15 ноября 2019 года 03:19 | последнее обновление произошло в 02:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Немыслимо, чтобы солдат атаковали те, кого они защищают»

 «Немыслимо, чтобы солдат атаковали те, кого они защищают»

20.10.2019 14:09   политика

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу осудил атаку нескольких десятков поселенцев против солдат ЦАХАЛа в районе Ицхар утром 20 октября. Нетаниягу заявил: “У нас — ноль терпимости к нарушителям закона, посмевшим поднять руку на наших солдат”. Нетаниягу добавил, что “в самых сильных выражениях осуждает любую атаку против солдат”.  Премьер заявил, что поддерживает солдат ЦАХАЛа, которые «днем и ночью защищают безопасность всех израильских граждан без исключения». По данным представителей служб безопасности, за последний год в Ицхар зарегистрировано 150 инцидентов с применением насилия, из них 30- против солдат и полицейских. Начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Авив Кохави заявил, что рассматривает “преступные действия и поведение, примеры которого мы наблюдали на этой неделе в зоне ответственности региональной бригады Самарии”. Кохави подчеркнул: «Немыслимо, чтобы солдаты, днем и ночью охраняющие поселенцев были атакованы теми, кого они  защищают». Инцидент в Ицхар также осудили Бени Ганц и Амир Перец. Ганц заявил: “В качестве бывшего начальника Генштаба и командира ЦАХАЛа, я хочу выступить с обращением ко всем бойцам и командирам, которые нас защищают.  Накануне праздника — на севере и на юге, в Иудее и Самарии народ Израиля и все израильские граждане поддерживают вас, мы не потерпим никаких атак против солдат ЦАХАЛа”. Бывший министр обороны и лидер Аводы Амир Перец назвал инцидент “предсказуемым ритуалом”  в ходе которого группа преступников терроризирует солдат. Перец подчеркнул: “Необходимо дать бескомпромиссный и всеобъемлющий ответ и арестовать еврейских террористов”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Польша недовольна сериалом Netflix о Холокосте

15.11.2019 02:36
Премьер-министр Польши попросил Netflix внести изменения в фильм о нацистских лагерях смерти, которые находились на территории страны.

Польша недовольна сериалом Netflix о Холокосте

15.11.2019 02:36
Премьер-министр Польши попросил Netflix внести изменения в фильм о нацистских лагерях смерти, которые находились на территории страны.

 

Политический тупик: Ривлин проведет ряд встреч

14.11.2019 20:33
Президент пытается вывести страну из политического тупика, назначая встречи с политиками.

Нетаниягу предложил встретиться Либерману

14.11.2019 17:28
Премьер-министр предложил лидеру НДИ переговорить по поводу ситуации с формированием правительства.

 

В ФРГ за съемку «под юбкой» можно попасть в тюрьму

14.11.2019 16:10
До Германии подобное законодательство приняли в этом году Англия и Уэльс

Либерман: Нетаниягу четко сказал «нет» плану президента

14.11.2019 15:28
Авигдор Либерман выступил после встречи с Бенни Ганцем в Рамат-Гане.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Алеппо: война и дипломатия»
Ходынская-Голенищева Мария Сергеевна

В настоящей работе рассказывается о сложных коллизиях международной политики, возникших вокруг борьбы за установление контроля над Алеппо, которая развернулась с лета 2016 года и завершилась в декабре 2016 года с освобождением в соответствии с российско-турецкими договоренностями этого стратегически важного сирийского города. Речь идет о попытках решить «алеппскую проблему» в ходе консультаций в формате Россия-США и о причинах, по которым это сделать не удалось. Автор также уделяет внимание усилиям по урегулированию «алеппского вопроса» в рамках так называемой «узкой группы» заинтересованных государств (Россия, США, Иран, Катар, Саудовская Аравия, Турция). Отдельно автор останавливается на различных инициативах ООН по «спасению» Алеппо. На деле в них, как правило, шла речь о попытках под правозащитными и гуманитарными предлогами помешать контртеррористической операции, которую вели сирийская армия и проправительственные силы при поддержке ВКС России.
 

Партнёры

Другие новости