15 ноября 2019 года 03:10 | последнее обновление произошло в 02:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Еврокомиссия призвала Британию поторопиться

 Еврокомиссия призвала Британию поторопиться

20.10.2019 00:20   политика

В субботу, 19 октября, палата общин британского парламента проголосовала за поправку, которая предусматривает отсрочку Brexit даже в том случае, если законодатели утвердят проект соглашения. За соответствующее решение проголосовали 322 депутата, против — 306. Документ обязывает премьер-министра Бориса Джонсона написать письмо в Брюссель с просьбой продлить срок действия Brexit до 31 января 2020 года. Таким образом, сделка с ЕС не будет утверждена, пока палата общин не примет все необходимые законы. Ожидается, что правительство представит законопроект на следующей неделе. В свою очередь, Европейская комиссия призвала Великобританию как можно быстрее проинформировать Брюссель о дальнейших шагах.
«Еврокомиссия принимает к сведению сегодняшнее голосование в Палате общин по так называемой поправке Летвина, означающей, что само соглашение о выходе сегодня не было поставлено на голосование. Правительство Великобритании должно сообщить нам о следующих шагах как можно скорее», — написала пресс-секретарь ЕК Мина Андреева в Twitter. 🇪🇺🇬🇧 @EU_Commission takes note of the vote in the House of Commons today on the so-called #Letwin Amendment meaning that the #WithdrawalAgreement itself was not put to vote today. It will be for the UK government to inform us about the next steps as soon as possible. — Mina Andreeva (@Mina_Andreeva) October 19, 2019 Отметим, что ранее Великобритания и Европейский Союз договорились о новом соглашении по Brexit.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Польша недовольна сериалом Netflix о Холокосте

15.11.2019 02:36
Премьер-министр Польши попросил Netflix внести изменения в фильм о нацистских лагерях смерти, которые находились на территории страны.

Польша недовольна сериалом Netflix о Холокосте

15.11.2019 02:36
Премьер-министр Польши попросил Netflix внести изменения в фильм о нацистских лагерях смерти, которые находились на территории страны.

 

Политический тупик: Ривлин проведет ряд встреч

14.11.2019 20:33
Президент пытается вывести страну из политического тупика, назначая встречи с политиками.

Нетаниягу предложил встретиться Либерману

14.11.2019 17:28
Премьер-министр предложил лидеру НДИ переговорить по поводу ситуации с формированием правительства.

 

В ФРГ за съемку «под юбкой» можно попасть в тюрьму

14.11.2019 16:10
До Германии подобное законодательство приняли в этом году Англия и Уэльс

Либерман: Нетаниягу четко сказал «нет» плану президента

14.11.2019 15:28
Авигдор Либерман выступил после встречи с Бенни Ганцем в Рамат-Гане.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ближневосточный покер. Новый раунд Большой Игры»
Мирзаян Геворг

Современный Ближний Восток, еще не отошедший от «арабской весны» и сотрясаемый войной в Сирии стал своего рода Диким Западом. Несмотря на невероятно напряженную обстановку в регионе, он представляет огромные возможности для удачливых и успешных. По сути, речь идет о новой Большой Игре по контролю за регионом и его составляющими: месторождениями углеводородов, международными торговыми путями, идеологией арабских наций, и, что немаловажно, вектором дальнейшего развития исламской идеологии. Поэтому в ближайшее время на ближневосточном столе ожидается новая раздача с новыми картами. Выходящий из-под санкций Иран, ослабленная своими авантюрами Турция, поставленный на место Катар, трещащая по швам Саудовская Аравия и признавшие невозможность управлять регионом в одиночку американцы будут определять новый облик Ближнего Востока. Займет свое место за «игорным столом» и Россия. Со своими козырями на руке.
 

Партнёры

Другие новости