15 ноября 2019 года 03:02 | последнее обновление произошло в 02:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Германия становится заложницей в сирийском конфликте

 Германия становится заложницей в сирийском конфликте

19.10.2019 20:10   политика

Турки и сирийские курды, которые живут за пределами своих стран, становятся участинками конфликта, который усугубился после вторжения Турции в Сирию. Германия стала серьезным поле битвы между двумя народами.
Комиссар по интеграции Германии Аннетту Видманн-Мауз заявила о насилии в немецких городах. «Мы несем ответственность за то, чтобы конфликт в регионе не стал конфликтом в нашем обществе», — сказала она в интервью газете «Функе». Из примерно трех миллионов человек, имеющих турецкое гражданство или корни, проживающих в Германии, около миллиона из них — курды. «Мы сидим на пороховой бочке в Германии, — сказал турецкий эксперт Бурак Копур телекомпании ZDF, — эти эмоции здесь нельзя рассматривать отдельно от политических событий в Турции, которые отражаются в Германии». В субботу около 15 000 прокурдских демонстрантов выйдут на улицы в Кельне, аналогичные демонстрации запланированы в других европейских городах. Немецкая полиция объявила о повышенной готовности отразить любое насилие в связи с протестами против турецкого наступления после столкновений в в западном городе Херне. Тогда во время протеста турки показали курдским демонстрантам жест, принадлежащий турецким националистам. После этого началась драка, в результате которой пятеро человек получили ранения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Польша недовольна сериалом Netflix о Холокосте

15.11.2019 02:36
Премьер-министр Польши попросил Netflix внести изменения в фильм о нацистских лагерях смерти, которые находились на территории страны.

Польша недовольна сериалом Netflix о Холокосте

15.11.2019 02:36
Премьер-министр Польши попросил Netflix внести изменения в фильм о нацистских лагерях смерти, которые находились на территории страны.

 

Политический тупик: Ривлин проведет ряд встреч

14.11.2019 20:33
Президент пытается вывести страну из политического тупика, назначая встречи с политиками.

Нетаниягу предложил встретиться Либерману

14.11.2019 17:28
Премьер-министр предложил лидеру НДИ переговорить по поводу ситуации с формированием правительства.

 

В ФРГ за съемку «под юбкой» можно попасть в тюрьму

14.11.2019 16:10
До Германии подобное законодательство приняли в этом году Англия и Уэльс

Либерман: Нетаниягу четко сказал «нет» плану президента

14.11.2019 15:28
Авигдор Либерман выступил после встречи с Бенни Ганцем в Рамат-Гане.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Какая дорога ведет к праву?»
Клямкин Игорь Моисеевич

В книге представлен дневник, который автор вел в «Фейсбуке» в 2014-2017 годах. В центре его внимания — ключевые события этих лет в Украине и реакция на них российских властей и российского общества. Отслеживается также их отражение в политике других стран (прежде всего США и Евросоюза), в дискуссиях на Совете Безопасности ООН. О тематике книги можно получить представление по названиям ее разделов: «Майдан и его образы в России», «Крым» и «крымнашизм»", «Идея Майдана и идея Донбасса», «Патриотизм против права (исторические контексты)», «Феномен нелегальной войны и миротворцы», «Новый опыт Украины и Россия», «Российская государственная система. Власть и оппозиция», «Время и лица», «Ментальности альтернативной цивилизации». Размышляя над событиями и их преломлениями в элитарном и массовом сознании, автор описывает два разнонаправленных вектора постсоветской исторической эволюции в их соотнесенности с идеей права — украинский и российский. Формат «Фейсбука» предопределил полемический характер значительной части текстов.
 

Партнёры

Другие новости