапной интригой.
 

Партнёры

Другие новости