11 июля 2020 года 21:20 | последнее обновление произошло в 20:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беннет заступился за Нетаниягу и обвинил систему правосудия

 Беннет заступился за Нетаниягу и обвинил систему правосудия

20.10.2019 20:52   политика

Лидер партии «Ха-Ямин ха-Хадаш» Нафтали Беннет заступился за Биньямина Нетаниягу по поводу уголовного обвинения по трем делам о коррупции. Как сообщает The Times of Israel, он обвинил систему правосудия в попытке «свергнуть» премьер-министра по политическим причинам. «Если системе правосудия удастся свергнуть Нетаниягу, это станет критическим ударом для всего правого блока. Лидер, который придет следом за ним (к власти), будет бояться СМИ и системы правосудия», — написал он в Facebook. По словам Беннета, он решил прийти на помощь Нетаниягу «в самые темные для него времена».
«Нетаниягу не совершенен, но он был очень хорошим премьер-министром для государства Израиль и его безопасности. Левые в прессе, научных кругах, в культуре и правовой системе превратили его в эталон зла. Возможно, пришло время заменить Нетаниягу, но даже если это произойдет, это нужно сделать с помощью избирательных бюллетеней, а не с помощью обвинительного заключения», — подчеркнул Беннет. Лидер партии «Ха-Ямин ха-Хадаш» добавил, что, даже в случае, если Нетаниягу получил сигары и шампанское, это «действительно не хорошо, но не повод свергать премьер-министра». Как известно, Нетаниягу предъявлено уголовное обвинение по трем делам о коррупции. В первом случае премьер-министр якобы поспросил издателя национальной ежедневной израильской газеты «Едиот ахронот» освещать деятельность властей в позитивном ключе в обмен на помощь в обуздании прямых конкурентов. Во втором случае Нетаниягу подозревают в получении подарков на сумму не менее миллиона шекелей от голливудского магната и продюсера Арнона Милчена и других своих сторонников. Также премьер-министра обвиняют в мошенничестве и нарушении своих обязательств в деле с австралийским миллиардером Джеймсом Пэкером.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Арабская депутат Кнессета поддержала ЛГБТ

11.07.2020 19:47
Сулейман заявила, что «права геев — это права человека».

Более половины израильтян предпочли бы Трампа Байдену

11.07.2020 17:48
Согласно результатам опроса, более половины (56%) респондентов выбрали Трампа, а 16% выбрали Байдена.

 

Президент Болгарии возглавил антиправительственный протест

11.07.2020 16:51
Президент Болгарии Румен Радев выступил с обращением к нации, в котором призвал к отставке правительства и главного прокурора страны.

Дуда: Никаких репараций за изъятые в Холокост активы

11.07.2020 15:54
Анджей Дуда заявил, что закон о еврейских компенсационных исках за активы, захваченные во время Холокоста, не будет одобрен.

 

Полиция завершила подготовку к протесту в Тель-Авиве

11.07.2020 14:44
Организаторы субботней акции протеста заявили, что она носит «экономический и аполитичный характер».

К команде защиты Нетаниягу присоединился адвокат Йоси Сегев

11.07.2020 14:18
Объявление о назначении Сегева было сделано через несколько дней после того, как Миха Феттман покинул команду защиты Нетаниягу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мировой кризис. Крах товарного соседства»
Лебедев Николай Викторович

После «черного вторника» 16 декабря 2014 года нет более злободневной темы, чем идущий и постоянно набирающий силу мировой экономический, финансовый и общественный кризис. Большинство руководителей стран, особенно так называемых развитых, пытаются внушить населению, что это вовсе не кризис, а временные небольшие финансово-экономические затруднения. И это — несмотря на раздел мира на Евроатлантику и всех остальных, на неоплатные госдолги, на крах ВТО под воздействием санкционной политики и многое другое, что происходит на наших глазах. Исключением в ряду «оптимистов» стал лишь президент Казахстана Н. Назарбаев, который не только объявил о наступлении «тяжелых экономических времен», но и стал усиленно к ним готовиться. В нашей стране тема кризиса также озвучивается все громче. Достаточно назвать таких известных экономистов, как Кобяков, Григорьев, Хазин, Катасонов, Делягин, Глазьев и др. Автор книги высказывает свое видение происходящего, делая вывод: «Товарное хозяйство сформировалось в недрах натурального хозяйства и развивалось исключительно за его счёт, а поэтому, вытеснив натуральное хозяйство окончательно, оно положило предел своему собственному существованию».
 

Партнёры

Другие новости