26 мая 2020 года 20:38 | последнее обновление произошло в 20:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Немыслимо, чтобы солдат атаковали те, кого они защищают»

 «Немыслимо, чтобы солдат атаковали те, кого они защищают»

20.10.2019 14:09   политика

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу осудил атаку нескольких десятков поселенцев против солдат ЦАХАЛа в районе Ицхар утром 20 октября. Нетаниягу заявил: “У нас — ноль терпимости к нарушителям закона, посмевшим поднять руку на наших солдат”. Нетаниягу добавил, что “в самых сильных выражениях осуждает любую атаку против солдат”.  Премьер заявил, что поддерживает солдат ЦАХАЛа, которые «днем и ночью защищают безопасность всех израильских граждан без исключения». По данным представителей служб безопасности, за последний год в Ицхар зарегистрировано 150 инцидентов с применением насилия, из них 30- против солдат и полицейских. Начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Авив Кохави заявил, что рассматривает “преступные действия и поведение, примеры которого мы наблюдали на этой неделе в зоне ответственности региональной бригады Самарии”. Кохави подчеркнул: «Немыслимо, чтобы солдаты, днем и ночью охраняющие поселенцев были атакованы теми, кого они  защищают». Инцидент в Ицхар также осудили Бени Ганц и Амир Перец. Ганц заявил: “В качестве бывшего начальника Генштаба и командира ЦАХАЛа, я хочу выступить с обращением ко всем бойцам и командирам, которые нас защищают.  Накануне праздника — на севере и на юге, в Иудее и Самарии народ Израиля и все израильские граждане поддерживают вас, мы не потерпим никаких атак против солдат ЦАХАЛа”. Бывший министр обороны и лидер Аводы Амир Перец назвал инцидент “предсказуемым ритуалом”  в ходе которого группа преступников терроризирует солдат. Перец подчеркнул: “Необходимо дать бескомпромиссный и всеобъемлющий ответ и арестовать еврейских террористов”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу побеседовал с лидерами Колумбии и Аргентины

26.05.2020 20:09
Лидеры договорились о продвижении ратификации двустороннего соглашения о зоне свободной торговли.

В Иране запретят пользоваться израильскими технологиями

26.05.2020 19:47
Законодательство, принятое парламентом, квалифицирует любое сотрудничество с Израилем как «акт против Бога».

 

12 канал и Дана Вайс подадут иск против Яира Нетаниягу

26.05.2020 18:43
12 канал в своем заявлении о подаче иска заявил, что сын премьер-министра сделал «клеветнические, женоненавистнические комментарии» против Вайс.

Смартфон вместо паспорта: новшества в Москве

26.05.2020 13:20
Эксперимент создаст условия для повышения скорости обслуживания граждан и комфортные условия для бизнеса

 

Смартфон вместо паспорта: новшества в Москве

26.05.2020 13:20
Эксперимент создаст условия для повышения скорости обслуживания граждан и комфортные условия для бизнеса

Охана приказал найти, кто из полицейских угрожает Нетаниягу

26.05.2020 12:04
Министр внутренней безопасности Амир Охана обратился к и.о. начальника полиции Дуди Коэну с требованием провести внутреннее расследование.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Степан Бандера и судьба Украины»
Млечин Леонид Михайлович

Украинцы обижены на историю, потому что им долго не удавалось добиться независимости. В своей новой книге Л. Млечин задается вопросом: отчего ненавидимый у нас Степан Бандера и Организация украинских националистов когда-то предстали в роли защитников народных интересов? Что же переживали тогда в западных областях, от кого просили защиты? В Киеве рассекречен огромный массив документов ведомства госбезопасности. Открывшаяся картина ошеломляет. Особенности истории Украины, разрывавшие ее конфликты, переплетение религиозных верований сформировали иной менталитет. Здесь свои символы веры, свои мифы, страхи и фобии. Не зная их, невозможно точно оценить происходящее на Украине, прогнозировать повороты настроений общества, мечущегося в поисках верного решения.
 

Партнёры

Другие новости